Address125+改裝等於GSR125嗎?

我家有V125SS(102年購入)和NEX(99年購入),

V125比較省油,1公升約40-45公里,我有裝後箱GIVI E26(2600+後架900),另外後避震太Q了,有換星艦的避震(900),總價65000+3500(後箱)+900;煞車很夠用,沒換。
NEX全原廠沒改任何東西,72000,1公升約35-40公里

V125比較靈活,但座位比較小,坐久屁股很痛
NEX比較穩,座位比較舒服,但比較不靈活

我每天通勤50公里,結婚前騎NEX,結婚後老婆騎NEX,我騎V125SS,基本上2台車都不錯
但V125SS真的不適合雙載Address125+改裝等於GSR125嗎?9165
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
GeenAKun + 5 精闢分析,在市區我也是騎ADD,長途NEX.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

講直接一點 , 如果我是你一定挑ADD

我自己騎NEX , 因為是當主要交通工具 , 功能性要廣泛一點

但如果我已經有四輪或大重或像你有台250

會很想買台ADD來騎騎 , 雖然實用性比較虛

但操控性 輕巧 簡單 等等特性 , 市區中短程會很好用
max998cc 2014-10-25 22:57 只看這個作者
買RAY不如買GSR(價錢幾乎相等)~況且買了GSR不見得需要裝後箱~
兩個國小書包加餐袋直接丟進去~
老婆160連菜藍都不想裝了.............
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
abcd7002 + 2 精闢解說!!!!!+1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

H12BF 2014-10-25 23:26 只看這個作者
小弟想要使用10年以上,不要一直出問題的車

那繼續騎你的迪爵

因為目前沒有車比它更耐用了

而且永遠不缺料  永遠不斷料

harker 2014-10-25 23:54 只看這個作者
如果是我,我會選擇Z1,通勤車,Z1就很方便了,ADD我曾經有過一台,真的小台了一點單騎還好,在人就比較痛苦,騎的人往前座,被載的人,臂骨一半再做店外。配備差一點。
spa17802 2014-10-26 00:11 只看這個作者
本人騎四期GSR六年將近六萬公里,有時慢慢騎有時暴操(油門到底它能跑多快就跑多快),曾經想換ADD比較省油,但想到他的置物箱........GSR還是我通勤、採買的最佳選擇(腳踏板空間也夠)以上供你參考
Z1也可以選擇 這台車彼有力的
載人蠻有力的  
上班通勤不錯  油耗還可以

只是車廂是"長"但很淺!!!!
要載很多東西話 還是選GSR

當初有些後悔沒選GSR
因為Z1置物箱實在有點淺......Address125+改裝等於GSR125嗎?8928
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
abcd7002 + 2 Z1~(拍拍背!!)

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

easy061 2014-10-26 00:53 只看這個作者
您通勤騎車衝第一嗎? 殺彎殺很大嗎?
煞車,避震真的要改嗎?
以下2車相比
Add好處:狂操仍省油 車輕 便宜,壞處:置物箱小,加油前後座都要下車
GSR好處:沒add省油但仍算省油 車廂很大(小孩東西多) 穩,壞處:價格貴 坐墊硬 避震硬(可是耐用)
小弟168CM 77KG

騎GSR對我來說只是小墊腳 況且我還有加厚海綿

雙載的話因為重量壓低車身的關係  停紅燈時甚至可以腳掌平貼地面

所以170CM恕小弟無法理解使樓主墊腳到無法接受的程度

而且載小孩上下課 想必書包 便當盒 其他哩哩叩叩大包小包的東西應該很多

GSR的大車廂絕對提供很大的方便  加上一個後廂更是如虎添翼

以上兩點對樓主來說是極大的優勢

當然GSR還有其他優點 這邊就不再贅述了
GSR應該是您的最佳選擇
新款的NEX or GSR的座高好像有比較低
應該是不會有太高的問題說...
本身有在玩拍照 要帶腳架還要帶一些隨身物品才加後箱
不然GSR的車廂真的很夠用了!!