紅黃牌能騎進寫有禁行汽車的地下道嗎?

来源: sunyux8 2014-10-22 13:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
57 18308
本文章最後由 sunyux8 於 2014-10-22 14:46 編輯

常常行經高雄博愛路附近的大中地下道.
有時候會看到紅黃牌騎下來.
於是就有此疑問.
紅黃牌在法規上比照汽車.那禁行汽車的道路重機能騎可以上去嗎?
或者說因為大中路上的高架是國道.加上那邊路其實蠻亂的.所以騎士怕誤上國道乾脆走機車道
才疏學淺請高人指點紅黃牌能騎進寫有禁行汽車的地下道嗎?3679
P.S 此文章純討論是否能行駛而已.並沒有針對重機有任何指責

給個讚

單論樓主命題,大重(紅黃牌)可以走"禁行汽車"道.但若是同時有標示"機慢車專用",則不許行駛  發表於 2014-10-22 22:47

網友回覆57

跳到指定樓層
lu7216451 2014-10-22 13:53 只看這個作者
本文章最後由 lu7216451 於 2014-10-22 13:56 編輯

其實本人也不清楚.......
不過等會可能會有人回覆:
大型重機是有"汽車路權的"機車~
所以其實它不是"汽車"是"機車"所以也能走機車在走的路~
也就是說汽車道車多時它就是小綿羊可以在機車道上奔馳~
汽車道車少時他就是有汽車路權可以在汽車道奔馳~
也就是說哪一方有利它就能選擇有利的那一方~
其實重機的路權沒錯錯的是不守法的人,開汽車的也是有人不守法這一定會有人比~
因為每次只要碰到重機的話題就一定會有人被砲~
不過不要砲我,因為我也想買重機紅黃牌能騎進寫有禁行汽車的地下道嗎?7214

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
suger_lee 2014-10-22 14:19 只看這個作者
本文章最後由 suger_lee 於 2014-10-22 14:21 編輯

不知道是怎麼的標誌....我還真沒看過禁行汽車的告示牌
基本上法規中汽車一詞是包含機車的(包括白牌)
所以沒有特別排除或是特指對象
那講汽車就是包括所有動力車輛
所以只是寫禁行汽車....那只有慢車(單車or其他非動力車輛)一類的能走紅黃牌能騎進寫有禁行汽車的地下道嗎?1234
所以基本上台灣也根本沒有"汽車道"這種東西
要是地上真寫汽車道....白牌光明正大的騎上去是沒有違規的
如果是機車專用道或機車停等格
那四輪以上汽車不能走/停(紅黃牌比照辦理)
如果是機車優先道....基本上就跟慢車道是一樣意思
紅黃牌跟汽車有條件的前提下還是能走
走不能走的路就開罰...跟禁行機車道一樣
道路處罰/安全條例網路全部都查得到
可以自己去查查看
sunyux8 2014-10-22 14:44 只看這個作者
suger_lee 發表於 2014-10-22 14:19 紅黃牌能騎進寫有禁行汽車的地下道嗎?1463
不知道是怎麼的標誌....我還真沒看過禁行汽車的告示牌
基本上法規中汽車一詞是包含機車的(包括白牌)
所以沒 ...

紅黃牌能騎進寫有禁行汽車的地下道嗎?1177
紅黃牌能騎進寫有禁行汽車的地下道嗎?9392
紅黃牌能騎進寫有禁行汽車的地下道嗎?2558

大概長這樣.

給個讚

讚: 5.0
快到高鐵那裏啦~  發表於 2014-10-23 13:23
在高雄,還以為是台北,有機會機車環島再去朝聖一下XD  發表於 2014-10-23 11:57
nickwoo 2014-10-22 15:12 只看這個作者
這題滿有趣的,我也想知道。紅黃牌能騎進寫有禁行汽車的地下道嗎?1360
本文章最後由 eagles099000727 於 2014-10-22 15:15 編輯
sunyux8 發表於 2014-10-22 14:44 紅黃牌能騎進寫有禁行汽車的地下道嗎?7657
大概長這樣.

這機、慢車專用道看起來不寬,所以禁行汽車合理,至於"大型重機",
憑良心講,它也是"機車"啊! 為啥不能走呢?

結論: 這問題有點像大型重機停汽車停車格一樣,停的下機車格就停機車格,
停不下機車格再停汽車格、並"一格多停",所以,騎得進去慢車道就騎進去
(不影響安全為原則)。

以上個人想法,有錯請不吝指教,謝謝!
a124430407 2014-10-22 16:16 發文來自手機 只看這個作者
我很常騎啊 ,是台灣法規畸形

按照法規是不行的 ,為此還把那一小段高架改成都會快速公路,就是要你上去跟汽車塞

不影響他人情況下 ,哪邊方便我就走哪邊
zeffy 2014-10-22 16:18 只看這個作者
我也想知道耶...

大型機車應該也算是機車吧 ... "應該" 可以騎進去
wsx2qaz1 2014-10-22 16:20 只看這個作者
以4樓所提供畫面,有個騎機車跟腳踏車的藍色告示牌來說:250cc以上兩輪不能走
kayhau 2014-10-22 17:08 只看這個作者
就算是紅黃牌,他依然還是只能叫做"機車、摩托車"不會變汽車的...放心的騎