[DIY] NEX更換碼錶線

GSR & NEX 車主

如果更換金屬油管或強化線路時
最好檢查一下線路走線是否有卡到
並注意是否有去動到束線帶,造成影響到煞車線作動

另外如果腳踏板常載重物,或是前叉過軟的
很容易因為煞車線的拉扯,而導致煞車線斷掉

雖然說碼表線斷掉對行駛沒甚麼影響,主要只是影響到更換機油及記錄里程
只要盡快更換,對騎程並沒甚麼太大影響

這些小地方平時有注意,碼表線的壽命也會長一些

給個讚

讚: 5.0
隨便哈拉幾句而已 ^^  發表於 2014-10-1 15:58
讚: 5
感謝經驗談  發表於 2014-10-1 15:45
感謝發享[DIY] NEX更換碼錶線3933[DIY] NEX更換碼錶線6451

給個讚

我也是聽車行在說   一般不拆殼換線最快的用法是下線綁住抽上來     可是我自己DIY結果是    騙鬼(可能我會啦)
拆殼安定

給個讚

一般都是只拆龍頭殼然後用膠布粘著就拉完線了...

近年來的碼表線好像都滿容易斷的,等下次address又斷線再來試試diy加油好了。

給個讚

hushian 發表於 2014-10-1 20:04 [DIY] NEX更換碼錶線1911
我也是聽車行在說   一般不拆殼換線最快的用法是下線綁住抽上來     可是我自己DIY結果是    騙鬼(可能我會 ...

這種方法對於某些車種或許是行的通

可是現在的車,H殼板內的設計都是越精減越好

往上抽或往下抽,很容易會卡到束線帶,或是車殼的轉角處

或許硬抽是可以行的通,但抽的過程中有沒有折損到

也沒人知道,反正車行完工就好,客人的車有壞下次再說  [DIY] NEX更換碼錶線1190
junkers88s 發表於 2014-10-1 20:17 [DIY] NEX更換碼錶線4651
一般都是只拆龍頭殼然後用膠布粘著就拉完線了...

近年來的碼表線好像都滿容易斷的,等下次address又斷線再 ...

以前我的星艦自己換過三次,星艦前斜板內的空間算很大沒甚麼障礙物

第一次是沒用直接抽的拉出來撐了3萬公里

第二次換直接黏膠布往下一抽就完工,結果這次換只撐不到2萬

第三次換就又慢慢換,這次就又撐快3萬了

所以這次不到兩萬就斷剛開始也很納悶
雖然是耗損品,到底是材質差

還是以前的材料合作商比較老實內部潤滑都足的較踏實
新買的碼表線拆開來,內部的潤滑油只上的薄薄一層而已  
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2014-10-2 01:42 編輯

一字起子我都包布再去翹

車行一般都很粗魯

有買專用塑膠翹棒的更是少的可憐

補充:
包布也別硬翹,失手一樣刮車殼@@(還好不是儀表蓋)    蠢事我發生過了....

布弄個幾層,小心施力點,錯了起子會穿破布

若知道卡榫在哪用手其實也可以撥的開

給個讚

這招好 大家都是愛車人  發表於 2014-10-2 00:17
感謝分享,包布再去翹學起來了  發表於 2014-10-2 00:06
葡萄不一樣 發表於 2014-10-1 23:52 [DIY] NEX更換碼錶線2743
一字起子我都包布再去翹

車行一般都很粗魯

車行在翹開殼的時候,大多求快沒再管那麼多

有再用塑膠翹棒的車行也是有,但維修的收費相對偏略高些

我翹車殼用的一字起子
是之前星艦送的那個小維修包裡面十字跟一字雙頭的起子

附的這隻一字頭比較扁也比較細,對於車殼縫隙比較好翹開不會傷到

用布包著一字起子再撬開,也是不錯的方式,下次如果沒帶維修包
臨時要用到一字起子撬開車殼時可以參考,感謝分享  [DIY] NEX更換碼錶線2971
謝謝您的詳細分享
可否請問後視鏡是不是跟一般機車一樣 直接轉下來就行了?
easy061 發表於 2014-10-2 00:16 [DIY] NEX更換碼錶線2360
謝謝您的詳細分享
可否請問後視鏡是不是跟一般機車一樣 直接轉下來就行了? ...

台鈴的後照鏡都是正牙

拆開時直接往逆時針,轉下來就可以了

給個讚

有的車行會鎖比較緊,拿14MM板手鬆開會比較方便  發表於 2014-10-2 00:26
感謝感謝  發表於 2014-10-2 00:21