SMAX DY內管組 阻尼棒修改篇

rutk 2014-11-7 01:22 只看這個作者
好好的阻尼閥體幹嘛用它?      你比DY工程師設計厲害嗎?

改良前的   路感明確,有時候會有點跳,但有點美中不足

這很好啊    本來就是競技取向     這才是正常的熱血避震

改良後的  路感可以說是不見了一樣,幾乎完全沒有跳動感  快要軟腳的感覺,

你把它弄成原廠避震器做什麼     用原廠就有你要的效果啦   路感都沒有你買DY只是要他的外觀

雙載時的表現,會覺得好像不太夠,變得比原本容易觸底
總而言之,算是滿值得進行修改的,有興趣跟能力的人歡迎嘗試看看

自己都說觸底了還說歡迎嘗試看看     所以你喜歡觸底?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
已回覆  發表於 2014-11-7 11:04
我比較有興趣你使用的工具液面高度特工,請問一下要如何知道原廠預設的液面高度?
因為我的是刺激400原廠只有告訴我要加397cc,是不是要把避震拆開之後再把高度測量好就可以了?

給個讚

有跟你說397CC的話就依照原廠標準去處理吧~  發表於 2014-11-7 10:56
f17077 2014-11-7 01:51 只看這個作者
真是一篇好文.這種有技術性.又不吝分享感覺的好文章.只能說不多見了.
看完您分享的經驗..也讓我有了更好的思考方向.能有一份正確方向的參考.
才能找到自己所要的.我輩不是商人.只求獲利與速度.在這裡有的只是尋求
對自己愛車的那份執著與感情.
感謝您發表這篇文章.

給個讚

互相分享與學習才是重點  發表於 2014-11-7 10:55
arbu 2014-11-7 09:36 只看這個作者
Chauhsin 發表於 2014-11-7 01:44 SMAX DY內管組 阻尼棒修改篇3024
我比較有興趣你使用的工具液面高度特工,請問一下要如何知道原廠預設的液面高度?
因為我的是刺激400原廠只有 ...

雞婆回應一下...
這類工具有點像是油尺的用法, 所以你拆開頂蓋放置一段時間去量測就知道要多少高度了...

只是你有標準油量了, 用量杯就OK了, 精確一點就量測一下兩隻高度. 希望有幫到你

給個讚

兩種方式都算是標準答案,因為我也遇過兩支避震油灌一樣多,但液面高度卻不一樣的狀況  發表於 2014-11-7 10:55
rutk 發表於 2014-11-7 01:22 SMAX DY內管組 阻尼棒修改篇958
好好的阻尼閥體幹嘛用它?      你比DY工程師設計厲害嗎?

1.這篇文從來沒說誰比誰厲害之類的,請勿將文章往錯誤的方向發展

2.也許有人不喜歡那麼硬的感覺,我只是提供另一種改裝的方向罷了

3.我是說跟原本的DY內管阻作比較,當然還是跟原廠不一樣

4.雙載在怎麼觸底也不會比原廠更慘了,更何況預載跟油量是還可以進行調整的,你懂嗎?

5.要用一文一答的方式時,請記得標明哪邊是你的回應,哪邊是我的文章段落,以免造成某些車友看不懂
DIY樂趣無窮.自己高興就好.不必太在意.
樓主好意分享.勿打臉.
SMAX DY內管組 阻尼棒修改篇5762

給個讚

這純粹是一種分享罷了,歡迎有更專業的車友可以指教  發表於 2014-11-8 12:33
期待樓主的原廠修改組尼~SMAX DY內管組 阻尼棒修改篇7407
看有甚麼不同

給個讚

只修改了一點點些許的地方,目前裝在我車上測試了XD  發表於 2014-11-8 12:33
有空間能自己diy~不錯喔SMAX DY內管組 阻尼棒修改篇7373

給個讚

不喜歡硬梆梆的話,可以試試看  發表於 2014-11-8 12:34
這是我設計的SMAX內管組.跟大家分享一下.
與原廠不同處有               原廠
1.行程85mm以上            65mm
2.氮氣增壓                       無
3反彈阻尼可調32段         不可調
4.密閉式迴路                 開放式

下部組合

SMAX DY內管組 阻尼棒修改篇6780

給個讚

聽說這組要修改前差外管?  發表於 2014-11-8 12:34
抱歉:按錯了.
太久沒發文了.

SMAX DY內管組 阻尼棒修改篇5574

SMAX DY內管組 阻尼棒修改篇769

給個讚

聽說這組要修改前差外管?  發表於 2014-11-8 12:35
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
agehakai + 5 好東西!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5