求解~RV180原廠盤配多邊珠規格問題

来源: 傳動 genki_aries 2014-10-9 09:49 只看這個作者 |閱讀模式
13 5872
各位前輩好~
之前小弟使用H9A盤+多邊珠13G~已經下課了
日前買了一組H9B盤配原場珠(應該是13.5G的~紅色內圈)
但加速就是慢到不行~
請問多邊珠規格要買什麼的??
還請前輩解答~謝謝先
Maxsym TL 與 MMBCU  雙修人生

網友回覆13

跳到指定樓層
asukasora 2014-10-21 12:02 只看這個作者
全原廠 換個大彈簧就好了!暴力加速
siang2046 2014-10-21 20:07 只看這個作者
本文章最後由 siang2046 於 2014-10-21 20:11 編輯

RV150/180後期的普利盤品質,品管很差,珠道會卡普利珠,造成變速上不好拉轉,簡單的處理是要用砂紙磨普利珠的兩邊。

基本上H9A,H9B的盤珠子的尺寸規格是一樣的,只是珠子的重量不同,14.5與13.4g
小勞工 2014-10-22 00:52 只看這個作者
雖然樓主原本是用多邊珠,但從13g換成原廠的13.5(應該是13.4g)原本就會稍微影響到加速了,
不一定非要多邊珠,樓主可以試試市售的13g改裝珠(圓珠),對於加速上會有一定幫助,
但尾速就要拖比較久了..
小勞工 發表於 2014-10-22 00:52 求解~RV180原廠盤配多邊珠規格問題1045
雖然樓主原本是用多邊珠,但從13g換成原廠的13.5(應該是13.4g)原本就會稍微影響到加速了,
不一定非要多邊珠, ...

只能到表速120km(三環表)~另一個可能就是我把大彈簧換成180EFI版的~
小勞工 2014-10-24 01:33 只看這個作者
樓主是RV180化油版嗎?
若是的話,單燈RV的齒比似乎是8.9,尾速到表速120是差不多的..
EURO(雙燈版)則可到130..
傳動部份除了普利珠與大彈簧的調整,就不知樓主的碗公是用原廠或改裝的?
小勞工 發表於 2014-10-24 01:33 求解~RV180原廠盤配多邊珠規格問題4162
樓主是RV180化油版嗎?
若是的話,單燈RV的齒比似乎是8.9,尾速到表速120是差不多的..
EURO(雙燈版)則可到130. ...

齒比是8.9沒錯~之前最快可到表速130~已經另購入仕輪1200RPM大彈簧+頂客加工碗公+13.5G多邊珠~希望可以找回昔日加速感
小勞工 2014-10-24 19:14 只看這個作者
genki_aries 發表於 2014-10-24 11:15 求解~RV180原廠盤配多邊珠規格問題491
齒比是8.9沒錯~之前最快可到表速130~已經另購入仕輪1200RPM大彈簧+頂客加工碗公+13.5G多邊珠~希望可以找 ...

我的極速頂多到120出頭而已..單燈RV的表速極限大多都在120左右..
1200RPM的大彈簧不會太軟嗎?我車上的都用到1800RPM+壓花碗公了..
小勞工 發表於 2014-10-24 19:14 求解~RV180原廠盤配多邊珠規格問題187
我的極速頂多到120出頭而已..單燈RV的表速極限大多都在120左右..
1200RPM的大彈簧不會太軟嗎?我車上的都 ...

之前的配法是H9A盤+多邊珠13G+1500大彈簧+貼皮H9A離合器+馬路洗小彈簧+原廠碗公=三環表130KM表速.....至於前輩說的1200大彈簧.....我只希望不要比原場的軟就好@@
genki_aries 發表於 2014-10-27 08:23 求解~RV180原廠盤配多邊珠規格問題3397
之前的配法是H9A盤+多邊珠13G+1500大彈簧+貼皮H9A離合器+馬路洗小彈簧+原廠碗公=三環表130KM表速.....至 ...

我還保留著當初換下的原廠彈簧,上面有"RV150 1200RPM"字樣耶..
車是買二手的,但應該是原廠彈簧,因為市面上好像沒RV用的改裝彈簧,都是找通用的..
因彈簧已使用過,字跡用肉眼看很清楚,但用相機近拍還是不清楚,無法提供照片,sorry..