返回列表 發新文章

GR125原廠卡鉗歪斜 牽車時前輪有金屬磨擦聲(回復18)

eebad 2014-10-21 01:32 只看這個作者
我GR之前也會這樣~
檢查都說是煞差皮~剛新買來就會
騎很久還是一樣~
後來換家修車~他說我的前輪芯怎都跟人家裝相反不一樣
他說這有差~右穿過左而不是左穿右(沒記錯的話)
真的就排除這聲音~且前輪會抖問題也都解決
之前前輪換過3條都會抖
原來前輪芯~裝反差這麼多
你聽他在唬爛  ..我的GR去換2次錢煞車片  機車行都裝到卡卡歪一邊  
woody088 2014-10-21 09:41 只看這個作者
你騰空轉動輪子會固定半圈磨到來令片,怎麼可能跟卡鉗座有關係呢? (你仔細想想看)

往 碟盤變形、輪框與碟盤間鎖點座有問題、或前輪軸承有損壞 去解決吧!
先動手拆了碟盤的螺絲,檢查或清一下輪框與碟盤的鎖孔的平面,不能有什麼鐵屑、或油漆的殘留造成碟盤安裝時傾斜,搞不好自己弄一弄就恢復正常了! 看你的運氣了!
這感覺好像是還蠻常見的問題啊,應該是碟盤歪掉吧?

因為碟盤是跟著輪框旋轉,每次轉到特定的地方以後就會有聲音,或是卡卡的。

那就是碟盤歪了,如果是卡鉗座或是卡鉗歪掉,那應該是從頭卡到尾,或是從頭到尾都不卡吧??
jifun 2014-10-21 12:39 只看這個作者
其實也未必是座的問題,也有少數是避震器座的問題
我是在換胎後遇到這種狀況,可能是之前卡鉗把碟盤磨成非平面,裝回去之後碟盤曲線和卡鉗曲線對不到,換片碟盤就沒問題了
不難拆 只要有工具!
zx80376 2014-10-22 00:29 只看這個作者
本文章最後由 zx80376 於 2014-10-22 00:36 編輯

感謝各位回答說真的用肉眼看卡鉗和碟盤平行太難了
今天我有加一塊很薄的墊片在下螺絲
情形有比較好
但還是有一點點阻力
至少牽車不會有GG叫
也不知道是不是之前歪斜關係 把來令片磨歪

正常滑動前輪 不按剎車情況下 是完全不會與來另片有任何接觸的嗎?

我退車才會叫的話也卡鉗歪掉嗎
s7923625 2014-10-24 19:07 只看這個作者
個人淺見 我那台本來換完來令片也叫得很嚴重  昨天把碟盤換下來後 完全無異聲了