SYM R1老車維修問題(汽油泵浦和化油器及汽油蓋)

来源: 維修 G諾 2014-11-20 22:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 6300
本文章最後由 zankuro 於 2014-11-21 17:12 編輯

這篇很可能是廢文和有點長
但仍然很迷惑所以想尋求大家幫忙
-------------------------------------------------
事情是這樣,家裡有一台老車(2006年的SYM R1 100)
寄放在女友家那(因為我換別台車騎就寄放在那)

最近被家裡人說把那台去檢查有沒有問題修一修拿回來可以騎
於是我就委託女友的媽媽找一家車行看看 看價錢如何

這幾天是有收到消息以及電話了
他說車子很久沒騎 也沒有油 汽油泵浦 有問題
建議我換一個 他加過油也發不動
再來也建議我把
汽油蓋 一起換
他說兩樣加起來算我3000(弄到好)

我上網也查了一下關於這兩樣價格 最後也詢問一家機車行
老車汽油蓋是一整組 所以比較貴 兩邊價格也差不多 我想說就換吧

結果隔日打電話詢問維修進度
對方卻說  我這台機車維修價格可能拉高一點
他修整弄一弄 還是不行 換了二手也發不動 於是幫我換
副廠的 2500
還跟我提到說是 化油器.... 順帶換了機油和火星塞
最後價格是 4350
基於時間有點晚 我最後給予答覆是 我回報一下家裡價格明天再給予答覆

想請問各位,換
汽油泵浦和化油器及汽油蓋 現在大約為多少?
這樣價錢是合理嗎...?
上網尋查一下文章和價格都找不太到答案
麻煩大家了 謝謝

網友回覆12

跳到指定樓層
t8785013 2014-11-20 23:32 只看這個作者
頭已經洗下去了,不修的話店家可能也會收一筆費用。

如果打算比價的話建議你直接向店家表明說這車放很久未發動,不換零件清洗油路的話要多少。不過很我懷疑有店家會接這種不換零件的清洗油路caseSYM R1老車維修問題(汽油泵浦和化油器及汽油蓋)7297

想省錢的話就問看看囉,供你參考。
godpasser 2014-11-20 23:59 只看這個作者
殺肉場的...
雖說車行也是要賺點拉- -...
但是如果樓主堅持二手也可以的話 殺肉場找找應該還有良品...請他開清單 到殺肉場問問
s8923048 2014-11-21 00:15 只看這個作者
太久沒發動,化油器要清到正常很難....

很多都會不穩,換一顆可以撐很久

價格差不多....
G諾 2014-11-21 00:15 只看這個作者
清洗油路??因為主要是這台車其實也反反覆覆修挺多次,到之前還有在騎時也沒太多問題
也擺了幾個月了,所以也不知是不是他說的化油器還汽油補的那些應該換

比較不能接受原因其實主要是 他說1500弄到好
結果又沒通知情況下直接改用副廠2500 (他也說到1500二手也發不動)

所以很糾結...

感謝兩位回答我QQ
都有心要整理了就一次弄到好
只修半套難保其他地方又出問題
G諾 2014-11-21 00:53 只看這個作者
這也是我在猶豫地方,可是錢部分要跟家人商討,最後決定會想清楚
只是蠻困惑的,所以決定上來這邊問問大家,也了解一下做點紀錄

先謝謝大家這麼晚回覆我
howkins 2014-11-21 02:40 只看這個作者
化油車放太久沒騎大多都是化油器裡的汽油
膠質卡住造成油路不通,汽油泵一般是不會塞.
清化油器就好.
想請問各位,換汽油泵浦和化油器及汽油蓋 現在大約為多少?

!!!!!

請問化油車有汽油幫浦嗎
soar 2014-11-21 14:44 只看這個作者
本文章最後由 soar 於 2014-11-21 14:47 編輯

樓主要的品項參考價格
SYM R1老車維修問題(汽油泵浦和化油器及汽油蓋)4300

SYM R1老車維修問題(汽油泵浦和化油器及汽油蓋)6564
另外 化油器與泵浦這種複雜的零件 不建議使用副廠 不穩定因素太多
如果和車行沒有共識 還是換家處理 避免衍生更多不必要的爭議
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛