無圖但很FXCK的回程遊記!!國家招待教召夏令營....

来源: K先生 2014-10-20 14:47 只看這個作者 |閱讀模式
27 11483
本文章最後由 K先生 於 2014-10-20 15:25 編輯

恩..

教召是三小?簡單來說.就是你當兵退伍後.都會有機會再被國家召回當準現役軍人.更簡單的說.就是回去當兵啦!

退伍都六七年了還被找回去是挺幹的.我教召時間是103/10/15-103/10/19.五天四夜.地點高雄的鳳雄營區.

當過兵的都知道.剛入伍新訓的雞八班長.雞巴士官長.雞八連長.一進門就他X的你X的幹來幹去.要你精實.屁都不敢多放一下.不小心得罪長官士官就吃不完兜著走.而吃飯要小聲.看到學長要學長好.看到長官就是長官好.生活有規律......一堆規矩更是不在話下!

下部隊又另一回事了.不過那不說.教召開始!

DAY1

穿著短褲.POLO衫.踏著帆船鞋.一臉油條樣的走進鳳雄營區.先看到士官!要說長官好嗎?喵的勒.林盃不說你看三小就不錯了!左一句學長這邊請.右一句學長麻煩這邊坐一下.教召兵果然跟剛入伍新兵不同.走路都有風...無圖但很FXCK的回程遊記!!國家招待教召夏令營....9513

這時就會有士官說.學長.請交出手機.哦.這自由心證.他會請你翻行李.但不會翻你身(這樣知道手機要放哪了嗎?

再來.發內衣內褲.迷彩兩套.S腰帶.鋼盔.水壺.板凳...等!

頭一天基本上就是整裝.分組.分班別.結束一天!

DAY2

要上課啦.第二天上課內容是什麼?首先.一人拿一把槍.全副武裝.助教開始把教材搬出來.然後聽到一句熟悉的話.置板凳!!

其實一般上課都要戴鋼盔.不過我們的助教份量頗夠.雖然是上士.但年資頗老.所以我們這連上課基本上不戴鋼盔.這可是差很多的.上課戴顆重死人的烏龜帽.帽子又很臭.很難受的~

上課內容?卡虎爛+發呆!助教也很會喇滴賽.氣氛融洽的很.不是像剛入伍的緊張感.更無所謂外表嚴肅內心輕鬆.而是外表內心都無敵輕鬆!

上課到晚上.看電影.結束一天!

阿..對了.吃飯.別吃比較好.伙食真的很爛.大家都狂打小蜜蜂.我則是吃了四天泡麵+大腸包小腸!

廁所?嚇死人.所有尿桶都是黃河氾濫.馬桶?唉....故障也不少.還看到一堆糞沖不下去的..

DAY3

比照第二天行程.所以.你就知道教召多無聊.基本上都是在休息/睡覺/打屁.所以.有點後悔沒帶小說去.不過我左右鄰兵都頗耍寶.喇低賽功力都比我強多了.所以..還算有聊!

DAY4

第四天重點.打靶啦.忘記怎麼打也別怕.助教會先幫你搞定槍支.你只要作三個動作.按小網球拍.開保險.射擊!

打靶也發生了有趣的事情.我打中兩發.其他種地瓜.助教勾選.半熟手.合格!

我鄰兵看到就不爽了.他說.你X的連長給我來.為什麼我中三發結果勾選生手.不合格??

結果某助教偷偷跟我說.我鄰兵的靶是他鄰兵打錯打去他的靶.等於說.12發子彈打同一個靶只中3發....無圖但很FXCK的回程遊記!!國家招待教召夏令營....2006

打靶完.大家都知道.隔天要閃人了.晚上都玩開了.只差沒大開轟趴而以~

DAY5

生化課+防毒面具課程.反正還是卡虎爛.然後繳回裝備.換便服.領3500薪水.等解召...

看完以上.是否覺得.教召五天.相當沒意義對吧?其實不然!

教召也算是磨練心志的一種方式!磨練啥??教召你會有以下壓力.不自由的壓力.面對一大群不認識的人的壓力.度過無聊時間的壓力.晚上睡覺早上起床懶覺硬梆梆卻無法解放的壓力.度過這五天.你再次了解自由的美好!

沒當過兵的.或許看不懂這篇.當過兵的.沒教召過.可以參考一下.很無聊.要想辦法殺時間.下次教召我還要去嗎?不了.跟老婆說出國去香港走走吧...無圖但很FXCK的回程遊記!!國家招待教召夏令營....1320

以上.教召心得.供參考~

給個讚

讚: 5.0
嗯確實很有意思  發表於 2014-12-20 23:55
讚: 5
寫得很好 ! 易懂,有趣。讚 !  發表於 2014-10-21 09:03
遇氣好,沒遇到OO演習所以可以爽爽過  發表於 2014-10-20 21:38
參與人數 4紅利點數 +15 收起 理由
lion7302009 + 1 感謝分享
2bryant4 + 4 不加分不行
騎山豬跑山路 + 5 教召5次破台的路過.......
a3973105 + 5 感謝分享 沒意外我還有三次要度...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html

網友回覆27

跳到指定樓層
swift9160 2014-10-20 15:14 只看這個作者
10幾年前剛退伍就被教召至大內營區11天的我才幹

但根本就是去玩的

晚點名更是好笑...
請問:XXX在嗎?答:喝醉了...請問:XXX有在嗎?答:不知去哪裡...

營區內遇到兩顆砲的也沒在鳥他的

就這樣混了11天領1萬多....當時還有一個中校退伍的還被教召更幹

給個讚

哈哈哈哈.喝醉這個太經典!  發表於 2014-10-20 15:19
jockeyG5 2014-10-20 16:08 只看這個作者
收到教召令我就開始安排去出國觀光了,我是8月初的教召,天氣熱得要死,完全沒有去的意願,只好機票買一買去香港了無圖但很FXCK的回程遊記!!國家招待教召夏令營....6568

給個讚

下次比照辦理..  發表於 2014-10-20 16:11
love0509 2014-10-20 16:44 只看這個作者
以前當兵的地方,有科員被教召超好笑,
單位軍警職混雜,不過軍職多了一點,警職比較少,
那科員剛好是警職出來的,就這樣去教召了。

那科員一個幹阿,都已經要算是當兵了,還教召個屁。
kasiwa 2014-10-20 19:44 只看這個作者
報告!偶"免役"._.
(請叫偶瘋子......"看的到聽的到沒腳的"的"瘋子")
秋夜殤 2014-10-20 19:59 只看這個作者
小弟曾遇過連4年都中獎的.....無圖但很FXCK的回程遊記!!國家招待教召夏令營....6012
每次9天~(他好像上士退伍的)....
最多叫召好像也5次吧
tk6056 2014-10-20 20:16 只看這個作者
我還沒被教召過

還蠻想被教召看看的
玩一次以後逃出國吧
本文章最後由 別再打我臉 於 2014-10-20 20:54 編輯

我還很想被教召勒!
不過過40歲應該沒機會了.
我還是很有戰力的.5千還有30分內的水準.沒近視.身材跟25歲差不多瘦
很久以前有教召11天過.
早睡早起.還可以玩玩真槍.看看書.打屁.放空11天.真爽~
又可以領1萬3.雖然比我上班一星期薪水少.不過公司也照付我一星期的薪水.
真的很想再次被教召

godpasser 2014-10-20 21:05 只看這個作者
懶覺硬梆梆 千萬別減肥皂阿XDDDD
高雄的鳳雄營區
三小
我為什麼就要去台南的官田營區,一樣都是高雄人,況且我還是在高雄步校退伍的
殺雞拔毛的剛退伍4年內去2次,還好退伍10年了
6年沒教過了,據說退伍8年內或40還是45歲前都會被教過
我哥馬祖退伍才點召一次

我第二次去教召還遇到第一次教招歲我旁邊的人,這次還是同連
他的行為跟我不合,我是比較守規矩的,可能他沒我記憶力好,我也懶得跟他提醒
還以打靶時有人在考北說他來5次了,營長還是誰聽到馬上讓他領錢回家

現在教召沒以前爽
10年前我在步校時剛好步校有教召
整個靶場都機車和汽車,那靶場又是我連上在站衛兵
整個教勤營都有些人去支援教召
說支援是好聽
去打雜才是真的,教召兵的餐碗和寢室都我們去做,那像現在都自己洗餐碗
沒去的人像我就天天夜哨站到死

其實教召真的很無聊,但就算不認識也很好聊
沒半天連我很少會聊天的也認識幾位朋友
什麼在當兵的基本動作,教召基本上都不用做
三七步的隨便站,隊伍走的亂七八糟,報數有氣無力

那些還在營區當兵的班長排長還聊天新兵的一些事情
說不吃飯還要低聲下氣的請他去吃,連罵和罰都不行
真的是爽兵啊
那像以前真的髒話一堆出來

以上只有當過兵和教召過的人才能體會

給個讚

大大是教勤營的???  發表於 2014-10-21 11:08
現在的兵抗壓性低很多.有事沒事就是1985...  發表於 2014-10-20 21:49