G5-125化油版SE25AA_吃機油_改引擎_升級150

来源: 引擎 rockmanx6 2014-10-9 04:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 14562
  • 機車:G5-125化油版SE25AA,97年牽車
  • 問題:吃機油,加800 剩下400,經常熄火 =_="
  • 想法:升級150
  • 目的:提升馬力、一次修到好,至少讓我再騎個7~8年吧!

• 看到網友分享的訊息:
    G5-125改150缸頭,所需更動零件料號及價格
    讓我很心動

• 我比較呆,有己的疑問,問題有得罪之處,請多多見諒
  • 自己買材料回來,再請店家改裝,會比較省?
       還是
    給店家零件料號,請店家改裝比較好?
  • 新北市中和,不知道哪邊的店家比較好?
  • 我看到網路上有人改58.5 or 61 or 63(超暴力)
    其實我不會分辨:使用上 and 改裝費用,到底差多少?
  • 原廠的G5-150 是58.5嗎?
  • 這是我想到要改的地方,可否給個意見?

G5-125化油版SE25AA_吃機油_改引擎_升級1504478
    PS:那些零件不確定是否為SE30AA可用的料號

G5-125化油版SE25AA_吃機油_改引擎_升級1507580

網友回覆21

跳到指定樓層
本文章最後由 a0968132638a 於 2014-10-9 07:38 編輯

3.自己買材料回來,再請店家改裝,會比較省?
    還是
A:給店家做..因為你買料店家多數不會幫你用

4.新北市中和,不知道哪邊的店家比較好?
A:中和我自己比較過沒有推薦
  *改車要緊是技術和售後服務*

5.我看到網路上有人改58.5 or 61 or 63(超暴力)
其實我不會分辨:使用上 and 改裝費用,到底差多少?
A:1.沒意外化油2-4萬可以搞定 (詳細找店家評估)
   2.使用上加速.急速都跟125很大差別
     58.5加速比125快很多尾速差不會多
     61比58.5快一點點...其實沒很大差異
     63跟125差異滿大無論加速尾數....都明顯快
以G5表速平均125CC   110-120
                    58.5      110-120
                    61         110-125
                    63         120UP
這是平均參考素質....會因車手重量.傳動.距離.風向等等差異有差別

以上要看你安裝完整度才有辦法取決詳細差異性~~

6.原廠的G5-150 是58.5嗎?
A:原廠59釭

7.這是我想到要改的地方,可否給個意見?
A:因為你上面很多都耗材....有些也不用換....很多沒寫+.+
照你上面PO的東西而已會比原廠150性能還差~~~~
還要看你預算....完整度會影響價錢......
如:汽缸.油封.進排有無研磨.化油器.傳動調整.空濾肥腸.....等等等

給你參考我噴射125改63   除了電腦系統部分化油器等等...基本上大同小異
http://forum.jorsindo.com/thread-2432961-1-1.html

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
soar 2014-10-9 08:03 只看這個作者
除非是店家無法叫到的料件 或者熟識的店家
不然 如果是該廠牌車款保養店家 大多不願意接受如此方式
要留意工資是合併計算還是分開

只是更換缸頭 其它配件沒有搭配 剛開始很有感覺 之後漸漸地又回到原點
如果店家處理不當 預算一定會超支
化油器的調整是個問題
排氣管還是建議原廠的 隔板的瑕疵與進氣口的密合度問題
追求馬力還是換車較實際 避免越修問題越多

給個讚

車子選擇的方法有很多 改車是一個方法 換車更實在吧 +1  發表於 2014-10-9 22:32
車子選擇的方法有很多 改車是一個方法 換車更實在吧  發表於 2014-10-9 08:50
  • 換車:不知道我的車還價值多少?
  • 就算換車,我也不打算換kymco、sym
    這二個牌子真的很會吃機油(親身經驗)
    SYM  :家裡三台(迪爵 + attila + 風雲 )--->吃機油   =_="
    KYMCO:家裡三台(G4 x 1台 + G5 x 2台)--->吃機油   =_="
  • 我在想:
    SUZUKI的NEX(車廂夠大)
       與
    YAMAHA的GTR  ZERO(車廂夠大)
    不知道誰比較好,主要是擔心吃機油
a0968132638a 發表於 2014-10-9 07:15 G5-125化油版SE25AA_吃機油_改引擎_升級1504949
3.自己買材料回來,再請店家改裝,會比較省?
    還是

那你花多少錢啊?

給個讚

已回  發表於 2014-10-9 17:57
改好還要騎個7-8年
建議單套59或61就好

59=150cc
61=160cc
63=170cc
同廠牌鐵缸大小氣缸材料錢差價不大,200-500之間

化油器調整
進氣處理
珠仔 大彈簧配一下
最省最耐用

光陽的缸頭很強壯沒問題

改越大保養越吃重

油錢肯定也比較傷

PS.要尾速請改齒比,單純改缸尾速增加極微
wc2ff9 2014-10-9 11:49 只看這個作者
你列出要改的零件,好像跟標題不符,125升級成150,零件表中卻不見最重要的汽缸,活塞,活塞環.
zxc1412 2014-10-9 18:04 只看這個作者
建議單套缸就好  便宜耐用

給個讚

認同  發表於 2014-10-9 19:35
rockmanx6 發表於 2014-10-9 09:28 G5-125化油版SE25AA_吃機油_改引擎_升級1508036
  • 換車:不知道我的車還價值多少?
  • 就算換車,我也不打算換kymco、sym
    這二個牌子真的很會吃機油(親身 ...

• 價值初步以化油末期年份估計3萬內...如果再加上你這些問題+外觀等等扣一扣   估計2萬內
    如果以現在機車價值熱門車款7萬起跳....最少補5萬以上...

我的車當初原本想換150有去估價....2年價值剩3.5萬後來評估整理耐用度等等
    爬文詢問各店家評估1年.....才去把車子整理升級~~~     供參考
    吃機油不單是廠牌 使用者習慣也是個問題

通勤車就別想要她暴力 她暴力 縮肛時你就X到沒力

再者你確定原廠150升級上去 不會又吃機油嗎 固定尋機油

勤換機油 又或者像奧迪車主車上直接放一罐機油 隨時可以加

你若不要吃機油 就選沒力的平價車

現在我才覺得為啥SMAX馬力設定保守成這樣   省油 耐用

氣冷14P 實在我不敢碰 ...