請問關於MotoGP的畫面

来源: MotoGP nzj323 2014-10-24 15:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 7249
請問關於MotoGP的畫面4261

下面分段時間有標示紅色的部分

我知道橘色時間是比上一圈慢

紅色是比上一圈快

那灰色是什麼意思??請問關於MotoGP的畫面7392
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06

網友回覆24

跳到指定樓層
阿冰 2014-10-24 16:07 只看這個作者
一般來說會把賽道分成三個區段

然後由紅轉灰就是跑完該區段

後面的秒數就是與上一圈的秒差
nzj323 2014-10-24 16:37 只看這個作者
本文章最後由 nzj323 於 2014-10-24 16:38 編輯
阿冰 發表於 2014-10-24 16:07 請問關於MotoGP的畫面940
一般來說會把賽道分成三個區段

然後由紅轉灰就是跑完該區段

可是…那有時候會出現三條紅的呢? 請問關於MotoGP的畫面3399
像這個畫面中也是跑完的吧?
他的那三個色塊會在跑完一整圈後洗掉更新,

Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06
xaN 2014-10-24 16:38 只看這個作者
nzj323 發表於 2014-10-24 16:37 請問關於MotoGP的畫面3096
可是…那有時候會出現三條紅的呢?

出現紅槓是表示那一個區段比第一名的還快吧?
nzj323 2014-10-24 16:40 只看這個作者
xaN 發表於 2014-10-24 16:38 請問關於MotoGP的畫面601
出現紅槓是表示那一個區段比第一名的還快吧?

是這樣嗎?如果是三紅,也不一定會排名第一吧?
chen1991b 2014-10-24 17:14 只看這個作者
紅,是指該區段秒速比上次經過快
nzj323 2014-10-24 17:30 只看這個作者
chen1991b 發表於 2014-10-24 17:14 請問關於MotoGP的畫面9223
紅,是指該區段秒速比上次經過快

我想問的是灰色…
HeyguysU2 2014-10-24 17:38 只看這個作者
本文章最後由 HeyguysU2 於 2014-10-24 18:00 編輯

賽道總共分為四個區段
這是今天中午雪邦FP2的成績
請問關於MotoGP的畫面3058

我們會看到只顯示三個區段的原因 是因為第四個區段的時間要等到車手通過終點線之後才會出來 上會面順便打上Finish Line字樣
顏色總共分為三種
灰色:表示車手這個區段的時間比之前同一段的圈速時間來的慢
橘色:表示車手這個區段的時間比之前同一段的圈速時間來的快 但跟所有車手比起來並不是最佳的時間
紅色:表示車手這個區段的時間是所有車手裡面最快的
有一個例外 就是排位賽剛開始的時候因為車手沒有時間點可以參考 所以車手不管跑快跑慢都會以橘色來顯示
請問關於MotoGP的畫面129

請問關於MotoGP的畫面9487

如果是三紅,也不一定會排名第一吧?
那是因為第四段的時間還沒有出來 如果車手第四段的時間跑慢了自然有可能不會上到第一名請問關於MotoGP的畫面604

給個讚

讚: 5.0
Mia
讚: 5
感謝精闢分享  發表於 2014-10-25 11:24
長知識了  發表於 2014-10-25 01:22
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
fanloten + 1 不加分不行
kiwi0310 + 5 感謝分享,這麼清楚的解說,都好想直接+50.
騎山豬跑山路 + 5 感謝教學

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

賽道上有三個計測點+終(起)點的計測點~共4個
也就是把賽道分成4段
你問的顏色是跟第一名車手比較
比他快就會顯示紅色
比他慢就會顯示橘色
灰色是一樣~應該說差不到0.001

的確有三個紅色也不一定第一的情況
前三段贏第一名但秒差不大~第四段卻慢了或者失誤~

有錯請鞭!!!>"<
nzj323 2014-10-24 19:46 只看這個作者
HeyguysU2 發表於 2014-10-24 17:38 請問關於MotoGP的畫面8338
賽道總共分為四個區段
這是今天中午雪邦FP2的成績

但是!他也會顯示其他車手來做比較,也都會跑出紅槓欸…