easy 100 驗排車之CO過高 HC不知是否也在正常內?

来源: 維修 shaochuan 2014-10-30 19:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 7758
各位前輩大家好啊,最近接手了一台老妹的easy 100當成上下班的代步車

今日去驗排時時的檢驗資料如下,請教一下 是否化油器混合比還要在降低一點呢?空濾棉的部份

是否要拔除??(目前車上為副廠的空濾棉),另外火星塞先前有更換過昨日有拔起來確認混合比燃燒

還算是良好的情況~~~是否一併更換掉之後再來去驗車比較容易通過??

車牌號碼定檢站號檢驗別HC(ppm)CO(%)CO2(%)序號檢測結果檢測日期檢測時間檢測標籤/年度
AN6-XXX J06定期檢驗3787.87.9103100389不合格2014/10/3019:08:59                              

相關標籤: easy100驗排氣

給個讚

火星塞和空濾若都正常不髒以及化油器沒問題就調整混和比吧..通常過不了大多混和比跑掉..  發表於 2014-10-30 20:45

網友回覆12

跳到指定樓層
基本上空濾不要太髒,混合比螺絲調小還過不了,那就是你化油器快掛了easy 100 驗排車之CO過高 HC不知是否也在正常內?6320
有時候你換一間驗就會過了吧easy 100 驗排車之CO過高 HC不知是否也在正常內?2898  不知道會不會說錯哈哈
話說空濾原廠不到2百塊 怎不買來十字螺絲轉一轉而以

給個讚

原廠得意100空濾我買90元。  發表於 2014-10-30 22:42
料錢 約100出頭而已..  發表於 2014-10-30 21:31
shaochuan 2014-10-30 21:01 只看這個作者
repsol6544 發表於 2014-10-30 20:00 easy 100 驗排車之CO過高 HC不知是否也在正常內?7694
基本上空濾不要太髒,混合比螺絲調小還過不了,那就是你化油器快掛了 ...

明個把混合比再調淡一點點之後再來試一下看看~~~~順便再換顆火星塞好了XD
shaochuan 2014-10-30 21:03 只看這個作者
紅色小孩 發表於 2014-10-30 20:25 easy 100 驗排車之CO過高 HC不知是否也在正常內?5348
有時候你換一間驗就會過了吧  不知道會不會說錯哈哈
話說空濾原廠不到2百塊 怎不買來十字螺絲轉一 ...

哈哈哈 真的 明 後天如果調整過後來去換一間驗看看XD

空濾棉因為請另一半幫忙去材料行跟他說要買原廠 結果被拿了個副廠的@_@ 加減先用
sc2635 2014-10-30 21:18 只看這個作者
怠速混合比過濃
檢查空氣濾心、化油器混合比
車子請騎10分鐘以上再去驗車
基本上,都會過!
(環保署提供資料)CO高HC正常:
空氣濾清器久未更換或清潔:檢查清理或更換
化油器系統故障:檢查清洗或更換
排氣管阻塞:檢查更換
火星塞間隙不正確或積碳:檢查更換火星塞
汽油與空氣的混合比較濃:確認空燃是否正常,調整混合比螺絲

我是覺得油氣過濃而已!找家白店調一下
但記得騎 熱再驗囉~
sa99s 2014-10-31 00:34 只看這個作者
我的車之前 HC破千 CO 10多

跑去清積碳還是一樣 因為汽門燒了
如果是化油車要先跑一跑熱了再去驗,  如果還驗不過最好花點錢請人把化油器, 空濾, 火星塞都確認過,
我的老 easy 車快十年了, 五年來驗車數值都差不多, 空濾我都用吹沒換過, 所以那顆空率還是原裝的,
火星塞黑掉要換, 化油器要清洗倒是真的, 不過 easy 車系汽門感覺蠻會燒的, 如果願意花點錢建議汽門可以整理過,
尤其冬天到會很好發動, 電瓶也會比較耐用一點, 以上是個人一點經驗,
其實化油器我清洗過了,不然之前發動車子時都沒這麼順過,我想應該是我混合比螺絲轉太多還怎樣

車子的話 我是下班回到住的地方後才去驗 路程大約十五公里多~~應該是夠熱了吧??

雖然我在等紅燈時會熄火~~~空濾棉的部份還是打算去換回原廠的 然後火星塞也來去換一顆新的

以及混合比螺絲先轉淡很多再試看看好了XD  不過汽門的部份 應該是有一些些小漏氣吧~~~

騎這麼久的車子了 應該也差不多磨損到一定程度了。