BWS 換雞牌傳動前組問題

来源: 傳動 xiang0309 2014-11-22 22:45 只看這個作者 |閱讀模式
9 6127
很少看見討論雞牌前組

本來車上的傳動 含開閉盤整套都換過了

但換了1萬2千多公里想說是該保養換組盤子來試試看

自己習慣騎乘的方式是不習慣騎太高轉 希望尾速好一些

老闆介紹了兩組 雞牌 和 JOSHO 1  價格都一樣3500

老闆說JOSHO 1 是賽道出來的 著重加速 偏向高轉

雞牌的是比較平均直直上去  所以就選了雞牌傳動

服務品質很好  原本配全9 覺得轉速太高 改換全10

覺得剛剛好 起中都比之前那組更順更有力

之後回去試車 想說拉拉看尾速  落在98  但終轉只有8000轉

之前那組傳動 可以拉到8600轉 尾速約107

請問是什麼問題轉速上不去呢.. 連下坡轉速都上不去一直卡8000轉

起步一拜約7800轉

網友回覆9

跳到指定樓層
asd773820 2014-11-22 23:42 只看這個作者
這位兄台
騎大B不要太執著尾速
希望尾速漂亮的話你當初就不該選大B的
因該要買勁戰的
大B她真的只是扭力叫大而以尾速得不會說很漂亮
就跟GTR依樣
xiang0309 2014-11-23 00:56 只看這個作者
asd773820 發表於 2014-11-22 23:42 BWS 換雞牌傳動前組問題5191
這位兄台
騎大B不要太執著尾速
希望尾速漂亮的話你當初就不該選大B的

謝謝大哥寶貴的意見
這小弟知道,但純粹想知道問題在哪..
因為小弟不了解傳動
g_max0714 2014-11-23 01:39 只看這個作者
珠子太重~導致終轉變低~磨合一段時間在換全9或許會更好~BWS 換雞牌傳動前組問題6215

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
全9就好  發表於 2015-2-24 08:46
xiang0309 2014-11-23 01:45 只看這個作者
g_max0714 發表於 2014-11-23 01:39 BWS 換雞牌傳動前組問題2821
珠子太重~導致終轉變低~磨合一段時間在換全9或許會更好~

好的 一開始有試試全9 覺得轉速有點過高
磨合一段時間看看 謝謝大哥意見
asd773820 2014-11-23 02:26 只看這個作者
大彈簧用轉的建議可以用到1500轉的
去試試看
或著加墊片試看看後或薄的都可以試看看
xiang0309 2014-11-23 13:13 只看這個作者
asd773820 發表於 2014-11-23 02:26 BWS 換雞牌傳動前組問題1574
大彈簧用轉的建議可以用到1500轉的
去試試看
或著加墊片試看看後或薄的都可以試看看

雞牌的傳動組 大彈簧好像就是1500轉的
加墊片是什麼效果呢
抱歉問題有點多
本文章最後由 toyotal83303 於 2015-2-1 09:45 編輯

BWS 轉速不能太高,我起步一拜7000轉左右,騎到100終轉大約7500-7600
很多人覺得BWS跟勁戰配法一樣,但是這根本是兩台不同的車阿,特性完全不同

1500轉彈簧對BWS來說一定太硬,換1200甚至原廠,至於珠子全10或是9.5可以依自己喜好

本身用WF冷鍛前組,本來大彈簧是用1500轉的,後來把他換回原廠,沒想到加速更好

不敢說自己的車調整的有多快,但是我這樣配法至少那股推力讓我滿意

起步一拜只要超過7500轉就太高了,已經超過他真正有優勢的轉速

加墊片是為了把前面的普力盤墊開,讓前面的皮帶跑得更進去(也就是更低檔位)讓起步更有力

希望有幫助到你

toyotal83303 發表於 2015-2-1 09:41 BWS 換雞牌傳動前組問題6622
BWS 轉速不能太高,我起步一拜7000轉左右,騎到100終轉大約7500-7600
很多人覺得BWS跟勁戰配法一樣,但是這 ...

謝謝大哥指教

我也在想把彈簧換軟一點的

有時候真的會覺得拖轉速沒尾速
每輛車種最大出力保持轉速為改傳動最聰明的配法

終轉在最大出力後500轉最多不超過1000轉為拉最高尾速的配法

以上我問車行告訴我

但這樣對引擎跟傳動負擔比較大,真的需要定保,時間到該換傳動就要換,機油也要用好點