LED頭燈再進化~老風光之異星眼頭燈改造紀錄

JAM 發表於 2014-11-1 19:33 LED頭燈再進化~老風光之異星眼頭燈改造紀錄9350
原來那個透鏡是設計成可以轉動  
而不是固定不可調的
瞭解了 ...  感謝說明 ~

目前是用Cree的, 但未來會評估使用 GPI的倒裝晶片FLIP CHIP 系列,散熱佳與無金線設計,更適合當車輛照明用.....
本文章最後由 rockychan 於 2014-11-2 03:34 編輯
zenshim 發表於 2014-11-1 14:32 LED頭燈再進化~老風光之異星眼頭燈改造紀錄7210
重點在內部的多角度透鏡的擺設角度的問題,直列式放置,透鏡就必須轉成90度~當然裝置到車燈內部也要依擺放角 ...

不過大燈橫擺的話
雖然裡面的透鏡可以轉
不過會變成上下階梯吧???

這種在LED下方直接散熱的效果好多了 LED頭燈再進化~老風光之異星眼頭燈改造紀錄304
比起那些土炮硬上非專用燈具的 H4 LED
經過多次轉接 散熱效率超慘的好多了
所以原廠也是這樣設計

感覺真不錯
而且好想滿多可朔性可以改變的
rockychan 發表於 2014-11-2 03:29 LED頭燈再進化~老風光之異星眼頭燈改造紀錄638
不過大燈橫擺的話
雖然裡面的透鏡可以轉
不過會變成上下階梯吧???

呵…當然在固定透鏡當然抓好相對的光軸位置啊! 不能變成階梯喔!:-)
h750204 發表於 2014-11-2 08:40 LED頭燈再進化~老風光之異星眼頭燈改造紀錄8901
感覺真不錯
而且好想滿多可朔性可以改變的

沒錯!說的好,誰說車燈一定要制式設計呢!擺脫燈殼,擺脫底座,增加車體鋼性結構,未來一顆LED應就是一顆頭燈了!
zenshim 發表於 2014-11-2 11:31 LED頭燈再進化~老風光之異星眼頭燈改造紀錄7008
呵…當然在固定透鏡當然抓好相對的光軸位置啊! 不能變成階梯喔!:-)

三顆燈的上止點可以對齊?
rockychan 發表於 2014-11-2 13:16 LED頭燈再進化~老風光之異星眼頭燈改造紀錄6583
三顆燈的上止點可以對齊?

當然可以啊!我們的光型是截止線清晰的光塊,當然拼出來一樣還是明顯的截止線啊^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小弟是指 燈具轉90度的時候  發表於 2014-11-2 22:36
呵...這是AN上轉90度打出來的光型啊~我左邊沒調好...一樣可以疊出明暗截止線出現~有圖有真相.....
LED頭燈再進化~老風光之異星眼頭燈改造紀錄6804

千人斬! 我是刀一族! 
★☆~ARMOR MP445~☆★
今天裝到四輪上來跟HID PK一下....呵呵...
HID
LED頭燈再進化~老風光之異星眼頭燈改造紀錄210
LED
LED頭燈再進化~老風光之異星眼頭燈改造紀錄9823
千人斬! 我是刀一族! 
★☆~ARMOR MP445~☆★
zenshim 發表於 2014-11-2 12:14 LED頭燈再進化~老風光之異星眼頭燈改造紀錄9389
沒錯!說的好,誰說車燈一定要制式設計呢!擺脫燈殼,擺脫底座,增加車體鋼性結構,未來一顆LED應就是一顆 ...

以前的房子
照明都是看的到燈泡的照明方式
現在有許多房子採用間接式照明
就是眼睛看不到燈具
光從牆縫中出來並反射滿整個區域的作法
雖然亮度沒傳統亮
但是柔和的光線讓眼睛更舒服

車子因為有照明跟強度的問題沒辦法這樣製作
但是換個想法 要是真能夠隱藏燈具又能達到我要的亮度和強度
那又有何不好呢?
只是現階段有太多技術等待克服了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是啊~但LED晶片的技術日新越益,散熱問題一定會獲得解決,單晶高瓦特數的產品是越來越多...讓我們拭目以待吧~  發表於 2014-11-3 22:59