Racing King 180 有些問題想請教各位!

NARES41 2014-11-19 18:46 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 11:05 編輯

回油提速我是機車行土砲搞的..
換CR8E的火星塞...火點要用厚薄規敲成0.7~0.8的厚度..
這樣就解決了....
原廠是CR7E,冷車點火要一個行程約兩秒多三秒,
轉速正常1700~1800...
火星塞是咖啡色略黑,
現在都沒問題....

任何故障排除請先從周邊的經常性耗材著手~
空濾>火星塞>高壓線圈>節流閥相關>噴油嘴

還要檢查引擎所有管路是否有無破損或漏洞~
跑多少公里 火星塞有更換?
本文章最後由 Strong乂晉 於 2014-11-19 23:15 編輯

ISC  有無漏氣  汽門間細調整  電腦歸零都做過  都沒效  

所以才來發文詢問
輪胎王 發表於 2014-11-19 22:14 Racing King 180  有些問題想請教各位!4947
跑多少公里 火星塞有更換?

目前1萬兩千多公里     提速則是約5千公里就發生    而啟動馬達沒力大概是在1萬公里左右發生的

之前給服務站檢查時  有拆起來看過 顏色是偏白
剛買車就會發生 2011第1批雷王 電腦版號:AD<<更新過一次

會有冷車提訴問題 但沒有回油提速問題

火星塞 空濾<<新品 高壓線圈OK  節流閥乾淨 噴油嘴乾淨

天氣冷發生的機率比較高,夏天幾乎沒有發生
i5978 2014-11-20 10:49 只看這個作者
我比較好奇,哪台汽機車冷車不提速?30年以前的車子就別提,有手拉Q-new的也別提。
i5978 發表於 2014-11-20 10:49 Racing King 180  有些問題想請教各位!2499
我比較好奇,哪台汽機車冷車不提速?30年以前的車子就別提,有手拉Q-new的也別提。 ...

當然  合理的提速沒問題

今天要是你是檔車或汽車  你冷車發動要提速到1萬轉都沒問題   因為你是在P或N檔發動

轉速在高它也不會跑不是嗎?

但是 請你搞清楚  今天我騎的是速克達  它並沒有P或N檔 沒有空檔  它只要轉速一到離合器接合車子就跑了

我轉速每次發動都4000轉  後輪每次都旋轉  我有次停車使用側柱 發動時因為它提速車子往前跑倒車 你說我能不懷疑它有問題嗎?   我很擔心  要是一不小心他往馬路跑出事情怎辦?

我自己本身也是相關行業   只是比機車多了兩顆輪子  我相信依我自己的專業判斷  應該是不會懷疑錯才是  又卡在有保固   我也無法自己拆自己弄  拆一拆沒保固其不是自找麻煩  去給服務站它們又不知道該如何維修    所以我才來發問  看有沒有人有處理過

希望這樣回答能解決你的疑惑
本文章最後由 港工蟾蜍 於 2014-11-20 13:13 編輯

原PO您好,我的雷王是2013//7/31出廠,目前12000KM

也跟您一樣有冷車提速的困擾,非常疑惑,只要冷車開啟電門啟動後轉速會拉高將近4000轉後降回1800~2000轉(正常值內)

曾經去過車行檢測沒發現任何故障瑪與調整數值跑掉,所以發常疑惑這就近發生甚麼事了?

啟動馬達最近也會啟動怪怪的(但不常發生,全部只有3~4次),但您發生的問題我看到也怕怕的 0.0

不知道版上還有人有發生過類似的情形嗎??
i5978 2014-11-20 13:40 只看這個作者
本文章最後由 i5978 於 2014-11-20 13:46 編輯
Strong乂晉 發表於 2014-11-20 12:41 Racing King 180  有些問題想請教各位!8488
當然  合理的提速沒問題

今天要是你是檔車或汽車  你冷車發動要提速到1萬轉都沒問題   因為你是在P或N檔 ...

影片沒看到1萬轉阿,你的比喻有比較誇大(臺語叫豪小),我雷王氣溫低時冷發車也是提到4千多,後輪還會轉,我習慣熱一下車,幾十秒後轉速就降到2千,應算ok,水溫上升後,轉速就降到1700~1800。沒問題。我也開車,冷發車轉速一樣提速到1000~1100,待速開出後,溫度提升後轉速就降到650~700,也ok.
全油門加油加渦輪也沒看過1萬轉。

我車子無法提到1萬轉,難道是我車子有問題。