自行車不能載小孩?立委要求放寬限制

141242 2014-12-10 17:55 只看這個作者
日本早在平成21年7月[2009年]開放3人乘自轉車 我們這還在......
話說日本自行車BAA[安全檢測45項多]認證下 親子車更是一絕
前親子座是鎖在把手與龍頭上 重心剛好落在前輪叉上 騎乘時沒那麼誇張
親子座裡都配上座墊/兩肩/頭部左右方與後部緩衝海綿墊
更有3點式或5點式安全帶與手扶手 [新品親子座在日本好像沒單賣 大大們可去樂天找找看]
龍頭把手有一個安全鎖 鎖住後龍頭不會晃動
車架一定是低跨點 [BAA都有測把手/車架 疲勞耐久試驗]
親子車的立架寬幅很大 此設計是為了不讓車身有太大的晃動 方便小孩上下車
剎車方面前輪一般都C夾 後輪一定是機械煞[左岸稱羅拉煞]
內三速/前輪花鼓發電 日本親子車設計屬於慢車比走路快/推娃娃車快
反正騎不快見路況不對閃開就好 日本親子車親子座設計在前方是為了讓騎的人看的到小孩
心放的下 後座載小孩看不到發生啥事也不知道 真的不建議後載
tintzulu 2014-12-10 18:38 只看這個作者
泡泡米兔 發表於 2014-10-9 18:38 自行車不能載小孩?立委要求放寬限制3652
載小朋友的腳踏車應該用3輪.......個人騎車可用2輪...........

三輪車我騎過 直線還好 轉彎超恐怖的
redalice 2014-12-27 11:52 只看這個作者
那台日本腳踏車...讓人覺得媽媽真偉大阿
騎起來好費力的樣子
wrc51131 2015-1-14 00:15 發文來自手機 只看這個作者
141242 發表於 2014-12-10 17:55
日本早在平成21年7月[2009年]開放3人乘自轉車 我們這還在......
話說日本自行車BAA[安全檢測45項多]認證下  ...

有點專業啊
上了一課
其實我覺得腳踏車騎在人行道上比較危險吧,而且該重罰酒駕吧,害人又害己自行車不能載小孩?立委要求放寬限制8242
ikoo 2015-8-16 02:28 只看這個作者
日本那台,我騎過,小孩在前面的,非常好騎,在福岡的海之中道租的,還可以抽車,可以加速,我老大三歲,坐得非常開心,一邊被我載一邊唱歌,我回台灣超級想弄一台的(照片是媽媽載老二)
自行車不能載小孩?立委要求放寬限制932
自行車不能載小孩在前面的,好像失去天輪之樂你同意嗎
我也認為自行車載小孩真的有危險到
141242 2015-9-23 22:24 只看這個作者
在日本騎親子車的媽媽都要去上自轉車安全講習課
https://www.youtube.com/watch?v= ... ajDikkKw-i1BoRh1qJg
有騎過日本親子車的人 一定佩服日本人的設計
zorchhw 2016-10-13 19:08 只看這個作者
台灣很多法規都喜歡只作一些限制,而不做規劃.  自行車容易發生危險,怎不去進行管理. 有些人騎上自行車,根本就是不定時的炸彈.   而且對於自行車本身的結構是否足夠強,品質是否OK,重心設計是否良好,等等...     都沒在考量的,就算懶得去想,好歹也參考一下 世界上自行車普及的國家.

給個讚

你不知道公費考察=免錢旅遊嗎  詳情 回覆 發表於 2016-10-27 07:31