[抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?

来源: juner211 2014-11-9 13:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 10768
本文章最後由 juner211 於 2014-12-26 22:34 編輯

是這樣的 小弟的車是Xciting 400 ABS
後來安裝了漢堡後置物行李箱 (SHAD SH-48)
行李箱架裝官網有賣的COOCASE (有出行李箱產品), KEN店購買
[抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?8375
平時通勤都沒問題  假日小跑也很開心
但是有一次和朋友去武嶺(彰化出發)
回來之後..
[抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?1155
[抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?9622
原本蓋子密合度就有異音了  想說為何又更大聲的感覺
一看...尛  這螺絲就這樣斷了
立刻去原先購車以及購入行李箱架的KEN店家詢問處理方式
老闆說他來處理 就叫了這架子的廠商送螺絲來更換
換的時候需要將底座拆除螺絲才有辦法進去,結果老闆懶得拆居然硬塞  還用敲的試圖敲進洞裡
最後還是失敗了  也造成我的底座刮傷 (這題外話,老闆弄我的車一直都沒有很細心)
換的時候老闆表示 : 裝了很多組沒有人斷過 是否我載太重
我平常都放個濕紙巾、一包面紙而已 有去武嶺頂多加個相機或外套
載太重?

換好了之後又過了兩三個月吧! 就在昨天我和同事去了奮起湖 (一樣彰化出發)
裡面放了女友的包包、外套與相機  還有必備的濕紙巾就出發了
回來之後  咦 ?  聲音又變大聲了[抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?7524
摸了一下發現..
[抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?7586

尛  !!  上次右邊這次左邊!?
立刻LINE老闆說又斷了  
沒想到老闆說 : 上次公司說這是外力影響 螺絲不予保固 他自己還要買下上次那支螺絲!
並表示應該是女友都靠著行李箱又或者是我放超過限重的5kg
[抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?4094
我上次去武嶺沒有載人 , 我壓迫到後箱??  上次差不多7.8月去的  難不成我後面坐著阿飄我不知道?
是阿飄壓迫後箱的?
[抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?3560
(題外話 : 不能壓迫後箱,我想知道SHAD幹啥出後靠背組)

另一個怪我放太重,  我是不知道我的濕紙巾+外套和包包可以超過5kg阿!
還是說不能騎太快,山路不能壓車 不然螺絲受不了??
有沒有螺絲會一直斷  一直斷 一直斷  一直斷的八卦阿!
最後老闆居然要我自掏腰包買白鐵螺絲解決?
這產品根本受力設計就有問題阿!! 應該不是單純換螺絲就能解決吧!還一直強調他安裝了2x組,只有我斷  所以是我的問題!!
所以餿水油只有一個人吃到死掉,因為是個案所以這食品安全無虞?

正常使用下居然一直斷裂  有沒有這麼脆弱的螺絲&貨架阿...
最後還要消費者自己想辦法

現在知道.. 跟車行買東西最後跟你說 : 有問題再回來找我喔 (親切樣)
找個屁股蛋啦! 賣給你就是你要自己想辦法了  那只是場面話而已(老闆OS...)

-------------------------23:54補充------------------------
發現因為我拍照的角度問題  車友們好像有些誤會此貨架只有那兩個鎖點[抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?4214
其實前面還有兩個鎖點.. 借用精品網的圖一下(剛剛才發現精品網有賣)
[抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?8052 [抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?6635

如紅圈處  共四個鎖點
而我立中柱去搖晃行李箱,其實滿穩固的
異音來自上下蓋子的空隙
目前斷了一根螺絲,去搖晃它其實也沒有說非常大
爛路也是其中的原因.....既然生在鬼島這點只能當作無解了[抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?3962

[抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?6698

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
別灰心~建議螺絲五金行直上白鐵螺絲,用到換車都不會壞。  發表於 2014-11-10 11:27
我的架(原廠) 也給人燒了3次才ok~ 設計的遐蚩~  發表於 2014-11-10 10:55
路太爛 震到斷  發表於 2014-11-9 20:22

網友回覆24

跳到指定樓層
兲焘 2014-11-9 13:41 只看這個作者
可以買64 鈦來試試 [抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?6525

給個讚

ned535 2014-11-9 13:43 只看這個作者
螺絲瑕疵,應該是MIC的,

表面硬化做成整支硬化當然容易段斷,不可能只有你,聽他敷衍

給個讚

我也不相信只有我斷而已  發表於 2014-11-10 00:10
howkins 2014-11-9 13:46 只看這個作者
本文章最後由 howkins 於 2014-11-9 13:52 編輯

猜測原因是螺絲太長螺牙太短鎖不緊,
力距長震斷,加上準度不準硬鎖,安裝
時硬鎖已經傷到螺絲,加上震動及推擠,
注意刺激400的屁股很翹裝漢堡就像
一支牙籤插著一顆馬鈴薯,遇過兩位
朋友斷螺絲,把牙順過換白鐵螺絲試試.
螺絲下面記得加墊片.那後架中間兩鎖點
設計鎖在上面,力距長抖久壓久斷螺絲
不意外建議您換個後架.

給個讚

他在硬塞的時候敲不進去,也有嘗試斜斜的想硬鎖進去 原來重車經銷商的水準就是這樣而已,令人心寒  發表於 2014-11-10 00:12
後面支撐不足,你在換更高階的螺絲還是會斷

其實你可以架中住,用手搖你的箱子

你就可以發現,他是晃得多厲害了~~

給個讚

其實沒有晃得很厲害呢  發表於 2014-11-10 00:13
固定點只有兩根螺絲夠嗎?那種螺絲價錢還好吧,看起來像M8那長度應該螺絲行大概賣20元以內吧。

給個讚

是我照片拍的讓大家誤會囉,其實有四個鎖點(1樓已更新)  發表於 2014-11-10 00:13
上面幾樓有人說了 , 受力設計問題 , 就算你螺絲換白鐵的久了一樣會斷 , 看是螺絲斷或是擴孔而已
治本之道應該是架子後面再加延長固定點 , 固定點看是要往後避震上鎖點或是車台處找

給個讚

有考慮換中碳鋼螺絲,然後貨架往下延伸到牌照架那邊  發表於 2014-11-10 00:14
我會先換白鐵螺絲試試看..
螺絲真的沒多少錢  我不明白老闆強調他自己買下的用意是什麼
GIVI的貨架有往下延伸的支架鎖牌照車架,有點想如法炮製 [抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?5217
老闆強調自己付費買下螺絲的用意應該是想解決這燙手山芋
或許你不是第一人,或許這問題連老闆也沒辦法解決!
能解決的方式不是換上更好的螺絲,而是避免行李箱繼續對著支架晃呀晃,到時候連螺絲牙都壞了,只剩下擴孔一途!

更換不銹鋼螺絲有利弊,不銹鋼螺絲斷了不好拆,雖然比較有韌性,但是用螺絲來傷鐵架的螺絲孔屬於下策!
斷了兩次,大概您也明白,該做點強化功能了!

不想安裝如圖上的兩根支架,可以考慮將行李箱架高,行李箱的腳架製作成倒三角形,並且讓行李廂的重量已底部螺絲孔為中心點,這樣或許可以減少腳架晃動的情形!

給個讚

他最後根本已讀不回了..應該覺得我是奧客!? 行李箱的腳架製作成倒三角形 <<< 看不太懂說  發表於 2014-11-10 00:16
路太爛一直震也是個問題
[抱怨]有沒有光陽行李箱架螺絲一直斷的八卦?3117

給個讚

中肯!!  發表於 2014-11-10 00:16