請問改裝機車下海當水上摩托車會罰嗎??

来源: 其他 saber 2014-10-6 02:24 只看這個作者 |閱讀模式
39 9864
最近朋友改了一台機車,可以下海當水上摩托車,當然進氣口有特別做防水設計及改裝,輪胎及牌照拿掉了,方向盤變成方向舵了,底盤加上了FRP浮桶設計,引擎直接驅動螺旋槳做前進的動作,時速可以到40公里,當然是用GPS量的...

不過,我要問的不是這台車的性能,我想問的是,這樣做合法嗎??

警察伯伯會跑到水上說我們違法嗎??

還是說這歸海巡署的事,有點搞不清楚。國外似乎沒這問題,不過台灣....好像什麼都不能做,是嗎??

請教一下這合法嗎??

我那個朋友搞了一台水上摩托車後,現在又在搞飛機了,不過真的是用重機的引擎加骨架去改的,覺得他太神了,什麼都可以改,不過飛機要他試飛過我再玩,不然我不太敢玩....

等下吃醉雞就麻煩了...而且台灣好像警察會捉私人飛行器....

網友回覆39

跳到指定樓層
雖然不知道會不會抓...
不過有照片嗎?
我很好奇長什麼樣子......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嗯,他說暫時不公布,怕yamaha搞手段..  發表於 2014-10-6 10:13
沒圖你說個XX請問改裝機車下海當水上摩托車會罰嗎??8530

給個讚

不信沒人管你,我只是問我的問題..  發表於 2014-10-6 10:14
應該是不會 但本身的牌以及號碼都要廢掉吧@@
水上摩托車本來就沒有牌照 根沙灘車一樣啊@@
自己玩沒出事=沒事
租人玩出事=有事
租人玩沒出事,但事發生租貸糾紛=有事
阿真正走法規,警察是可以抓的
海巡不會管你這事吧,主要是會管船隻的進出港那些。
有時會也會撈撈......嗯。

給個讚

= = 他是說是做功德的 也就是撈大體.....  發表於 2014-10-19 02:55
海巡署會過來撈油水,還真黑,看來要想個辦法了...  發表於 2014-10-6 10:15
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
好菌多多 + 5 love大應該是說撈撈海上的....人啦.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

赞一个,飞机,水上摩托,請問改裝機車下海當水上摩托車會罰嗎??4863請問改裝機車下海當水上摩托車會罰嗎??5194
海又不是政府做的你管他

給個讚

可是海岸線以外多少海浬那算是領海,外國船隻不能進入,就代表國家有一定管轄權,只是...對私人船隻會管制嗎?? 問題在這一點上...  發表於 2014-10-6 11:08
道路交通管理處罰條例是無法可罰 , 但是其他的我就不知道了 ~

給個讚

這是有在道路上行駛才能這樣開罰 . 如果在海上就無法可罰 .在你家的庭院中也無法可罰  發表於 2014-10-6 12:06
非法改裝汽、機車,依交通管理處罰條例第16條第1項第2款除頭燈外之燈光、雨刷、喇叭、照後鏡、排氣管消音器設備不全,或損壞不予修復或擅自增減變更原有規格致影響行車安全,處罰新台幣900元以上1800元以下之罰款,   發表於 2014-10-6 11:49
以前在海巡署當兵
只要是未申請許可的"動力"船隻、沒有漁民證的,不可以出海
一般民眾可以持身份證去搭娛樂業漁船出海
但該船隻要有申請娛樂業漁船,才可以...

重點來了!!
海巡暑只管海岸線以外!!
假設你是在內陸的河流、湖泊、池塘,通常海巡暑是不會去管的....