請推薦"安靜"的煞車皮

来源: 足回 o1232000 2014-11-10 09:33 只看這個作者 |閱讀模式
17 8965
車種:化油GTR,原廠輪框

版上提到會叫的好像以碟煞居多? 在此冒昧發問...
每次按煞車的時候,後輪總是會機機叫,而且音量似乎隨著氣候改變!?
小弟天生臉皮薄,在車陣中難免感到幾分尷尬...

目前只用過原廠和HC這兩種,原廠的是磨到後期才會叫,而且是雨天的時候才會
改用HC則是用到約一半就開始,而且天氣晴朗也會...
至於煞車皮消耗程度是用粗淺判斷方式:輪子旁邊的調整螺絲...

請經驗豐富的大大推薦一下吧~
或者是輪框可能出了什麼問題也麻煩不吝賜教...

給個讚

強龍士  發表於 2014-11-10 11:12

網友回覆17

跳到指定樓層
想到我的野狼後鼓比公車還大聲就覺得很驕傲請推薦"安靜"的煞車皮6212(吵死了請推薦"安靜"的煞車皮8179

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈哈  發表於 2014-11-10 16:48
娜希亞 2014-11-10 10:43 只看這個作者
elig不會叫,非常安靜
我家V2前面鼓煞原廠破3萬開始雞雞叫
但騎幾分鐘就沒有了,確定不是煞車皮快沒了

倒是我後煞用川歐仿大螃蟹的來令只要煞車就叫,帶全罩+內塞耳機也一樣
不管騎多久
旁邊的人還會看
不是因為我騎FZR,而是雞雞叫的聲音好像破車在煞車煞不太住那種聲音

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚您的最後一句,我遇到知音了...  發表於 2014-11-10 11:15
Fiston 2014-11-10 14:11 只看這個作者
其實普遍來看
原廠應該算是最不容易產生噪音的

目前用過雞牌、ELIG鼓煞皮
遇到噪音是一半一半
我的舊綿羊,用原廠的煞車皮6、7年沒出過聲音.  

現在因為較少騎,煞車皮用光就換副廠的,常常都會雞雞叫~

令我一度懷疑我養的小雞躲在裡面  (因為我家外面有養雞),但檢查過都沒有東西卡住...
登入留言!
好像原廠的因為環保材質的關西會雞雞叫!
不過副廠的好像也不是都有解0.0
rutk 2014-11-11 02:34 只看這個作者
小弟天生臉皮薄,在車陣中難免感到幾分尷尬...

會比排氣管大聲?     會?

況且有聲音又沒差

又沒行車安全
roll 2014-11-11 06:31 只看這個作者
SBS你覺得如何

只是價位應該會比較高

adydvd69 2014-11-11 08:24 只看這個作者
只要是後輪鼓煞  你換新的煞車皮
剛開始都不會叫 但用一段時間
聲音又會出現