你的小老婆也是G6嗎? 進來看看吧!

tyes35 2014-9-26 16:18 只看這個作者
那引擎的聲音真的是非常的悅耳阿~~~
每天都非常享受騎G6的時光~~你的小老婆也是G6嗎? 進來看看吧!3015

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 睡不著 於 2014-9-26 14:46 編輯
jordan23 發表於 2014-9-26 02:04 你的小老婆也是G6嗎? 進來看看吧!9558
如果一照你所謂感覺的二段加速
那把離合器和碗工換大組的
你會感覺到有三段加速喔

你有沒有研究過G6-150的減速比?

齒比不同其它款式125或150車種.配15克能騎? 13克爬坡就不知道有多吃力了.

給個讚

有。能。最少比原廠1…2代勁戰有力。  發表於 2014-9-26 22:10
tyes35 發表於 2014-9-26 16:18 你的小老婆也是G6嗎? 進來看看吧!4734
那引擎的聲音真的是非常的悅耳阿~~~
每天都非常享受騎G6的時光~~

是啊!!
視覺效果和聽覺效果一應俱全!!
https://www.facebook.com/tyhc.biker

加入我們吧你的小老婆也是G6嗎? 進來看看吧!182
  珠子不用動,大彈簧換軟一點對油耗應該就有感了。

Maxsym的原廠傳動真的是超級軟,起步油門不過半,絕對拚不過一般125/150的車子。可是相對得油耗隨便騎都有25 km/L。之前騎有改刺激400大彈簧的Maxsym,起步隨便催都有正400cc的感覺。可是油耗立馬掉3 km/L。

G6路上的能見度真的很高,路上常跑,幾乎每次都能看到G6的身影。當然,也與G6那辨識度高的尾燈與第三煞車燈有關係。

我是覺得,不管是STCS還是VACS,廠商搞這些東西大多是為了環保與省油,廣告打出來則是為了噱頭。

至於其作動時造就的不同動力感,其實不用靠這些技術也做得出來。我以前騎勁暴150時,順順騎時總覺得動力軟軟的,可是只要油門一過一個臨界點,引擎聲就會改變,變得低沉而猛爆,動力也會瞬間變得源源不絕,就向諸位說的VACS、STCS、還是VTEC啟動時的感覺一樣。

但是勁暴可沒有這些東西,會造成這樣的效果,其實不過是化油器補油、節流閥開啟增大進氣量,使得進入燃燒器的混合氣瞬間暴增的結果。

Maxsym的引擎雖然陽春到不行,除了排量大外沒有任何特點,平常騎的時候動力真的就和一般125/150一樣,但是只要油門給他幹下去,引擎聲也是會瞬間變得低沉猛爆,轉速瞬間直上五、六千轉,就像開啟了什麼魔盒般,原本150級的動力立刻暴增一倍以上。(不過只限平地,爬坡就真的……不行了。Orz)你的小老婆也是G6嗎? 進來看看吧!8304
山中聽海 發表於 2014-9-26 17:03 你的小老婆也是G6嗎? 進來看看吧!1234
  珠子不用動,大彈簧換軟一點對油耗應該就有感了。

Maxsym的原廠傳動真的是超級軟,起步油門不過半 ...

化油車的技術與車體結構我不清楚
或許我們噴射車的VACS也是為了要有這種二次進氣的功能吧
a135246g 發表於 2014-9-26 17:10 你的小老婆也是G6嗎? 進來看看吧!6089
化油車的技術與車體結構我不清楚
或許我們噴射車的VACS也是為了要有這種二次進氣的功能吧 ...

我提到的化油器補油與節流閥開啟增大進氣量方面,是指:

一、有得化油器在你瞬間大轉油門時,會額外再「噴射」一些油以彌補瞬間提升的進氣量,以避免稀薄燃燒的情況。既然空氣多了、油也多了,自然引擎的瞬間反應就會大幅提升。

二、噴射車與化油車唯一的差別在於,噴射車的供油由電腦控制,化油車由化油器控制(固定的機械化動作)。噴射車想要做出化油車的效果輕而易舉,化油車想做出噴射車的效果?回家洗洗睡吧。你的小老婆也是G6嗎? 進來看看吧!6099

VACS我記得是可變進氣歧管,就是有兩個進氣通道,一個較細窄也較長,一個較粗大也較短。其實這只是很簡單的虹吸原理,就像你用粗吸管喝飲料與細吸管喝飲料一樣,用粗吸管喝飲料,你要用更大的吸力才能吸起飲料,但是用細吸管時,你可以很輕鬆地就把飲料吸起來。

引擎也是同理,轉速低的時候產生的吸力較低,故採用較細窄的進氣道;轉速高時產生的吸力較強,就可以採用較粗大的進氣道。

節流閥的孔徑也是同理,只是節流閥是固定的,所以改變口徑大小的部分只好在空濾至節流閥這段來作文章。

以前化油車改化油器時,很多車都會改改大化油器進氣口,可是改大後的缺點就是低轉變頓變笨。因為引擎低轉時吸力不足,反而無法從粗大的進氣口來吸氣,但是因為高轉吸力強時,進氣量非常足夠,所以高轉時的動力會更加狂暴。

以上是可變進氣歧管方面,我的個人理解。

至於STCS的話,那又是另外一套東西了。若這兩套系統結合並調教好的話,應該能迸出效率更好的引擎吧?

給個讚

山中聽海 發表於 2014-9-26 17:22 你的小老婆也是G6嗎? 進來看看吧!6751
  我提到的化油器補油與節流閥開啟增大進氣量方面,是指:

一、有得化油器在你瞬間大轉油門時,會 ...

講解的真是詳細~
又學到了一課呢你的小老婆也是G6嗎? 進來看看吧!9618
感謝樓主分享騎乘經驗
相信對很多人都有幫助
受益良多

給個讚

esetfine 發表於 2014-9-26 18:30 你的小老婆也是G6嗎? 進來看看吧!5743
感謝樓主分享騎乘經驗
相信對很多人都有幫助
受益良多

不敢當不敢當
謝謝你的讚美你的小老婆也是G6嗎? 進來看看吧!9045
真的超悅耳的,彷彿阿斯拉打開"強力推進裝置"般 你的小老婆也是G6嗎? 進來看看吧!1155

給個讚