Racing 150 傳動問題

来源: 傳動 jcmr54fb 2014-10-31 02:38 只看這個作者 |閱讀模式
6 7270
  各位大大,我的愛車是噴射雷霆150大黃蜂,我是一位高職生今年高三18歲,住在花蓮.
因為預算不夠,但又很喜歡雷霆這一款車所以去中古車大賣場購入這一台車,當時店家稱是2013年的新車,但是購入時里程已破3萬,他們承諾在交車時會全面整理開開心心的交車後,熱血的我在晚上打工下班之後約了一位朋友(朋友是新勁戰全原廠)計畫上合歡山武嶺看日出,當我們上到大禹嶺時,朋友的新勁戰明顯爬坡無力,花了很久才到達目的地,心理暗爽的想說自己買這台車果然沒有買錯,在熱血之後,回程的台九線在清晨很冷清,我和朋友四目相交,明顯有了共識,在當下的紅綠燈亮起了綠燈,我油門一拜衝了出去,猛烈的加速把新勁戰甩在後頭,不過當我時速到達98左右時,居然上不去了,當天路程平坦,風很小,慢慢的我就被拉尾速新勁戰給蓋了過去,不管我怎麼回油再補,扔然望塵莫及,我帶著失望的心情回到家裡
   隔天上學時騎著我的愛車出門,轉了彎到了直線,我油門催了一半,車身明顯震動,回了油門小補一下在騎,騎了大概500公尺後,震動加劇,不到一會,我的皮帶斷了.心理不斷的納悶,把車送回車行更換皮帶後的幾天,我一樣在台九線上熱血了一下,尾速落在104~106,因為我對車不是很了解,認為比之前的98還要快了,那應該就是該款機車的極速了,因為我的家離學校有大概20公里的距離,每天來回通勤的過了一個月,我把車牽去了另一家車行去做大保養,因為是朋友推薦的師傅,所以聊了幾句後感情不錯了,我就跟他說了我的要求,他知道我的預算不多,所以做了重點保養(前叉過軟問題也很困擾我,所以一併解決,做了重灌油,感覺不錯)換了豪邁125的普立珠(幾克我當初沒聽清楚)碗公跟大彈簧沒有更換.
  保養後的隔天,照慣例的在台九線小熱血一番,尾速提升落在113~116,好了重點來了!!來了!!
  過了一個禮拜,我的尾速已降低落在108~110!!!!過了兩個禮拜,我的尾速落在103~106!!目前持續降低中,還被朋友嫌起步沒力
  我想請問大大的問題是
  1  雷霆傳動的壽命有這麼少嗎??還是因為有其他的原因??
  2  因為這個緣故我想去改傳動,配個回壓管,把加速和尾速提高,我該怎麼配比較好??

網友回覆6

跳到指定樓層
存些$、找間車行把傳動先恢復全原廠,如果已經是全原廠就先做些細部保養

吧!開閉盤開合順不順、普利盤中心管動作順不順,總之整套傳動都全細部檢

查一遍,先將傳動的變數降到最低,之後再看看吧,2手車行的車~~(搖頭)
本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-10-31 11:19 編輯

2013年雷霆..普利珠是13克+離合器和碗公都是現在新款小組(等同於G6)
豪邁普利珠有沒有一樣我不知道.

以我遇到朋友和車友2012之後雷霆,油門需要慢慢加下去到底不能放.
一旦回油門一點點就降速..台9線距離夠可以讓你拖出較高尾速.
皮帶請愛用原廠規格23100-LFB6-9000三星.當然也有阪東款式.
主要中間料號是LFB6就對了

以我和兩位朋友共三台雷霆,基本112會有,他們都知道自己的車,一旦回油門一點就降速.
知道自己機車油門控制,就可以發揮到極限啦

在車行看到一位雷霆車主抱怨只有106-108,結果騎車是喜歡灌油門,這樣結果當然正常.
以我家之前四台125c.c灌油門下去,連100都沒有.

我騎的機車是GP125
印象中我車滿一萬的時候好像沒有換到齒輪油
結果我公里數騎到兩萬五(中間都好像沒有換過齒輪油..)
我知道我一開始牽車的時候表速最高是106
之後怎麼騎最高都是96下坡也96

後來我兩萬八的時候我叫老闆幫我換零件
機油+齒輪油+輪胎+火星塞
騎的速度又回到了103了
PS:皮帶跟傳動都沒有動過
很多時候天時地利人和
要這樣的高速要牽扯到很多因素
jcmr54fb 2014-10-31 22:55 只看這個作者
bluesky_odd 發表於 2014-10-31 11:16 Racing 150 傳動問題9453
2013年雷霆..普利珠是13克+離合器和碗公都是現在新款小組(等同於G6)
豪邁普利珠有沒有一樣我不知道.

我記得當時師傅有說他把普力珠改輕!!!確實剛保養完的回程起步有比較有力,可是時間才過兩個禮拜,尾速可以降那麼多,實在很奇怪
jcmr54fb 2014-10-31 22:56 只看這個作者
dubobo2001 發表於 2014-10-31 10:15 Racing 150 傳動問題7119
存些$、找間車行把傳動先恢復全原廠,如果已經是全原廠就先做些細部保養

吧!開閉盤開合順不順、普利盤中心 ...

不然我先把這個月的薪水拿去更換整套原廠傳動看看!!不過師傅應該會阻止我
jcmr54fb 發表於 2014-10-31 22:55 Racing 150 傳動問題2775
我記得當時師傅有說他把普力珠改輕!!!確實剛保養完的回程起步有比較有力,可是時間才過兩個禮拜,尾速可以 ...

珠子改輕本來就有起步沒尾數!

年輕人不要追求騎太快!

現代人愛闖紅黃燈,有些不是剎車或小心點就能閃過的!