歐系胎胎壓要打比較高?為什麼?

maxup 2014-10-12 01:29 發文來自手機 只看這個作者
在雨中散步 發表於 2014-10-11 00:40
請問怎麼沒有SAWA這個牌子呢?
是它不好用嗎?
還是有其他原因?

sawa常常爆龜
sawa常常爆龜
sawa常常爆龜
因為很重要,所以講三次。

用過sawa的過來人。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
碰估!!!  發表於 2014-10-16 00:53
基本上胎壓的設定牽扯到很多面向

本篇的主要目的只是針對"歐係胎胎壓要打比較高"這個說法

提出一個較為合理的解釋供大家參考

實際的胎壓要打多少

還是依每個人所選用的輪胎、需求及用路環境等等來做決定

另外有網友提出怎麼沒有某某品牌

是不是有什麼原因?

原因就是文中所提到的

因為個人所知及能力有限

所以如有遺漏或錯誤的歡迎各位先進補充或指正

如果有網友願意提供自己所知的資料

我會在整理之後更新資料重新上傳

如果能分享輪胎上的冷胎壓上限值(cold max)

那更是感激不盡

因為那方面的資料不太好查orz

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
我覺得胎壓跟用途比較有關,同樣是Maxxi的胎,F1或R1的胎壓就比C690之類的低  發表於 2014-10-15 00:26
歐系胎高胎壓應該是要增加靈活度

最近又遇到車友建議我power pure sc胎壓要打超過30比較靈活,我當下心裡也想 又是一個歐系胎高胎壓的迷思者,但腦中突然閃過之前一顆 110/90/12(最高36PSI) 在某次充氣時看錯胎壓計 不小心打到30PSI 傾倒速度連我自己都會怕,後來就一直維持在27PSI有點減少他的靈活度

回家後在去把現在車上這顆110/70/12從原本的25PSI補到29  靈活性果然大增 現在比較長再跑山 有稍微吃重鹹對靈活度的需求有增加

從外觀來看 歐系胎跟日台系比起來胎體都做的沒有像日台系胎那麼尖 但胎壓打高 傾倒速度非常的可怕 但用上比較大的傾角甚至快接近極限傾角時 反而會讓我有一種"捨不得起來"的感覺
嚴禁公道爆走 發表於 2014-11-3 20:59 歐系胎胎壓要打比較高?為什麼?6938
歐系胎高胎壓應該是要增加靈活度

最近又遇到車友建議我power pure sc胎壓要打超過30比較靈活,我當下心裡 ...

power pure sc胎壓只要高於28psi

路感"清晰"到我受不了orz
我2CT前後輪只要低於30psi就可以感受到差異...平常約兩個禮拜自己拿腳踏充氣桶自己打(一樣是米其林出)

有時偷懶沒打第三個禮拜騎車就會很阿砸...

每天同樣的上下班路,同樣的坑洞跟轉彎。前輪胎壓低於30以下後過坑就會有落差感,越接近25psi越嚴重(前輪有裝DY內管組)

除了落差感外過..有個轉彎是遠看很平滑 近看一堆小凹凸的路段(無補釘)。30以下轉彎會感受到前輪瘋狂把龍頭彈來彈去Orz

前輪兩個禮拜會掉2~3psi  這數值大概跟每天都要撞擊二次地下室坡道與銜接路面間的高低差有關?

真不知道把排水溝設計在連接處的腦袋在想啥..

不過前輪也只敢打到32,再上去就受不了為啥連路面的高低差我都要知道XDDD

後輪30PSI以下最明顯的反應是起步變重,但是後輪掉PSI的速度兩個禮拜才掉1左右

以上數值是那個腳踏充氣顯示的數值,所以實際上精準PSI到底多少就不知道了歐系胎胎壓要打比較高?為什麼?2688

另一個攜帶型胎壓計跟腳踏充氣誤差是2PSI左右。
tsubasawolfy 發表於 2014-11-4 13:45 歐系胎胎壓要打比較高?為什麼?7237
我2CT前後輪只要低於30psi就可以感受到差異...平常約兩個禮拜自己拿腳踏充氣桶自己打(一樣是米其林出)

有 ...

有雙載還是有特別載重嗎?

胎壓打到30以上不會太高嗎?

後輪以130/70-12 56p來說冷胎壓上限也才33psi…

以我的車來說即便是原廠建議值也不過前25後28⋯0.0"
恩!恩!好好拜讀一下
dd1 2014-11-10 22:58 只看這個作者
tsubasawolfy 發表於 2014-11-4 13:45 歐系胎胎壓要打比較高?為什麼?7589

有 ...

歐系胎胎壓要打比較高?為什麼?6124 我也有同感~~不過我是只有用後輪而已~~一般我都打到32 一但降到30 我就感覺起步很慢
連過彎都覺得會有點滑
梓喵 2014-11-10 23:16 只看這個作者
我的雷霆用倍耐力EVO21/22

前面打28後面打34

用起來很好用(體重90)

大多在市區騎乘
梓喵 發表於 2014-11-10 23:16 歐系胎胎壓要打比較高?為什麼?4744
我的雷霆用倍耐力EVO21/22

前面打28後面打34

evo22後輪120/70-12及130/70-12兩種尺寸

荷重等級分別為51及56

可以確認一下34是否已經超過冷胎壓上限了

(以power pure sc 130/70-12 56p來說冷胎壓上限為33psi)

給個讚

我記得最高到36磅 EVO22的建議胎壓在32到36  發表於 2014-11-11 22:30