一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬

来源: 心得 c8207122011 2014-10-16 20:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
71 14763
本文章最後由 c8207122011 於 2014-10-26 19:32 編輯

各位先進大家好 一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬1778

在這邊,  想跟大家分享一下從十八歲考到駕照後的經歷

==============

還記得考到駕照之後那種感覺 " 我長大了 " 的那種錯覺

人生第一台車是接手我姊姊的 Yamaha GTR 125 (初代化油版)

一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬1153

在車子上只有做了一些些小調整

[ CVK26,  勁戰一代的原廠前叉與後避震組,  勁戰剎車卡鉗,  
E.N.S GTR專用加大碟盤, Club1排氣管, 半組傳動 ]

一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬8554

這是我加入GTR社團之後第一次自己邀請車友們出來聊天的照片

還認識了我想我這輩子中難得的好朋友,  夥伴,  后宮
(((遭巴一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬3563

一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬9125
好啦,  我認真.. 一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬456

還有一位也是我認識好幾年的兄弟,  遠從新竹北上!!!

潮遠的欸!!  他上來也沒什麼特別的目的,  就只是單純來找我而已一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬508

超感動的啦!  雖然他只上來玩個兩天一夜而已

不過我內心已經很滿足了喔!一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬3058

一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬7346
我們去觀音山看風景~

一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬418
吃好料的!! ....  好啦,  其實只是炒飯而已 XD  一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬3852

===========================

當初會買這台單純只是代步而已,  不過因為是人生第一台車

所以我對她很有愛,  雖然出了不少意外

但我都有把她修好,  騎了好一陣子之後

我大哥因為他不想再騎大改車代步了

所以他把這台接手過去

============================

而我買了新車 Kymco Quannon 150 Fi

一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬6204

會買這台車是因為國中時期,  某次在路上遇到

那時候根本不太懂車,  但就覺得聲音很好聽

外型又搶眼,  所以就一直很喜歡這台車

那時候傻傻地拿她與其他進口重車比較

" 哇,  這台車十萬而已欸!! "

別砲我,  我那時候只是個無知的小孩子

牽車的時候也是超感謝一位很有緣的好朋友

也是再次碰面之後我才知道原來他也騎酷龍

之後我還很不要臉的拜託他教我騎,  雖然我很天才的一坐上去就會了 @@ 一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬3449

然後我又更不要臉的拜託他帶我去到超遠的地方牽車一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬201

喔~~嗚,  忠孝東路走九遍~~
(((遭巴   一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬7948

忠孝東路七段欸!!  超遠的,  我們住迴龍,  卻跑到那麼遠的地方

真的超感謝他的,  帶我到那邊又陪我回來 一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬7723

一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬5165

就是這位仁兄

===========================

後來有注意到有許多車友都會往一個地方跑

" 九彎十八拐 - 台九線 - 北宜公路 "

這是一條大家都耳熟能詳,  從新店往宜蘭的重要道路

於是乎我也開始跟著去爭取追焦照

別砲我,  我那時候只是小屁孩

一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬6065

但是後來有個前輩兼朋友送了我一件防摔夾克

順便灌輸我一些人身安全部品的觀念

所以我也去買了手套,  後來朋友又送了我一組護腿

一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬7857
一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬1216

好孩子不要學阿 @@ 真的,  這些都是錯誤示範一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬7723

================================

後來被國家徵招啦~~  就跑去浪費了我一年的光陰

但是也嘗到了不少酸甜苦辣

比如說.....  久沒聯絡的好朋友來找你加入老鼠會啦~  退伍前兩天交往快滿一年的女朋友跟你分手啦~一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬1182

Blah blah blah

所以退伍後我就決定,  好吧,  就當作前面 Game over

人生現在才開始!!  但是陪了我兩年的酷龍

雖然里程數不多,  但是一直接二連三地更換零件,  實在是讓我對國產車漸漸失去信心一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬6213

剛好,  Kawasaki 在13年的時候發表了 Ninja 300~~

一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬2530

思考了很多方面的問題

最後得出了幾個結論:

1. {只有300cc的黃牌=300cc就有路權了!}

很多人都說,  買300幹嘛不直接上紅牌的跑車就好了

問題是你換另一個角度看, 300cc而已,  我就有路權啦

幹嘛要買到那麼大的 @@ 現在又沒有差 (高速公路遲遲不開放)

是說她的售價可能很多人沒辦法接受,  可是你如果多去看些有關這台車的報導

你會發現她有那個價值的,  當然,  國外售價便宜很多

嘿,  這裡可是鬼島台灣欸,  什麼鬼售價都有  一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬6582

好啦,  嚴重離題...

2. {麻雀雖小,  五臟俱全}

前後Nissin的ABS (已由川崎原廠證實, 是Nissin設計的ABS控制器沒錯)
一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬6346 一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬2852

F.C.C代工(?)的滑動式離合器, 漂亮的半數位式(指針/液晶)儀表板,  比250大一些的140後胎

輪胎是IRC的通勤胎, 晴雨天都不錯用, 胎質偏硬調,  喜歡軟調的可能不會很滿意喔

基本上配備不錯了,  而且還有很多的周邊選配零件  
(加高風鏡, 防倒塊, 水箱護網, 單座蓋, Akrapovic, LeoVince 排氣管)
補充 : 那兩支排氣管是歐洲那邊歸類為選購精品,  台灣要另外叫

3. {坐上她,  每天都是Happy day!!!}

這台車是以Ninja 250R的骨架下去做強化的版本,  所以保有原本的輕巧感

但強度強化了150%整體強度,  所以讓她騎乘起來更緊緻

原廠的前叉與後避震配置都不錯,  如果你不是要拿她去參加比賽

對大家應該來說夠用了,  後面的Uni-Trak 五段遇載可調避震不錯

出廠預設是第二段,  應付台灣這種爛路算不錯了

一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬5604

彎道的表現也不錯,  輕鬆無壓力

===============================

於是乎,  我就在退伍後,  貸款買了這台 Kawasaki Ninja 300 ABS (EX300B)

一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬5578

這張是在路邊移車的時候被朋友拍的....

回頭看看,  經歷過了許多瘋狂的時間,  挑戰

現在想想,  真的都是在玩命阿 (苦笑)一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬4410

不過現在的我知道正確的騎乘觀念了,  無論在平面在高架

在市區,  在公路,   我都是順順騎的~

騎車在路上,   真的不差那幾分鐘或幾秒鐘....

慢慢騎,  平安,  才是回家唯一的道路!!一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬7027

以上

好啦,  我沒梗了 XD

-向那些曾經陪伴過我的伴侶們致敬 GTR,  酷龍

妳們辛苦了,  在我的心裡面,  永遠有妳們在

(((((((( 感謝各位的熱烈回復與支持!!  我會繼續努力的~  所有給我評分以及點數的朋友們,  謝謝!! )))))))))

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說得好!不差那幾秒鐘,平安才是回家唯一的路。  發表於 2014-10-17 07:43
參與人數 17紅利點數 +53 收起 理由
bella1013 + 1 美車一台
markmarkma + 1
百鬼夜行 + 1
rain + 5 感謝分享
小小狐 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +53

"人的能量,決定車的力量"
" 騎帥不騎快, RV我最帥 "

網友回覆71

跳到指定樓層
騎車一直都是在比誰騎的久騎的穩
s79050 2014-10-16 21:31 只看這個作者
加油!
NINJA300->NINJA600->NINJA1000
addred 2014-10-16 21:38 只看這個作者
說得好~知道自己要的是甚麼!!!
300有300的好處~路權也都有!!
godpasser 2014-10-16 21:38 只看這個作者
退伍前兩天交往快滿一年的女朋友跟你分手啦~
恩..辛苦了 有沒有想過把錢花在車子上比較划算XD?
changmax 2014-10-16 22:47 只看這個作者
目光只看到開始的,炒飯而已

男男炒飯!!!
infinite0716 發表於 2014-10-16 21:21 一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬7397
騎車一直都是在比誰騎的久騎的穩

真的,  哈哈 XD

騎得快不如騎得長久
s79050 發表於 2014-10-16 21:31 一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬8074
加油!
NINJA300->NINJA600->NINJA1000

哈哈~  慢慢來!!

其實還蠻想要Kawasaki的GTR
addred 發表於 2014-10-16 21:38 一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬1409
說得好~知道自己要的是甚麼!!!
300有300的好處~路權也都有!!

是阿~~  最重要的就要找到自己想要的

當初就是想說 : 300就有路權了欸~
godpasser 發表於 2014-10-16 21:38 一路從18歲走來的經歷..... 向我的夥伴們致敬9064
退伍前兩天交往快滿一年的女朋友跟你分手啦~
恩..辛苦了 有沒有想過把錢花在車子上比較划算XD? ...

現在有了 XD

剛開始真的蠻難過的

我整整失眠了兩個月 @@

給個讚

讚: 5.0