關於 "全國首創 環保局「內視鏡」查核改裝機車" 的真相

jcc 2014-12-4 09:50 只看這個作者
jcc 發表於 2014-11-27 21:27 關於 "全國首創 環保局「內視鏡」查核改裝機車" 的真相1989
市面上有哪幾隻機車改裝管有觸媒的?
要改裝就不要怕被抓
至於觸媒的壽命,基本上是永久的。

rockychan  法規有看清楚嗎? 有觸媒根沒觸媒的改裝管結果會一樣嗎?? 請問這麼厲害的觸媒是你發明的嗎? 你知道要做1萬5千公里測試嗎……?

去好好看看法規吧。
只要符合法規的排氣管都可以裝,不局限於原廠排氣管,這你懂嗎?
還有1.5萬公里測試只是為了測試排氣管裡面的觸媒??
請先去搞清楚再說吧
你想的到的設計團隊會想到,設計團隊會比較笨???
觸媒也是學歐美的,歐美人真笨。
本文章最後由 rockychan 於 2014-12-4 10:50 編輯
jcc 發表於 2014-12-4 09:50 關於 "全國首創 環保局「內視鏡」查核改裝機車" 的真相5601
rockychan  法規有看清楚嗎? 有觸媒根沒觸媒的改裝管結果會一樣嗎?? 請問這麼厲害的觸媒是你發明的嗎?  ...

附件15是改裝管的規定
空汙法35條是觸媒等相關防污染裝置的規定
你到底有沒有看懂阿...???
1.5萬公里是觸媒的耐久度實驗沒有錯啊...
不然你拿符合附件15的改裝管 到桃園環保局空保科說 幫我檢查排氣管
看你會不會被開罰$12000吧關於 "全國首創 環保局「內視鏡」查核改裝機車" 的真相5369
另外請問永久觸媒是你發明的嗎???  趕快去嗆工研院說 觸媒是永久的 還做啥耐久實驗吧XD
我十年前的改裝管就有觸媒了  誰跟你說改裝管沒有觸媒阿?

rockychan  到底想扯啥...??? 尾段有積碳 缸頭 前段 觸媒 通通都會有積碳 有這麼難懂喔?  發表於 半小時前
>> 不知道你在惱什麼...="=

還以為是車友間的聊車經~

若覺得我在找查, 大可不必回我~~

PS:全段積碳都在合理範圍~ 就算20萬公里,也不會塞觸媒,功能不會完全喪失~懂?
本文章最後由 rockychan 於 2014-12-4 13:40 編輯
keming 發表於 2014-12-4 11:49 關於 "全國首創 環保局「內視鏡」查核改裝機車" 的真相5483
rockychan  到底想扯啥...??? 尾段有積碳 缸頭 前段 觸媒 通通都會有積碳 有這麼難懂喔?  發表於 半小時前 ...

那請問工研院做1萬5千公里測試是為了????
既然壽命這麼長  怎麼做這麼短的測試或者何需測試????
麻煩你拿出使用20年的觸媒 與拆除觸媒的科學檢驗資料吧
然後建議你先去了解觸媒效率低於多少%會被認定為壽命已到需要更換
我何時說會塞觸媒了...???

這就好比空濾一樣  表面被灰塵佈滿 就是壽命已到需要更換
結果還要在那扯啥功能不會完全喪失...
真會硬掰!

給個讚

讚: 1.0
那你拆觸媒清給我看阿 早料到你會這樣講了 繼續凹吧  發表於 2014-12-4 17:37
你可以再回頭看看我從最一開始到後來的回覆, 都是像在和朋友聊車經,有講錯什麼,大家可以理性討論~但你似乎不這麼想,就是想戰想嗆而已~唉~語畢  發表於 2014-12-4 16:59
不管我有沒有低於業界標準,沒裝就是完全沒有~政府沒抓是賺到,有抓到罰是剛好而已  發表於 2014-12-4 16:58
目前是有專用清潔液及設備可以使用,就會回復功能~我空濾的確都沒在換的,只有清洗而已~SIMOTA~這樣有回答到你問題嗎  發表於 2014-12-4 16:55
剛找大概找了一下相關資料,觸媒設計大約在十萬~二十萬公里的耐用性,但會性燃油品質,引擎狀況遞減壽命~你說對了~  發表於 2014-12-4 16:53
超級大黑熊 發表於 2014-11-26 21:24 關於 "全國首創 環保局「內視鏡」查核改裝機車" 的真相1197
其實這篇的內文怎麼樣都不是重點

只要原廠排氣管造型就能夠自動防禦稽查人員

突然想到各問題
其實這根本跟翹管事件一樣腦殘
所有法規都是一視同仁
直到這各翹管法規 原廠車不需要遵守
再更簡單說  依照你的邏輯只要有錢買重機
管子要多翹有多翹 只要符合噪音 愛換哪隻管就換哪隻管
難道環保局要把內視鏡伸到前段觸媒檢查嗎XD?