(新手)關於哈特佛獵豹150Fi 檔位問題

来源: 其他 Raymond-Joshua 2014-10-16 16:08 只看這個作者 |閱讀模式
22 13666
我個人已經騎這台近八個月 目前是越騎越順
1.想問這台一檔換至二檔的時候頓挫感很嚴重的問題 ,
既使我離合器放的再慢,油門進的再慢,頓挫感依然...

2.長途騎車後(大概200km開始)
會有勾不到空檔的問題 , 不知道是不是本來設計問題(檢查都說沒問題)

--------------------------------------------------------------------------------
第一次發文 如有冒犯還請刪文

網友回覆22

跳到指定樓層
本文章最後由 c300200054529 於 2014-10-16 17:25 編輯

離合器跟油門要互相配合
首先要記住離合器的接合點  (入一檔不加油門  離合器慢慢放當聽到引擎聲不一樣然後車子開始前進這就是離合器接合點)
記住這接合點之後配合油門然後再配合車速放離合器就能減少頓挫

c300200054529 發表於 2014-10-16 17:20 (新手)關於哈特佛獵豹150Fi 檔位問題4305
離合器跟油門要互相配合
首先要記住離合器的接合點  (入一檔不加油門  離合器慢慢放當聽到引擎聲不一樣然 ...

謝謝你的建議 不過這點我懂 那技巧有試過 可能我不夠熟練吧
另想問這台車是不是本來就這樣
f12579440 2014-10-16 17:51 只看這個作者
如果 真的找不到答案 ... ...

換瓶機油試試 ... ...

(檔車的機油 會影響 變速相的檔位明確感 與 順暢性)

參考看看 ...
騎過200豹  200豹不會這樣
150噴豹就不太清楚了
name220 2014-10-16 20:01 只看這個作者
空檔難打有時候也是機油的問題喔
個人經驗是eni15W50比殼牌10W40難打檔
(在騎乘一段時間後的情況,冷車剛啟動兩款都很正常)

詳細原因就不清楚囉,沒有研究,只是分享
羽飄 2014-10-16 21:23 只看這個作者
噗 我也是獵豹 你的情況跟我完全一樣..  2檔 我怎麼試都不能減少頓挫感..  然後久了就習慣了 ==a
momigo 2014-10-16 22:13 只看這個作者
二檔鈍挫如果不管冷熱車,長途短途都一樣的話,應該是機構本身就這樣

長途騎車鉤不到空檔就很有可能是機油高溫劣化導致
可以換高溫指數比較高的油試試
我的天狼星也是頓挫感很大!!!久了就習慣啦,呵呵~
至於空檔問題,我之前其我弟的獵豹,空檔超級無敵難打,一直一檔二檔勾來勾去!!
每個紅綠燈都很辛苦,離合器一直拉著,最後停車還是打不到空檔,結果我發現用手拉好多了.....
天狼星空檔超好找阿!!!再也不借我弟的獵豹來騎了(新手)關於哈特佛獵豹150Fi 檔位問題5257
騎過豹200,會卡檔,殘呀