Racking King ABS 出保固後的前倒叉避震器異音再起

来源: 維修 dvvds 2014-10-19 23:25 只看這個作者 |閱讀模式
23 8803
前倒叉避震器之前因扣...扣...扣~的異音出保固,才想應該更換後
回歸正常了,結果~啾...啾...啾~聲再起,給我啾~整路的~哇咧暗~
(確認是前倒叉避震器,不要再說是中柱問題)
有網友有類似情形?處理方法為何?依舊只有出保固一途?

右邊的 2014-08-07 出保固
左邊的 2014-07-21 出保固
里程數:1,835
車型:Racing King ABS

KYMCO 你們到底在搞啥子鬼,很想賠錢賣掉了,反正重機駕照已取得,
不想再被你們公司蹂躪。
2014-0624購入至今零件狀況一個一個出,先是前倒叉避震器扣扣扣再來側蓋滲機油
               再來水泵外蓋嚴重脫漆,傳動箱內碗公歸位不良(每天一早發動
               車子加油門的瞬間,必定"扣"一聲,現在前倒叉避震器啾啾啾~叫春。

"KYMCO 不等於品質"是這樣?!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我覺得你遇到黑心廠商了,台灣市佔第一的........你懂得最近都很黑 如果可以出保固最好,不過依照光陽的習慣 冷處理到底吧!  發表於 2014-10-24 12:25

網友回覆23

跳到指定樓層
godpasser 2014-10-19 23:45 只看這個作者
ABS做動時本來就會有稍微摳摳摳的聲音...你是不是每次都煞到ABS啟動阿=.=...

另外 嚴重脫漆...請問樓主是否經常洗車...
還有側蓋滲機油 這是通病...換油封...
傳動箱內碗公歸位不良 這...歸位? 我不知道碗公還需要歸位的...

給個讚

避震出保固http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2450073&pid=6322988&fromuid=126151  發表於 2014-10-20 01:35
巡航就會啾~來自避震器,脫漆問題跟洗車無關,買進至今沒洗過車沒淋過雨,B1車庫停放,碗公問題台中大統已確認,他們要我多騎一陣子磨合。  發表於 2014-10-20 01:23
可能是大師兄歸位  發表於 2014-10-20 00:20
kasiwa 2014-10-20 00:22 只看這個作者
扣扣扣聲通常是"觸底"
啾啾啾的聲音應該是部件或輪胎磨到了
看要不要前輪總解體重組一次罷=.=a
以上是個人感覺.有錯請鞭小力點....

給個讚

避震出保http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2450073&pid=6322988&fromuid=126151  發表於 2014-10-20 01:36
聲音來自下筒身跟防塵橡皮套磨擦。因為故意在橡皮與下筒身週圍上油可撐約5公里沒聲音(網友教的)。  發表於 2014-10-20 01:27
cttctt123 2014-10-20 00:36 只看這個作者
樓主運氣不好吧....買到車王...

我是6/27牽的,沒有前叉異音問題,有滲油,換O環,上墊片膠,解決

現在里程要7000了,真的沒什麼太大問題...

給個讚

我手氣可能不佳~哀~  發表於 2014-10-20 01:37
godpasser 2014-10-20 12:52 只看這個作者
那ABS做動特有的聲音有順便問嗎?
既然沒洗車 那就是烤漆品質問題...
K向S看齊了...
油封那個 其實要解決也是有 改裝品可以用...
然後 碗公歸位 那到底是什麼....
車子有問題的當然都是個案,若是一台車出來幾乎整批都有問題那還得了,但我若是樓主一定很幹(才不到半年就漏油異音,出保還修不好,KEN還洗腦你這是正常),GOD BLESS YOU.
本文章最後由 便宜十塊錢 於 2014-10-20 17:50 編輯

請問碗公歸位是什麼???

國外品質有100%好???

看看T-MAX530的魚眼白化、縮缸等等

其中縮缸不少人保固內還要自費解決

手套箱會鬼叫
還有你的前叉我懷疑是服務站的組裝不良造成的
wen0732 2014-10-20 20:24 只看這個作者
我的ABS版跟版大一樣
滑行或低速時前輪會有啾啾啾的聲音
不過只要按過剎車就會減緩許多
所以我的車聲音來源應該是煞車皮
版大可以參考
我的車在宜蘭七月買的道現在(趕工潮的那批)~淋過颱風雨、吹過海邊風.....到現在也沒有脫漆現象@@"我想你的可能是個案,也許是我比較幸運~~~~~烤漆層比較厚實吧~

至於避震器有啾啾聲,我的也會有.....但是我只能說新的避震器大部分都會有這聲音.....尤其是改裝品,還記得我車上那組DJ1後壁震剛買來時也會有這聲音......可是用道現在三年了,沒漏油也沒出過大問題.......只有些微滲油和彈簧掉漆........而且啾啾聲也不見了,不過雷霆王納組倒叉有這聲音,我只能說一定不符合台灣人買貴重型車子的習慣心態........

我也有去玩過一些我朋友新擺在店面的進口大型重型......友的牌子友的車也有這些聲音,只是比較小聲罷了~~~~~~果然進口和國慘事有差的....

建議樓主有些東西是要適應......不過掉漆就真的不太應該了......光陽的烤漆比較爛算是偏常態.....但也是要看環境.......假如是海邊車或是常起霧地區的車或是溫泉區的車的話......掉漆是自然的,因為那些區域的環境有強烈的腐蝕性因子
我的ABS版也是會有啾啾啾的聲音,而且是有2種不同的啾啾啾音Racking King ABS 出保固後的前倒叉避震器異音再起93111個是前輪發出的聲音,聲音來源也應該是煞車皮,另一個感覺不出是哪來的啾啾啾音,停個紅綠燈也會一直啾啾啾,尤其是騎進巷子Racking King ABS 出保固後的前倒叉避震器異音再起70162種啾啾啾音回音超大聲的...我只能裝做沒聽見..Racking King ABS 出保固後的前倒叉避震器異音再起9363