雷霆150FI 發動問題,只“噠”一聲後沒反應

来源: 維修 ハヤブサ 2014-10-2 01:42 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
25 15390
本文章最後由 ハヤブサ 於 2014-10-2 01:43 編輯

按住煞車跟電門後機車只“噠”了一聲之後就沒反應了,
要反覆按幾次機車才會正常發動,
發動後再按電門,啟動馬達會一直轉所以不是馬達的問題
電瓶換新的所以不是沒電,繼電器也換新的所以不是繼電器問題
請高手幫我看文字抓問題。
—————
以下補充:
不久前發生這個問題的時候牽到機車行,
檢查後說繼電器壞了所以直接換新750
當下就正常沒在發生問題了,
但是過了兩個禮拜後同樣的問題又發生了
為何一直花錢卻修不好?

網友回覆25

跳到指定樓層
evomax7 2014-10-2 01:55 只看這個作者
我上次也是類似你形容的這樣  那時是剛大保完後幾天  要發動發不起來

牽去檢查是因為積碳脫落導致節流閥/噴油嘴塞住  

他再清過後就沒這樣了  你可以去檢查看看 是否引擎系統的問題  

你保養做過嗎?  最好是找kymco招牌的
ハヤブサ 2014-10-2 02:33 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 ハヤブサ 於 2014-10-2 02:35 編輯
evomax7 發表於 2014-10-2 01:55
我上次也是類似你形容的這樣  那時是剛大保完後幾天  要發動發不起來

牽去檢查是因為積碳脫落導致節流閥/ ...

大保養好像就只是換很多消耗品如機油,齒輪油,空濾,火星塞等等
這些我平常都會自己注意並且提早更換,
我之前發生這個問題的時候,
網路爬文整理出關於很多機車發動問題點,
牽去車行時便一一告知師父,請他們檢查
但是他以自己的技術觀點把我提問給他的問題點打槍
所以都沒有去檢查,只有幫我換繼電器
你提供的節流閥問題,到時候牽到機車行
師父不知是否會以節流閥跟機車發動問題沒有關聯為由把我打槍…
好煩惱喔…機車行都不太願意幫我處理,
那天真的發不動就完蛋了…
註:我去修的機車行是kymco特約店有賣光陽重機…
阿冰 2014-10-2 03:24 只看這個作者
看看起動盤吧
該不會是繼電器又壞了吧?
ue125u3 2014-10-2 08:50 只看這個作者
引言:機車只“噠”了一聲之後就沒反應了

起動馬達碳刷可能卡住、用砂紙或銼刀整修碳刷(或者碳刷以磨損)

提供參考
不是電瓶或啟動馬達就是啟動盤掛哩~
假如是啟動馬達故障.
建議就換原廠新的.

車行說自己維修這幾年,賣雷霆很多,到現在還沒換過,所以他備料就準備原廠的.
她認為壞的少,相對就不拿副廠材料.

上面也說到啟動盤也是可能原因之一.

其實到車行一查,電瓶表+三用電表就知道可能哪裡壞了.
2009年3月 噴射雷霆
我上次也是這樣 和你的狀況一樣
一開始以為是 啟動馬達
結果後來是 啟動繼電器.....
ue125u3 發表於 2014-10-2 08:50 雷霆150FI 發動問題,只“噠”一聲後沒反應1711
引言:機車只“噠”了一聲之後就沒反應了

起動馬達碳刷可能卡住、用砂紙或銼刀整修碳刷(或者碳刷以磨損)

但是機車發動後再按電門.啟動馬達轉得很順暢耶