原廠RS-ZERO大燈更換LED燈,一些DIY的問題..

来源: 電系 chiwenchien 2014-11-22 17:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 10891
原廠RS-ZERO大燈更換LED燈,一些DIY的問題..9667

對於首次想DIY更換大燈的我,覺得有個小問題,

就是我是原廠燈泡,目前想更換此款,不知能否直上??

拆裝上有什麼該注意的小細節嗎??

會有方法能預防反射面因過熱而融化變形嗎??

請資深改裝手,幫忙解答一下謝謝囉
不求快,只求平安到家

網友回覆9

跳到指定樓層
diken0955 2014-11-22 19:29 只看這個作者
嗯,建議別裝 別買
大燈反射面不是為LED設計
照亮的是地面還是別人的眼.......嗯,樓主思考一下原廠RS-ZERO大燈更換LED燈,一些DIY的問題..186
v550237 2014-11-22 22:08 只看這個作者
RS0原廠大燈規格H4
你貼的這LED大燈就是符合你車可以安裝
拆裝小細節就怎麼拆就怎麼裝
這種比較新型LED大燈
不像舊型需要找位置放變壓器
直接原廠燈泡拆下直上就行了
此種LED大燈溫度比鹵素燈泡來的低
也不用擔心反射面會融化
v550237 發表於 2014-11-22 22:08 原廠RS-ZERO大燈更換LED燈,一些DIY的問題..8094
RS0原廠大燈規格H4
你貼的這LED大燈就是符合你車可以安裝
拆裝小細節就怎麼拆就怎麼裝

謝謝您幫我解決了疑惑!!
90853 2014-11-22 22:57 只看這個作者
注意大燈後方空間吧~
要是閃不過就白買了~

我自己新勁戰也有裝,不過不到兩個月風扇就開始有異音了(有聲音我就拆下了,所以耐用度未知)~
燈型會跑掉,遠燈不夠亮~

優點只有省電…
原本不是以LED設計的反射面還是要考慮
雖溫度不會比鹵素燈泡高
但是本體溫度很高 所以要靠後面的散熱
頭燈位置在龍頭的塞了很多線路
風扇也要隨時注意是否產生異音
個人不建議裝

若是要裝要有足夠散熱空間
或是另外加裝燈具用水冷
36204704 2014-11-23 00:30 只看這個作者
LED大灯是否配合反光碗?还是上透镜吧~~小弟愚见哟~~~~
原來換個大燈有這麼多眉角,謝謝你們了!!
MARJORANA 2014-11-23 14:15 只看這個作者
本文章最後由 MARJORANA 於 2014-11-23 14:19 編輯

原廠H4近燈燈絲有一個限制發光角度的反光杯,而單面LED燈泡模組的發光角色本來就不大...剛剛好。
差在遠燈,原廠H4遠燈燈絲是360度球型發光,LED遠燈還是單面頂多還不到半個球型,遠燈廣度可能會比原廠差一點,還好LED省電,乾脆設計開遠燈時不關近燈,所以還好。
而且如果稍懂LED晶片,日後還可自行更換或調整LED。
是H4規格的就可以裝

只是這款驅動器跟LED做在一起這樣驅動器壽命會不高

廠商還真是聰明原廠RS-ZERO大燈更換LED燈,一些DIY的問題..5932