連續兩支白鐵管鎖點移位...

来源: 維修 johnny810923 2014-10-25 23:14 只看這個作者 |閱讀模式
4 3189
各位大哥大姊好

小弟第一白鐵管(X魚5代),裝大概一年,就有車行老闆換輪胎說,我排氣管鎖點跑掉(大概跑半個鎖孔大),要我拿去修!

第二支是車行自己跟工廠訂做的白鐵管,裝了也大概一年,又有車行老闆說排氣管鎖點跑掉,也是大概跑掉半個孔......

我心想人家裝白鐵管都很少這種問題,都是裂開比較多,為什麼我都是移位?有車行老闆說這是正常的!

現在裝了G6精品管....很想裝回舊的白鐵管

所以我想請問各位大大,是鎖上去師傅的問題?還是真的是白鐵管本身容易鎖點移位?

有大哥大姐方便分享正確鎖法嗎?我想自己試試看

網友回覆4

跳到指定樓層
willllly2 2014-10-26 04:07 只看這個作者
本文章最後由 willllly2 於 2014-10-26 04:09 編輯

者麼說呢...有沒有聽過熱脹冷縮
排氣管都會因為冷卻時拆下來而鎖點移位
而斷裂.裂開也是只是發生的時間點不一樣.且剛好從脆弱點裂開
不管黑鐵白鐵都有可能..除了分段型
正確的鎖法...沒有吧..只有等他完全冷下來在換輪胎以減少機率吧
大致上是這樣....其他給樓下補充

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

小弟自己裝的話,先把排氣管對進去缸頭兩個螺絲後,桶身的螺絲先含進去個幾圈,
然後再把缸頭的兩顆螺帽含進去之後,就缸頭跟桶身的螺絲&螺帽慢慢的輪流鎖進去
最後要注意的是缸頭的螺帽不要硬逼,會崩牙的,只要發動後不漏氣就OK了

我是沒有遇過孔洞移位的case,打到崩牙倒是有
換輪胎有店家直接用氣動打桶身螺絲,搞到螺牙都崩掉,最後只能擴孔用螺帽對鎖
真的是OOXX...
willllly2 發表於 2014-10-26 04:07 連續兩支白鐵管鎖點移位...382
者麼說呢...有沒有聽過熱脹冷縮
排氣管都會因為冷卻時拆下來而鎖點移位
而斷裂.裂開也是只是發生的時間點不 ...

摁摁謝謝你的解說,我大概知道了,我換輪胎的店家...的確都沒等冷卻後再拆...我也不好意思請他冷了在拆下...
shrimp1983 發表於 2014-10-26 10:57 連續兩支白鐵管鎖點移位...9480
小弟自己裝的話,先把排氣管對進去缸頭兩個螺絲後,桶身的螺絲先含進去個幾圈,
然後再把缸頭的兩顆螺帽含 ...

好的,謝謝你喔!我再試試看...不行就算了...繼續用精品管