本文章最後由 zeroerica 於 2014-11-13 15:56 編輯
廷咩 發表於 2014-11-13 15:43 分享自身車禍和解流程1056
看來看去怎麼只有一個答案
就是記得自備
行車紀錄器

還有就是車禍發生的第一時間一定要打110報警
沒報警除了沒保險理賠可以出險以外

怕對方現在笑笑跟你說沒事
然後過一下子就是警察打來說你撞到人受傷肇逃
要小心被反咬一口,到時說也說不清楚

1.不管如何一定要打110
2.如果能不移動現場就不移動,並拍照綠影紀錄現場
3.如果有行車紀錄器或路人當證人或者別台車子的行車紀錄器更好(包含路口監視器)

另外我遇到的保險公司其實不算好,因為很多事情都是要自己主動去問
像一開始打給我就說我車子八年車可能要評估一下殘值還要不要修
我就直接跟他說,我車子受損部分只有外觀,殼和彩貼都剛弄不到兩個月

然後對方開始也聯絡不到撞我的女駕駛(汽車的名子不是那位女生的)
所以基本上都是保險公司單方面跟我在協調,而且保險公司處理我案件的案號
還是打去總公司查詢才有的,對方業務根本沒給你

連基本的初判表也是我提供給保險公司(對方同時也有申請)

zeroerica 發表於 2014-11-13 03:27 分享自身車禍和解流程1292
1.一般情況只有車子損傷部分的話,幾乎都是保險來看過拍照記錄之後
若是沒其他意見,通常是當場或是隔天以 ...

我的處理方式也是一樣

把單據收集好,連同車行開的估價單

請保險來車行談,大約15分鐘就搞定

等待匯款也是7~14天左右
dick730714 發表於 2014-11-13 15:56 分享自身車禍和解流程6748
我的處理方式也是一樣

把單據收集好,連同車行開的估價單

你的算不錯了
處理我案件的業務只有請附近分公司的業務來拍車損
之後全部都是我往他公司跑去處理和簽和解書
根本就連跑都不想跑
kash 發表於 2014-11-13 15:17 分享自身車禍和解流程3301
為了看辣妹(誤), 特地回頭看影片, 終於看到辣妹蹦蹦蹦跑過來, but... 為什麼樓主那麼快轉頭??
沒看到 ...

因為老婆躺在地上分享自身車禍和解流程7928
超衰的,這樣也被撞,還好樓主全身都有穿裝備 分享自身車禍和解流程8434

一般人都會OOXX過,不信樓主沒有OOXX過,這句話好熟悉喔

話說7樓沒事吧?邏輯真怪呢 分享自身車禍和解流程6727
3D86 2014-11-13 17:20 只看這個作者
yafx4200p 發表於 2014-11-13 07:43 分享自身車禍和解流程5544
撞到你的人 真的很衰

還要賠彩繪6000

是很雖啊  車主全身好料XD  但~不要違規不就沒事了?  擺明沒在看路報僥倖心態在開車阿
BMW-M5 2014-11-13 18:05 只看這個作者
這路口確實非常危險,中正路綠燈 板南路常常有車還沒過完,不然就是搶黃燈,起步還是要再次確認才是上策分享自身車禍和解流程4223
感謝板主分享自保知識
適時的保留證據才能保障自身與物品求償
幸好彩繪帽僅受到輕微的傷
nabkm 2014-11-13 21:26 只看這個作者
唉.. 整個城市都是燒臘館

我9/24撞的肇事鑑定還要排好幾個梯次才能開會... 大概要拖到明年了
魂禍 2014-11-13 21:36 只看這個作者
如果那女的下車後先問人有沒有事可能心情會好點
什麼叫做趕時間 聽了整個肚子火都起來了

最後版主得慶幸你只是起步擦撞
看行車記錄器 如果你起步早一點可能...分享自身車禍和解流程9743

最後..可以偷偷問一下對方總共賠多少嗎?
想了解一下XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
總共車損+財損+醫療 四萬六  發表於 2014-11-13 22:20