2012年鐵拳改日規尾燈殼配線

来源: 電系 jm209407 2014-11-21 23:18 只看這個作者 |閱讀模式
2 3163
本文章最後由 jm209407 於 2014-12-25 09:43 編輯

前幾天改了日規尾燈總成,線路接法是剪掉日規尾燈總成的插頭改用舊的尾燈插頭,兩旁方向燈的搭鐵線與小燈煞車燈共用,其他線路在舊的接回。
但是這樣卻出現一個問題,只要我開大燈就會燒掉主線路保險絲15A,造成所有電系無法使用,沒大燈沒喇叭無法使用電動發車只能腳踩發車(還好有這個設計)。
不知道,其他改日規尾燈的人有無這狀況?
後來牽去給車行,他幫我改成,兩旁方向燈延用舊線路不與小燈煞車燈共用搭鐵線,而是各用一條,並且換掉尾燈所有燈泡。這樣就不燒保險絲。不過目前我還在測試中(目前第三天)。

車種12年鐵拳

網友回覆2

跳到指定樓層
bgyl 2014-11-22 00:09 只看這個作者
本文章最後由 bgyl 於 2014-11-22 00:11 編輯

台規方向燈的插頭是用公母子彈接頭

我去光華商場附近的電子材料行買了電線,公母子彈接頭兩對,6PIN公母快接頭和PIN

剪四條線(黑*2,綠*1,藍*1)作方向燈的延長線分別夾好公母子彈頭兩對

先把兩條方向燈的負極和尾燈的負極並在一起成一條線(作A)

綠和藍分別為B和C,再把尾燈的小燈和煞車燈分別作為DE

總共五條線壓好PIN 作成6PIN快接.....

個人猜測你大概有某條線沒做好絕緣或者接錯,才會去"修怕電"

jm209407 2014-11-22 23:34 只看這個作者
bgyl 發表於 2014-11-22 00:09 2012年鐵拳改日規尾燈殼配線7684
台規方向燈的插頭是用公母子彈接頭

我去光華商場附近的電子材料行買了電線,公母子彈接頭兩對,6PIN公母快接 ...

我原本的線路接好後,開大燈騎一天都沒事,但是隔天在騎開大燈就燒了 。
我原本所有線路接好後只剩下方線燈兩條搭鐵線,我想說兩條負的碰在一起應該沒差,沒構成迴路。