[淺談]小小心態導致社會亂象

来源: xx00715 2014-10-25 13:42 只看這個作者 |閱讀模式
6 2575
續上篇
台灣其實對改裝很放任http://forum.jorsindo.com/thread-2460283-1-1.html

原文內許多版友的包容行為實在令我無法苟同

台灣人往往理盲又濫情

對於法律 準則 規定 標準程序等等

這類的東西一向都只當作參考用

明明就是白紙黑字的東西

卻常常要融入莫名的情感因素

然後再加以個人的觀感去曲解去違背

也難怪這社會違法亂紀黑心問題一大堆

不信? 那就舉些例子來看看好了

Q1.為什麼路上那麼多人闖紅燈?交通規則不是教你要停下來嗎?

啊反正又沒車,這紅綠燈設在這裡幹嘛?浪費我的時間等那麼久...

Q2.為什麼超速?速限規定就是50

路那麼大條,而且花十萬買頂級150不飆一下對不起自己嘛...

Q3.為什麼白牌摩托車卻騎上快速道路?法規並沒有開放啊?

249與251引擎排氣量才差2c.c.,啊其實都差不多啦...

諸如此類的論調想一想其實跟最近火熱的黑心油事件

其實心態上都是系出同源

Q plus.為什麼製造販賣黑心油?相關法律不是規定食用油及飼料油要分開?

啊反正社會大眾又吃不出來,而且吃下去也不會死人嘛...有差嗎?

各位看清楚了吧

如果社會上大多數人都抱持著以上這種心態

就連你自己也是如此的話

那就別去羨慕日本還是歐美先進國家的社會秩序

台灣不要繼續向下沉淪就該偷笑了

最後還是回應一下原文內容好了

很多版友說主角拾荒者因為窮 所以要把車子改成那樣

對其他用路人造成影響就當作沒看見吧

有錢的話誰要騎那種車?要抓怎麼不先抓屁孩?

其實若照這種邏輯來思考

那我想這些版友應該更同情屁孩的遭遇

屁孩因為窮騎不起拉風的重機

所以要把好好一台小綿羊改成那樣

屁孩若有錢的話誰要騎這種劣質改裝車呢?

他們同樣需要關懷與同情不是嗎?[淺談]小小心態導致社會亂象3873

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
跟台灣人講這些有用,狗都飛上天了  發表於 2014-10-25 14:51
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
wythe471 + 5 分分動人

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆6

跳到指定樓層
都有道理 值得思考
kobe64321 2014-10-26 22:15 只看這個作者
耍自以為小聰明 法治國家好是大於壞的!!
把為了生活的拾荒者和亂花錢的屁孩比?
有錢可以改車還叫弱勢?需要人家關懷?
實在有失偏頗~~

soar 2014-11-26 08:33 只看這個作者
路上除了交通違規是個人行為之外 也是相關單位不重視瀆職造成的效果
當然 撇清關說為前提 有些平常就該做 只有非常時期才做 只會造成更多民怨
很多事情的發生都是咎由自取 如何自我防衛與避免波及他人 也是要考量到的
zeroad0104 2014-11-26 10:22 發文來自手機 只看這個作者
ssmm7772002 發表於 2014-11-26 03:15
把為了生活的拾荒者和亂花錢的屁孩比?
有錢可以改車還叫弱勢?需要人家關懷?
實在有失偏頗~~

先把樓主的文章看清楚一點
Q3.為什麼白牌摩托車卻騎上快速道路?法規並沒有開放啊?

249與251引擎排氣量才差2c.c.,啊其實都差不多啦...

============================

你該不會.....騎你的249上快速吧???
知不知道飲酒和飲水有什麼區別? 酒越飲越暖,水越喝越寒。