xforever 2014-11-13 11:33 只看這個作者
zeroerica 發表於 2014-11-13 11:07 分享自身車禍和解流程7048
景安捷運站那邊目前是交通黑暗期,道路縮減的很嚴重車流量又大
所以騎/開車真的都要多小心 ...

那邊其實一直交通都很糟糕,尤其是上下班跟上下學。
小弟在那邊唸了很久的書,每次都很慶幸沒出過車禍。
yafx4200p 發表於 2014-11-13 07:43 分享自身車禍和解流程9242
撞到你的人 真的很衰

還要賠彩繪6000

你是不是有什麼問題
對方闖紅燈那麼明確的事有什麼問題
跟被撞的人有什麼彩繪裝備及之前有沒有闖過黃燈有什麼關係
超實用文章分享,感謝樓主.
誰遇到這種鳥事都嘛會很幹,我覺得樓主口氣態度很好啊,阿不然人家開車我騎車的還要先關心人家開車的有沒有受傷嗎? 我看大概是有人看到開車的是辣妹就幫她說話吧,也許腦袋單純也不是壞事......樓主寬心囉.
elmaz 2014-11-13 13:07 只看這個作者
好奇 google 了一下這個地方的實景圖,
地上幾乎一模一樣的位置還有畫著車禍現場標繪的白線,
不過實景圖時間是 2012/8。
看來這地方真的是挺危險的,
有經過的朋友請多注意了。

http://goo.gl/maps/rYsmE
kash 2014-11-13 15:17 只看這個作者
本文章最後由 kash 於 2014-11-13 15:18 編輯
Betterman 發表於 2014-11-13 10:40 分享自身車禍和解流程5209
那附近的交通真的是非常差...小心啊!!!
開車的是個辣妹耶.....(=誤=)

為了看辣妹(誤), 特地回頭看影片, 終於看到辣妹蹦蹦蹦跑過來, but... 為什麼樓主那麼快轉頭?? 分享自身車禍和解流程9003
沒看到辣妹跑到近距離...

對了, 如果被開妨礙交通, 罰幾多錢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
tigra150 2014-11-13 15:18 只看這個作者
樓主很雖
吃了三寶飯
kash 發表於 2014-11-13 15:17 分享自身車禍和解流程8387
為了看辣妹(誤), 特地回頭看影片, 終於看到辣妹蹦蹦蹦跑過來, but... 為什麼樓主那麼快轉頭??
沒看到 ...

附上道路交通管理條例

第 62 條                  

汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣
一千元以上三千元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照一個月至三個月

前項之汽車尚能行駛,而不儘速將汽車位置標繪移置路邊,致妨礙交通者
,處駕駛人新臺幣六百元以上一千八百元以下罰鍰。

汽車駕駛人駕駛汽車肇事致人受傷或死亡者,應即採取救護措施及依規定
處置,並通知警察機關處理,不得任意移動肇事汽車及現場痕跡證據,違
反者處新臺幣三千元以上九千元以下罰鍰。但肇事致人受傷案件當事人均
同意時,應將肇事汽車標繪後,移置不妨礙交通之處所。

前項駕駛人肇事致人受傷而逃逸者,吊銷其駕駛執照;致人重傷或死亡而
逃逸者,吊銷其駕駛執照,並不得再考領。
第一項及前項肇事逃逸案件,經通知汽車所有人到場說明,無故不到場說
明,或不提供汽車駕駛人相關資料者,吊扣該汽車牌照一個月至三個月。
肇事車輛機件及車上痕跡證據尚須檢驗、鑑定或查證者,得予暫時扣留處
理,其扣留期間不得超過三個月;未經扣留處理之車輛,其駕駛人或所有
人不予或不能即時移置,致妨礙交通者,得逕行移置之。
肇事車輛機件損壞,其行駛安全堪虞者,禁止其行駛。
還是要建議版主一下  行經路口  還是多等的幾秒吧~
我之前也是遇到這種白癡...
最後 條子、肇事車主在那邊靠背
您遇到的保險公司算不錯的了~
廷咩 2014-11-13 15:43 只看這個作者
看來看去怎麼只有一個答案
就是記得自備
行車紀錄器
才能保障自己..
這年頭.行車紀錄器真的很重要.因為這樣才能拍到辣妹分享自身車禍和解流程1904

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我裝了之後同學都問我是不是拍妹用的XD  發表於 2014-11-14 21:51