SYM T3遇到小問題....

来源: 心得 hainer 2014-9-22 18:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 15449
上上禮拜牽的T3 這2天突然發現 按前煞車會叩..叩..叩..
騎直線會一下左晃 一下右晃 就這樣左右晃動 好像喝醉酒 囧
跑到車行檢查 技師說 應該是三角台的珠子有問題 感覺上像是設計不良
他說 一般來說重車通常會用錐狀滾珠 不是用一般的圓型滾珠
在耐重跟耐用度上差很多
現在等他幫我找看看有沒有東西能換
不知道各位T3車友有沒有遇到這問題

給個讚

珠碗沒組裝好或沒逼緊回sbc總經銷叫檢查~  發表於 2014-9-22 19:30

網友回覆32

跳到指定樓層
不見得重車原廠會配置錐狀軸承   像cb400就是滾珠軸承

當然 若能改裝錐狀軸承 是最棒的
保固期內找原廠服務站,車行的話聽一半就好了
katt 2014-9-22 18:09 只看這個作者
煞車會叩..叩..叩..

我之前車子三角台珠碗沒鎖緊也是這樣
可能是組裝時沒鎖好吧

另外 雖然說重機的確比較常用滾針沒錯
不過 這篇文章http://forum.jorsindo.com/forum. ... 88&highlight=MV[/url]裡有提到
MV的車也是用珠碗的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原來重機那麼重用珠碗也是可以啊  發表於 2014-9-22 22:58
hainer 2014-9-22 18:21 只看這個作者
chaishamjoe 發表於 2014-9-22 18:08 SYM T3遇到小問題....4450
保固期內找原廠服務站,車行的話聽一半就好了

原廠服務站是SBC嗎? 要帶些甚麼嗎? 購車時的文件?
阿花 2014-9-22 18:45 只看這個作者
其實完全不用帶東西,這台車出了不到半年,想也知道保固期
有問題趕快到SYM店家反映........
回來通常都沒問題了...
SYM真的品管要加強阿囧!!!!!
我也建議回原廠\在保固期回原廠就對了
去拍賣搜尋"滾針軸承",會有你要的答案。
不過新車而已還是騎去服務站給他搞定吧