KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州

来源: 光陽 iamlvs6 2014-10-21 13:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 3403
本文章最後由 iamlvs6 於 2014-10-21 13:47 編輯

小弟來自粽國杭州KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州7053,因為杭州禁摩,然後家裡人都不騎摩托車,所以學生時代的我對摩托車這種東西竟然。。。。。。毫無概念KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州1074

後來去了新加坡唸書,領會到了什麼是世界上汽車最貴的國家。然後也看到了很多機車,就想著以後我也一定要買一台。但是在SG考個駕照等太久加上每天搭MRT去學校也還方便,還有就是爸媽的強烈反對(鐵包肉)之下就放棄了KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州4725

KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州2877
最喜歡的就是這輛Vespa,這個顏色KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州2964。(攝于Chinatown 牛車水, Singapore )

因為比較中意踏板車(速可達)的緣故,所以從大陸的摩托車論壇來到小老婆,學到了很多。台灣的朋友們你們如果想了解中國的摩托車狀況,可以看一下大陸的“摩托迷”網站KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州5013。裏面有蠻多人騎摩托車旅行的,有人騎車去西藏,有人騎車從中國去東南亞。

不同的人,不同的生活方式。我也從一個不怎麼愛旅行的人愛上了騎摩托車旅行。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以上都是廢話~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

KYMCO Like可能大家都很陌生,因為台灣好像沒有。
KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州4986
感覺台灣應該喜歡戰鬥羊多一點吧。
更多資料KYMCO global official 網頁很詳細。
這台車售價是¥11500(NT$57041.9)
買完一年的保險,交完稅,以及上牌的費用總共是:¥13000(NT$64482.148)
在預算有限的情況下,性價比我覺得還是很高的。KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州9630

KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州9968
領完牌就能上路啦~
這張剛是從圖書館出來拍的。
其實不喜歡這個顏色,喜歡天藍色更多一點,無奈藍色停產了KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州7667。。。哎

KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州5870
163cc,動力在城市已經算是很夠用了,非常適合城市騎行和短途的郊遊。
然後就是:自從買了這台車,練就了我的鐵屁股和馬路上躲井蓋的特異功能。。。因為這個減震真的真的太硬了KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州3597,不知道怎麼設計的。
聲音有點大,感覺不是很好,不过也还能接受。
座桶也太小了吧,連一個3/4安全帽都放不下,只能放進雨衣而已,不過好在有尾箱。(對應來說是叫漢堡?KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州4087

KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州2176
和朋友在吃小籠包,爸爸和兒子的既視感。

KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州2282
杭州真的不錯,很多綠化。從小長大的城市。

KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州8005
在高架上騎到表速95kmh,應該還能再往上,不過已經有些飄了,可能和裝了風擋跟尾箱的關係吧。
因為之前騎600cc的車都基本上不會考慮到這些問題。
不過綿羊嘛,要的就是慢悠悠~慢悠悠的感覺~KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州3148

KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州2363

KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州5328
家樓下,每天經過的路。

KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州1380
和好兄弟的Vespa LX150
我的下一輛可能就是Vespa GTS250了KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州8599.

KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州8195

KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州9330
兩台車去週邊的古鎮,一個小時的小短途,這個季節真的太適合騎車了。

KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州4221
下個月就要和那輛紅色的Vespa準備一次3500km的旅行了。好激動啊KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州5861希望車不出問題。

其實這是我的第二台光楊的車了。

第一台是GP,也是人生的第一台車。大陸的GP是110cc化油版本的。可惜鑰匙沒拔被偷了。。。KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州2457
因為這台GP曾經3個月陪我走了10000km,曾經陪我去了大半個中國南方,感情真的很深了。

KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州716
秋天,在山上露營。(東白山,浙江)

KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州8874
冬天,冷。大霧,大到連路都看不清。樹葉都結冰了,過了一會,手套凍住了,然後我發現看不清楚前面的路了,原來是鏡片結冰了,我把鏡片打開,又過了幾分鐘,我發現我的眼鏡也結冰了。
真是神奇的體驗。(雪峰山,湖南)

KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州6242KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州9910KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州8397又扯遠了。
這個是小弟半天的騎車視頻,希望能對這台車有一個更立體的感受。
(由於粽粽粽國不能用Youtube,所以就上傳到優酷了。可能會有一點慢,不好意思。請選擇超清哈~)

謝謝KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州1790。  
也欢迎来杭州玩~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚喔! 不過台灣好似沒這一台車!  發表於 2014-10-21 14:28
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
rokrrlcs + 1 我嫂嫂是龙井村的人哦 呵呵 表哥在杭州开.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆5

跳到指定樓層
尖兵321 2014-10-21 18:26 只看這個作者
禁摩還是可以上牌嗎?只有市區禁?還是全市都禁,平常都怎麼騎呢?
iamlvs6 2014-10-21 18:57 只看這個作者
尖兵321 發表於 2014-10-21 18:26 KYMCO Like外觀分享+騎行感受 中國,杭州4776
禁摩還是可以上牌嗎?只有市區禁?還是全市都禁,平常都怎麼騎呢?

市區禁摩,郊區還是可以騎的,因為住在市區,所以只能照常騎,一般也沒什麼問題,被罰一般情況下是罰¥100(NT$495.7),然後駕照扣3分。
rokrrlcs 2014-10-21 20:42 只看這個作者
哈哈 看了你的照片   我有2年没去杭州了 呵呵  杭州人的驾驶人 真是有美德~!!  有一次晚上 我从新星饭店出来 只有斑马线 居然有一台车 停下来 让我们过  我看了一下 车牌 『浙A』 这本地人真不错 嘿嘿

給個讚

謝謝,我騎車看到人過斑馬線也肯定會讓,一開始是規章,後來都自覺讓人了。這個也是用前人的生命換來的。  發表於 2014-10-21 21:24
36204704 2014-10-22 00:25 只看這個作者
內陸電車幫頂~~~~~~~

給個讚

thx!  發表於 2014-10-22 09:55
zeroad0104 2014-10-22 22:38 發文來自手機 只看這個作者
東白山挺美的,這樣騎車,想必過癮

給個讚

讚: 5.0
謝謝  發表於 2014-10-23 14:11