請問關於G6 150 傳動改裝

本文章最後由 逆回十六夜 於 2014-10-25 21:56 編輯

很簡單啊你少換了大彈簧
如果還是用原廠很軟Q的
起步就直接變速到底了
怎有辦法發揮引擎的加速度能力呢
一整個重拖阿~~~~
大彈簧換了之後 配普利珠
開始調整 看事太輕還是太重
mason198034 發表於 2014-10-25 08:27 請問關於G6 150 傳動改裝8642
使用原廠彈簧本來就會比較慢慢升速的感覺
那妳現在起步出去油門半全開有到黃1或黃2嗎?
如果不想換改裝

請問您說我全部改回全原場傳動~然後換條rck180大彈簧就好了是嗎 感恩
g_max0714 發表於 2014-10-25 05:30 請問關於G6 150 傳動改裝7921
先不用~因為後組咬合太差會很空虛感~

請問 您說後組咬合太差會很空虛感 這句話是指 我沒換離合器和小彈簧的意思媽 感恩
jockeyG5 發表於 2014-10-25 09:49 請問關於G6 150 傳動改裝1609
原廠盤其實還不差,但是基本的改法是先改大彈簧,再調整珠重,大彈簧不改當然是軟軟順順的上去
。我覺得原 ...

請問您是g6 150 嗎 你說你原廠是13g 但我的原廠怎麼是紅珠12g的呢 請問大彈簧1250轉和1500轉差別在哪呢 感恩
xtu2968 發表於 2014-10-25 16:38 請問關於G6 150 傳動改裝8582
請問原廠的大彈簧是幾千轉的?

聽說原廠大彈簧算0轉的 車行說 不知正確媽
steveh590101 發表於 2014-10-25 17:52 請問關於G6 150 傳動改裝1825
排量150cc大弹簧不能加的太大,加大1200转就到头了, 发动机转速高,起步加速会比较有力, 极速会低一点。 ...

請問你的意思是說 150cc最高只要換倒1200轉大彈簧就好是媽 我有聽說如大彈簧換太硬 皮帶容易斷 和尾速不好上去 不知是真的媽 感恩
逆回十六夜 發表於 2014-10-25 21:54 請問關於G6 150 傳動改裝7977
很簡單啊你少換了大彈簧
如果還是用原廠很軟Q的
起步就直接變速到底了

請問先換了大彈簧後 如要配珠重 要怎麼知道目前是太重或太輕呢 g6 都沒數字轉速 有點難判斷 目前轉數是幾轉耶 感恩
opa2132 2014-10-26 09:43 只看這個作者
G6 配RCK的大彈簧沒有很好用

連常常推薦的那位網友

自己是用別條大彈簧
本文章最後由 逆回十六夜 於 2014-10-26 20:21 編輯
a23639955 發表於 2014-10-26 02:46 請問關於G6 150 傳動改裝5022
請問先換了大彈簧後 如要配珠重 要怎麼知道目前是太重或太輕呢 g6 都沒數字轉速 有點難判斷 目前轉數是幾 ...

G6有轉速表的
看格子每格1000轉
後面8千9千顏色不同   10000顏色也不同
G6引擎動力起步最好在75XX~8000轉左右 感覺會比較順並且不空
然後配得好的話直接讓這轉速維持到75到80KM
80後轉速可以跟著上去8000~9000 轉直接帶到100KM

至於珠重 因為前普利盤每一間做出來的珠道都有差別
要上車騎看看後再配 如果起步轉速太高 起步很衝
但是感覺很空,轉速有起步加速算快 但是感覺不到力量的話,
把珠子加重 可以扎實一點  
基本上都是先配降一克後看看會不會很空 再往上調
反之就往下調重量
大彈簧 基本上聽過許多改裝的感覺 好像是等同改裝的1000轉(未衰竭)?[衰竭後更軟]
比這大就好 久了衰減也不會說變超軟

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
然後題外話 在下也是騎G6
我自己是用   13.5度盤 12克  + 換掉離合器(GY6) + 大彈簧 1200轉
品牌我就不說了
前面珠重我先放了11克測試
當時感覺加速非常暴力 但是很空
起很快但是中就很快溫和了 很傷油
所以我就換回原廠12克
起步的感覺比較扎實了 中間以同樣加速度可以直接帶到85沒問題
後面加速減緩 不過還是算快帶到100  最後可以拉到125
在下騎市區的都是紅綠燈 起中對我來說比較重要
油耗量還可以接受 沒說差很多

在下依然換小組的離合器 不想要因為改裝就失去小組優良的反應
店家當時推我叫我換大組(KN7) 凹很久才肯幫我換GY6
opa2132 發表於 2014-10-26 09:43 請問關於G6 150 傳動改裝3200
G6 配RCK的大彈簧沒有很好用

連常常推薦的那位網友

這位大大 請問g6 150 你有好的彈簧推薦媽 感恩