請問"導鏈輪"有助於改善小雲豹鏈條打後搖臂的問題嗎?

来源: 傳動 circuit1017 2014-11-7 10:38 只看這個作者 |閱讀模式
6 7873
請教各位擋車大大

如題,買了二手小豹後,大部分都還算滿意
但對於後搖臂設計不良,導致換檔或回油時鏈條會有敲擊聲這點實在無法忍受
查了網路各版,大家的解決方法都是定時調緊鏈條
但我找車行師傅調過,還是會有一兩下敲擊聲,回去問師傅,師傅說這樣剛好,不會太緊(1.5cm左右)
這應該是小雲豹的先天問題

網路上偶然看到"導鏈輪" "調鏈器" 這個東西,據賣家說可以增加換檔時的順暢度,腳踏車上也有類似的東西

不知各位大大有沒有這類產品的使用經驗? 對小雲豹鏈條敲擊的問題會不會有改善?

網友回覆7

跳到指定樓層
導鏈輪是鏈條太鬆下垂時能靠著避免沒東西支撐搖晃太大去敲到旁邊
像我FZR本身就有,不過沒看到鏈條靠在上面,鏈條緊度我調2.5CM,每種車不一樣

不想常常調鏈條就換好一點的鏈
像我裝RK GB428GXW用1萬都沒調過,不過其間有拆胎3~4次,後輪位置也沒有變很後面
但用過的人都說不用常調
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
circuit1017 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

kasiwa 2014-11-7 13:25 只看這個作者
z族某台愛將用過的感想是"有效.但是鏈條就算不騎也會被拉長"._.

(所以偶裝加粗的加重油封鏈.比原廠的硬.目前平地3000K拉一次= =a)

所以各位的經驗是:

1.鏈條換比較好就比較不會拉長

2.導鏈輪有效但有可能把鏈條拉長

所以應該先試試換鏈條,如果正常鬆緊還會打搖臂,再加裝導鏈輪 會比較好嗎?
name220 2014-11-7 13:51 只看這個作者
因為豹系一直以來都是OHV的引擎,此引擎的特色就是低轉高扭力
起步瞬間鍊條所承受的拉力較高,導致鍊條很容易拉長

大豹可以直接換成200豹的520油封鍊,就算是最便宜的鍊條效果也比原本的428鍊條好太多

小豹不清楚是不是能直接換上去,建議從換鍊條開始
另外也可以檢查導鍊橡膠是否已經磨到不見了,過度磨耗可以做更換的動作

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看來換鏈條似乎比較容易解決根本問題~  發表於 2017-6-22 15:28

stanford 2014-11-18 22:39 只看這個作者
導鍊橡皮就很好用了,一條可以撐很久。
我的小豹也是,上週發現後搖臂的烤漆已經磨掉了,很心痛~請問"導鏈輪"有助於改善小雲豹鏈條打後搖臂的問題嗎?2830
太年輕以致於犯下了錯誤嗎?