走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 10:33 編輯

作者:次元
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny498

經過多年的社會、經濟發展,今日的女性,無論是扮演著哪種角色,都具有別以往更多獨立自主的展現,知道什麼是自己想要的,什麼是自己能要的,支配自己的生活並展現出更多的自信。

走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny2628
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny900
即將在10 月中旬發表的Suzuki New Jimny 是延續現行市場販售的第3代車型,原廠自 1997年發表後,一直到 2002 年始導入國內市場進行販售,其具有俏麗短捷的外型以及不俗的越野性能表現,除了受到越野運動族群的喜好,同時也擄獲不少女性車主的親睞,即便銷售多年仍是丰采不減,此次推出的小改款透過外型設計的修飾以及加入繽紛的塗裝色澤,將目標瞄準在 30 歲左右的成熟都會自主新女性族群。

走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny1975
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny2177
這群新時代的女性族群,投入職場多年,具有經濟能力的獨立能夠支配自己的收入,並營造理想的生活。在生活上有自己的主見及想法,對於所接觸的事物不盲從,相對的在車輛選購上,自然也不甘屈就於一層不變的 A-segment 或 B-segment 等小型車種,如同生活以及職場,她們總是勇於嘗試不同的挑戰與改變。

走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny4493
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny1827
Suzuki New Jimny 此次脫下剽悍的外衣,換上精緻而亮麗的妝容,延續 2013 年第一季時所推出的小改款輪廓,將鍍鉻水箱罩列為標準配備,在輪圈部分也捨棄了過往粗曠的越野風格,改採全新設計的十肋型鋁圈來提升外觀質感,內裝部分採用全皮革包覆,雙色調的拼接下在中央部分使用打孔透氣皮革組合,除了在視覺上強化的內裝質感呈現,在實際乘坐上也是相當舒適、透氣。駕駛介面採簡約的環形堆疊設計,在資訊的辨讀上相對容易許多。

走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny2482
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny7777
鍍鉻水箱罩列為標準配備
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny6522
引擎蓋的進氣口為 Jimny 平添不少運動氣質
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny3335
巨大輪拱是越野基因的顯性表徵
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny7701
捨棄舊款粗曠的輪圈,更為精緻的鋁圈是專門針對都會取向而生
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny1808
行李架的配置帶領車主遠離塵囂投向戶外的擁抱
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny8024
New Jimny 在內裝的鋪陳上維持與改款前相同的陳設
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny6986
中控台由上而下分別是空調出風口、2DIN 音響主機,下方則為空調旋鈕控制介面
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny9174
所搭載為 歌樂 Clarion 音響主機,除了 2 DIN 單片 CD+MP3 播放功能的標準配備外也支援 USB 功能
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny7066
方向盤若能加粗對於握感表現應該會更好
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny1200
簡約獨特的儀表板畫面提供行進間最佳的資訊辨識能力
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny3585
前座椅在腰部支撐表現相當不錯,椅面寬大乘坐表現佳
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny974
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny5516
後座受制於車體結構設計,顯得較為侷促,不過乘坐兩名成人是沒有問題的
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny2027
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny1742
Jimny 提供後座乘客下車的動線沒有太多阻礙
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny2401
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny4538
座椅採用雙色拼接,中央為透氣皮質材質
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny5347
Jimny 距離地面較高,對於嬌小的女性朋友在上下車時需要習慣一下,但較高的車身對於駕駛時也能提供相對較佳的視野

走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny872
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny7320
全車的窗戶面積皆相當大,再加上較高的車身,大幅降低視野死角
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny4640
Jimny 的尾門為側面開啟方式
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny5629
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny5375
後座椅可做 50:50 的傾倒來擴充行李箱容積
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny4571
只需要扳起肩部的釋放扣就可以輕鬆推倒椅背
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny2397
前座排檔桿後方有一個置杯架
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny1495
中央鞍部手煞車的後方也有兩個杯架設置
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny2839
駕駛座扶手整合電動窗駕駛介面
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny7839
下方為地圖袋收納
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny6101
後座扶手
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny716
右方有長方形開放式的置物空間,下方則是傳統手套箱的配置
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny6645
中控台下方設有 12V 電源
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny7169
排檔座前方還有一個延伸置物空間,手機可以放置於此,並與上方的電源連結進行充電
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny5059
動力系統搭載代號 M13A 的 1.3 升自然進氣引擎,採DOHC雙凸輪軸16汽門設計,可爆發84.9ps的最大馬力以及11.2kg/m的最大扭力,變速箱的部分則是沿用與先前相同的四速自排變速箱,在燃耗表現上 Jimny 僅有1,105公斤的車身重量,輕量的車重負擔對於燃油的消耗相對減省一些,從經濟部能源局油耗測試所出示的數據顯示,Jimny 市區每公升可跑9.69公里,高速每公升14.23公里至於平均油耗則在每公升12.1公里的表現。

走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny1935
動力系統搭載代號 M13A 的 1.3 升自然進氣引擎
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny3423
變速箱沿用與先前相同的四速自排
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny5190
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny7563
在駕馭模式上具有 2WD、4WD、4WD-L 加力模式三種選擇
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny2595
Jimny 在 2007 年的小改款後,僅需單指按壓便可以在2H/4H/4L之間任意切換的電子切換式加力箱,搭配上傳統越野車才會出現的 H 型大樑式底盤設計,雖然在內外各部位極力的朝都會化努力,但是骨子裡仍然是一部不折不扣的越野小悍將。

走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny6046
開出擁擠的都市我們驅車前往郊區的海岸邊,路途中越過了陽明山並橫越了整個北海岸公路,Jimny 在操駕上對於女性駕駛來說方向盤的反應較為重手,但它的轉向表現是相當清晰的,方向盤轉動量與車身同步帶動,較短的軸距及車身再加上僅僅 4.9m 的迴轉半徑,其動態上表現是相當敏捷的。

走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny530
由於是傳統越野底盤設定,再加上休旅車較長的懸吊行程,在過彎時車身難免因重心改變產生鐘擺,不過值得注意的是無論 Jimny 車身如何的擺動,輪子都有如黏著在地面般的穩定,不會因此而偏離了路線,給人穩固的行駛感受。

走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny7152
懸吊表現是一如往常般的硬朗,對於路況的反應清晰,行進間的跳動感相當明顯,另外制動系統的反應較為遲鈍,需要適應其煞車的力道來進行操作上的調整。而原廠這具 M13A 的 1.3 升自然進氣引擎著重於扭力的表現,所以在一般的淺山行進間遇到爬坡路段會稍感力不從心。不過這些從來也都不是 Jimny 本質上的強項,對於應付都會使用的訴求來說其實還是相當足夠的。

走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny897
至於在安全配備方面,New Jimny 依舊維持著原本的主被動安全防護規格,在 SUZUKI TECT 全車安全防衛科技(Total Effective Control Technology)以及高剛性車體結構下提供乘員完整的安全防護,配備方面除了 ABS 系統,還包括了雙前座 SRS 輔助氣囊以及後座的 ISO-FIX 兒童座椅固定裝置,在注重時尚之餘也維繫著一定的安全水平。
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny9697
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny2993

2WD 模式能夠在一般道路提供較佳的油耗表現,在進入石礫路面或泥地時,依照地形或路質軟硬的不同,自中控台操作選擇 4WD-H 或4WD-L,用以克服不同的地形障礙

走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny7894
Suzuki Jimny 是今日少數殘存有越野本格性的作品,但是在它那剛硬車身設計當中卻也融入了不少摩登元素,這部分可從過去的 Jimny 市場調查中 30 歲左右的獨立女性客群比例偏高獲得驗證,Jimny 具有獨特小巧的身形,高車身帶來的良好視野以及緊湊短捷的車身所帶來的停車便利性,正好迎合了女性消費者的用車基本訴求,此次 Suzuki 針對這些富有都會時尚的特點再行放大,若能維持與先前相同的實惠定價策略,應能將這款長青妖姬的故事繼續延續下去。

走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny47
同場加映
此次小改款 Suzuki New Jimny 除了所試駕的 Phoenix Red 新色澤之外,另外還有 Pearl Whit、Skilky Silver、Bison Brown 三種色澤,而原本的鐵灰色及藍色則在此波改款中被取消掉。

走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny665
Pearl Whit
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny8468
Bison Brown
走出自我的都會時尚風– Suzuki New Jimny3601
Skilky Silver

網友回覆8

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 10:35 編輯

這台好像就是上次在高速公路翻6圈沒是那台吧!
好像蠻猛的 只是油耗有點小悲劇

syk830 2014-10-24 20:44 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 10:35 編輯

雖然排氣量小,但是配合較輕的車身,越野能力還是很強的

00005 2014-10-24 21:38 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 10:34 編輯

原來這台也是用M13A引擎
改款幅度跟M.BENZ G-CLASS有得比

pocoGT 2014-10-24 23:23 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 10:34 編輯

不進5MT款實在可惜...
這車油耗已經不省了...還配4AT,那油耗真的不漂亮

derte906 2014-10-25 07:36 只看這個作者

紅色的Jimny 還滿好看的呀~~

a4650074 2014-10-26 11:35 只看這個作者

我座同學的感覺蠻有力的...
但這台油耗真的難看...可是蠻會跑的...

hunter3 2014-10-28 04:16 只看這個作者

新的水箱護罩感覺有質感多了,引擎蓋上進氣孔也很吸引人,但內裝。。。

愛放鬆 2014-10-28 21:17 只看這個作者

這台小休旅真不錯看...蠻適合女性車主的!!