SMAX DY內管組 阻尼棒修改篇

Engineer 發表於 2014-11-7 20:53 SMAX DY內管組 阻尼棒修改篇6141
抱歉:按錯了.
太久沒發文了.

所以33芯的都可以改?
troubletsai 發表於 2014-11-7 22:58 SMAX DY內管組 阻尼棒修改篇3454
所以33芯的都可以改?

幾乎都可以.正插得不行.
簧片拿掉一片就有感覺了.........................................
正插不行?那是倒插專用?
阿發 2014-11-9 08:58 只看這個作者
出油口螺絲改成直洞?!是個大錯誤!!
油經壓縮後會變成直噴和桶內空氣衝擊容易造成氣泡,螺絲孔洞大小引響噴射力量衝擊效果,除非你改成跟原廠一樣大洞汽穴效應才能降到最低(原廠的洞已將近極限)
避震器阻尼器為純油壓才有其最大作用效果,高檔避震器構造複雜不也就是要做到油氣能分開作用
氣泡的生成隨著車子行駛距離越長避震器動作頻繁,液壓油內氣泡越多則汽穴效應越明顯,也就是軟腳的現象會越明顯!!
阻尼棒剛出現時就是出油口螺絲是直洞,後來改成直角側方出油,就是減少油氣衝擊,所以.......
以上給樓主參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好見解,那我還是原廠封孔就好了  發表於 2015-2-17 22:15
感謝分享,會再看看如何修改的:D  發表於 2014-11-9 21:54
你知道的太多了 XD  發表於 2014-11-9 14:36
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Engineer + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

圖文並茂,又有改裝樂趣,強大了。

給個讚

讚: 5.0
請期待接下來的原廠組尼棒修改  發表於 2014-11-9 21:54
qeab0908 2014-12-25 10:49 只看這個作者
不考慮改一下彈簧嗎? 讓彈簧在硬一點
大大請問代替預的片外徑多呢
記得東機以前有一篇文章.針對阻尼棒孔徑有一些不錯的描述,可以去找來看看~
gh4589 2015-5-15 11:21 只看這個作者
請問版主一下喔,最近因為前叉軟趴趴(G5-150=天生體質差..)
想要自行整理前叉,礙於經費不是很足,想說換油加上預載就好
,爬了很多文還是搞不太懂,預載是要加在彈簧上方?,還是彈簧下方(阻尼棒上)?