RacingKing RCK 180 更換冷卻水步驟

layws 2014-11-12 15:44 只看這個作者
SR30FD 發表於 2014-11-8 23:58 RacingKing RCK 180  更換冷卻水步驟2352
請問為什麼不建議用33%的 原廠好像就是這個濃度的

原廠33%? 建議你可以看一下我發的另一篇文章,原廠出廠就是50%
33%不太適合,因為水箱精兩年內沒有更換很可能降到剩不到10%容易損壞水箱與生鏽
本文章最後由 ajj841108 於 2014-11-14 11:34 編輯

所以副水箱是 主水箱光了 開始抽副水箱的過去備用是嗎

今天換RCK的水箱水  為什麼我的是 越跑越多出來....

我是慢慢倒 不是一口氣到下去那種   

用樓主推薦的50%弄下去的

我還把車子弄到快倒 讓 水箱水幾乎漏光光  

然後鎖好螺絲 發動 怠速   輕轉油門  然後 水位一直往上升  我很不解阿
layws 2014-11-14 12:29 只看這個作者
副水箱可以先加一半容量,主水箱加滿,發動引擎冷卻水一直冒出來是正常的
等水龜一開水會陷下去再補滿水,連續動作個2-3次,候補滿主水箱與副水箱到上線
這期間每天觀察副水箱水位是否大幅度降低,通常有排氣都不太會降
layws 發表於 2014-11-14 12:29 RacingKing RCK 180  更換冷卻水步驟745
副水箱可以先加一半容量,主水箱加滿,發動引擎冷卻水一直冒出來是正常的
等水龜一開水會陷下去再補滿水, ...

可是  我發動怠速很久  水就一直冒出來
今天有空也照著版主的方法自已DIY換了水箱水,主水箱水放完後鎖上螺絲,抽乾副水箱水後開始從主水箱加入新水,加滿後發動引擎準備排氣,啊 ~水怎越來越高還滿出來灑了一地水箱水…屬正常現象吧(自我安慰),循環後風扇也啟動了,水位有降低,再補水,兩三次後關掉引擎,補滿副水箱,蓋上蓋子收工!!
layws 2015-6-29 08:24 只看這個作者
nice1385 發表於 2015-6-29 00:06 RacingKing RCK 180  更換冷卻水步驟5056
今天有空也照著版主的方法自已DIY換了水箱水,主水箱水放完後鎖上螺絲,抽乾副水箱水後開始從主水箱加入新 ...

這是正常的現象
這週記得多留意副水箱水位
過低就需要再補充,通常排氣程序做的完整
副水箱水位不太會降太多
4白 2015-7-2 09:36 只看這個作者
請問在排氣的過程中,副水箱是打開蓋子的?還是蓋起來?
layws 2015-7-2 12:45 只看這個作者
4白 發表於 2015-7-2 09:36 RacingKing RCK 180  更換冷卻水步驟8026
請問在排氣的過程中,副水箱是打開蓋子的?還是蓋起來?

打開,排氣過程中副水箱可以不加水
4白 2015-7-2 13:16 只看這個作者
那一開始漏水箱水時,副水箱一定要把他抽乾?他不會隨著正水箱一起漏出來嗎?
排氣過程,水箱水冒煙應該也是正常的?
感謝解惑~

給個讚

沒錯! 大概就是這樣做  發表於 2015-7-2 15:48
4白 2015-7-2 22:32 只看這個作者
感謝,這樣下次換水箱精會更正確一點。