TIGRA 150電瓶更換教學+沒電判斷

powerdvd 2014-11-22 19:58 只看這個作者
新電池充飽之後裝會更好喔~~~

不過不充也是可以直接用啦
g4g 2014-11-22 20:07 只看這個作者
謝謝分享

我老G4也想換
7號換9號
只是目前電瓶還好好的
kanou 2014-11-22 20:17 只看這個作者
話說好像網拍電池湯淺不保固
emisarie 2014-11-22 20:20 只看這個作者
自從更換鋰電池跟整流器後 開電門電壓從沒低過13.5
我的電瓶用了六年才換TIGRA 150電瓶更換教學+沒電判斷8128 直到最近幾個月才換新的,能撐這麼久我也嚇到了,沒充過電TIGRA 150電瓶更換教學+沒電判斷6690
電池添加電瓶液最好DIY來(添加後開始算壽命)

1.注液前之電池,確認 硫酸瓶液 完全注入電池,並靜置20分鐘以上後

( 此時容量約 70~80%,電壓約12.40V~12.50V ) 即可裝車使用。

( 若加用 機車全自動專用充電機(1A為標準最好是0.8A以下) 自動充電充到飽

2.已注液之電池,量測電壓未達12.50V↑時,必須作補充電動作後再使用。

更換新電瓶:先拆(-)極在拆(+)極,裝電瓶反之先裝(+)在裝(-)

電池壽命通常2年到2年半建議更換!!

常見的迷思:

免保養機車電瓶是否能挖開加蒸餾水加電瓶液:

電池因外來因素造成失水,此時電極板已經受損

此時如再加水,雖可一時使用,但壽命剩餘多少無法評估。

但反而因加水過多,會造成溢酸風險,損害車輛零件。

新補充:電池的壽命絕對是看使用幾年而不是看公里數,更正確是看首次添加電瓶液開始算起
感謝分享~~~~~~~~~
其實如果有發現到發動車子時的啟動馬達力道開始不對有變弱的現象就要檢查一下電瓶囉,尤其是現在的噴射車種很多都沒踩發了

如果沒電真的就GG了
雷霆拆馬桶比較好換!
讚喔~下次有機會換電瓶也想自己來
應該不會電道     沒有危險性吧~~呵呵

給個讚

12V不會電人,24V直流電會唷  發表於 2014-12-20 22:59