FUCHS Silkolene Pro 4 10W40

BMW-M5 2014-9-25 22:25 只看這個作者
bz6869 發表於 2014-9-25 20:13 FUCHS Silkolene Pro 4 10W408270
每天都有在騎.上下班不遠.不超過5公里.放假才會騎到20-30公里..只是騎不快.現在是用魔特的5100..本來是打 ...

現在買不到比較便宜的說,可能要多留意網拍!

以當初我買的價格,這罐CP值比紅線還好!FUCHS Silkolene Pro 4 10W406221

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
白雲朵朵 2014-9-28 00:21 發文來自手機 只看這個作者
福斯這品牌好像用在在前叉油比較有名
本文章最後由 rabbit779 於 2015-1-21 15:37 編輯

首先感謝樓主的詳實有圖的真實分享! FUCHS Silkolene Pro 4 10W406282
不過這支"酯基"賽克龍是英國廠代工.認證就說"超越或符合"..哈哈..
它也是沒過ACEA或API認證的油..FUCHS Silkolene Pro 4 10W406075
如同摩特300V及紅線機油一樣.....沒認證的機油..不也是版友用得很高興嗎?
所以實際使用過才知道機油好不好用.耐不耐用.合不合你用.適不適合你的引擎使用啦!

另外這樣看來..認證寫超越或符合.就只有台油就不能這樣寫.大廠油才能這樣寫嗎? 這就是這些"酸民"的想法~

小弟只用過同款賽克龍PRO 4 PLUS 5W40也很普通啦.沒摩特300V 4T 5W40好拉轉..耐用度也沒300V好..
小弟機車在58半缸時期.衰退期也差不多在9XXKM就有衰退感..算是蠻普通的油.真不到那樣神啦..當初水貨商450購得..不如買美孚一號RACING 4T 10W40SN/SM...約300元售價那瓶油..還比較順比較耐用啦!
或許樓主的原廠缸使用賽克龍還比較耐用一點..用到1400KM不錯阿...但有些版友能用到1500KM也算有點大膽了..

有件事還蠻好玩...樓上有個車友一直在嘴..搞點會的..不管台油或大廠油都用看看再來說嘴吧!
油你用過多少? 都用嘴在用油嗎? 不是廣告哥是啥?
那真只會是個笑話..而且那人特別愛一直酸....就是個酸民無誤..FUCHS Silkolene Pro 4 10W402749
小弟之後會懶得與他一般見識...因為他就是小朋友! 多長點智慧.成熟點吧! 好命的人.30歲都當爸爸了!

一些以前做過的事別以為就沒事....要看那個品牌機油代理商的心情了....一直猛說原廠都不承認的油....還一直惹那個油商嗎?  
某人對某品牌機油的毀謗商譽.終有一天要他自己去還了!!  還敢一直在此大辣辣說嘴及點那篇連結文! (搖頭)
某人被告的日子已經不遠了! 請這個人好自為之吧!

給個讚

本文章最後由 娜希亞 於 2014-11-1 00:57 編輯

嗯…回來了也,我喜歡

如果想證明自己清白

大可發文給原廠證明自己是對的,資訊這麼發達,

發封mail給原廠由原廠證明真的有此油(我也會在發文求證你放心)

在英國官網上也能說有你說的油相關資料跟數據

最好附原廠授權相關文件,英國原廠進口證明,問題是做的到嗎?

不是更能讓老娜也被打臉

不也讓車友知道自己的清白嗎?拜託等你!!不要只會指鹿為馬!!搬弄是非!!

你之前文章說賽克龍好用一下又說不好用,言不重而不威之道理,懂嗎?

別以為像魏家有上層能依靠就以為能隻手遮天

賽克龍好用與否少你一人評論也不會變差,多你一人評論也只會更好(言無信不立)望君省思!!

給個讚

指鹿為馬.搬弄是非的是你吧..惡人先告狀嗎? 你這些都是在抹黑汙陷別人的! 少在作惡了~  發表於 2015-1-21 20:26
再說一次.你要找去找油商.我不會理你.但油商可說不一定.你要小心言辭了~  發表於 2015-1-21 20:23
你等著被告吧.無知的人  發表於 2015-1-13 11:03
這瓶油小弟從SMAX滿2000後開始使用~
6000km的時候想說撐個2000試試看~
8000km前小小跑了300公里~
一路順暢~換下來之前還是沒有衰退感~
2000換真的不是問題~PS:小弟2000km大約騎半年~

給個讚

希望大家在油版能多多分享~或許真的有人會如同您所說的有目的性地說話~但我想大部分的人還是想吃好道相報的心~讓大家多一些選擇~謝謝~  發表於 2015-1-23 21:51
非常抱歉..不是針對你說的.讓您誤解了.  發表於 2015-1-22 20:08
話說這瓶油跟版上的神油比起來不算貴吧? 不知道我的回覆內容哪部分讓您感覺營造神油了? 能請您說明一下嗎? 如果擋到您的財路那真不好意思!   發表於 2015-1-21 19:45
還在造神油? 可笑吧  發表於 2015-1-21 14:53
BMW哥or姐~感謝加分~  發表於 2014-11-5 07:31
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
BMW-M5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

dolala 2014-11-4 18:30 只看這個作者
10w40 我都用2千換下 鐵削量比300v+密利鐵還少  目前已經使用5罐 跑1萬  加進去900 露出來850-900都有過 所以個人認為cp值滿高的  如果有機會把它加進去汽車裡面真想知道效果如何  可惜汽車還有2箱福斯 gt1 5w30備用FUCHS Silkolene Pro 4 10W406924

給個讚

FUCHS GTI 5W30給豐田1.5L小汽車或日產V6 2.0L使用都蠻適合!  發表於 2015-1-21 14:50
都用看看才知道~最近公司忙也沒太多時間換其他油XD  發表於 2014-11-4 21:20
跳槽啦XD  發表於 2014-11-4 20:14
本文章最後由 娜希亞 於 2014-12-27 19:40 編輯

誠信二字是每家大廠製造商品很重要的基石

使用大廠出問題,能直接找大廠申訴要求賠償事宜

使用原廠都否認有的商品,出問題找誰處理(廠商,原廠,經銷商)FUCHS Silkolene Pro 4 10W402338

可能只能咒罵當初純粹憑個人說法優秀,詛咒他祖宗18代不得好死(如此而已,前輩您說對嗎?)

給個讚

你有啥誠信可言.只會毀謗侮辱別人.造謠生事~  發表於 2015-1-21 14:18
等法律教育你了.之真是胡說八道一通.  發表於 2015-1-13 11:02
FT100 2015-2-1 19:34 只看這個作者
店家也推薦我使用這瓶
但我在拍賣上看到的價錢差300多
店家賣650換到好 拍賣320就有(我知道這一定是水貨)
價錢怎麼差這麼多

給個讚

阿吉普 魔特在這家的價錢都滿正常的,就只有這支高出300多元。  發表於 2015-2-1 21:07
店家成本本來就高出不少  發表於 2015-2-1 20:35
FT100 發表於 2015-2-1 19:34 FUCHS Silkolene Pro 4 10W408624
店家也推薦我使用這瓶
但我在拍賣上看到的價錢差300多
店家賣650換到好 拍賣320就有(我知道這一定是水貨)

目前網拍平行輸入大概落在320元,
之前某賣家出清一瓶有250,但是已經銷售一空,
目前知道有一家賣到一瓶280,
雖然沒有250這麼便宜,但是差30元還可以接受,
一瓶280CP值還算OK,目前已經揪團購買一箱,哈哈

給個讚

秘密不能說  發表於 2015-2-5 10:47
本文章最後由 kellmtkb 於 2015-2-15 12:00 編輯

使用車種:SYM Fighter 6 全原廠
使用日期:2014-10-25 ~ 2015-02-14
使用里程:7752.2Km(換回總里程模式顯示7751Km) - 5473.7Km(換回總里程模式顯示5472Km)
加入油量:約750cc機油 + 20cc的「Duntex超潤滑-陶瓷金屬表面處理劑」,共計:770cc左右
騎乘方式:順順加油門,不拉轉,冷車發動後原地熱油至少30秒才開始騎
最高轉速:6000rpm,平常大多以5300rpm ~ 5700rpm在騎乘
最高表速:70Km/h
使用心得:
前期:
1800km之前都很好用(含油門、抑震、熱油速度約2.5Km ~ 3Km),用到2000km之後或許是天氣冷的關係,熱油變很慢(隨里程數增加越來越慢),要接近4km怠速才會降至1800rpm,離合器於3800rpm左右接合,大於此轉速後車子行駛時也不太有抖動感;
後期:
油還沒熱時,後照鏡抖得跟什麼一樣,離合器接合後行駛時可明顯感到抖動感,即使騎10km,油熱了抑震效果也沒有1800km之前那麼好。
由於Fighter 6 屬於『速度順順上去型』,故「前期」與「後期」的『加速感』都差不多,唯『抑震、熱油速度』的變化較有感。
油耗:未放「寒假」前,一格約可跑31.x ~ 33.x;「寒假」後,一格約可跑31.x ~ 36.x,視油門、轉數、停紅燈次數而定,「前期」與「後期」都差不多。
★特別注意★
失油率:小弟從2013年10月新車發表就買了,到2014-10-25這段期間都是車發動就走了,完全沒熱車,即使是『悍將車系』的Fighter 6也會失油(40cc ~ 50cc);反之像小弟這次都有熱車,就沒什麼失油的問題。請愛用者特別注意此部份。

以上皆為小弟親自使用的心得,絕無任何加油添醋或做假!
FUCHS Silkolene Pro 4 10W403163 圖1:漏油過程,消泡速度極快速,變水水的
FUCHS Silkolene Pro 4 10W402868
圖2:漏下來的油量幾乎等於之前加入的油量
FUCHS Silkolene Pro 4 10W401159
圖3:油色已變成深褐色
FUCHS Silkolene Pro 4 10W407268
圖4:只看到碳粒
FUCHS Silkolene Pro 4 10W401708
圖5:新油加入750cc左右(其實量杯刻度有點不太準,有誤差是正常的,無所謂啦!)
FUCHS Silkolene Pro 4 10W40452
圖6:旋入量測,加入的新油到達機油尺有刻度最上限

最後:
為避免再看到金屬顆粒,會再加入20cc的「Duntex超潤滑-陶瓷金屬表面處理劑」(不是換新油就加,是想到才加),且一樣都會以冷車發動至少30秒才開始騎乘的方式行駛,有無效果不曉得,但至少自己可安慰自己:
經過上次的實驗測試可降低『失油率』。感謝大家的收看及各位前輩、車友的分享,謝謝大家!

補充一下:
照片會有不同清析度是因為用2支不同手機拍攝的關係,有點模糊不清請見量,謝謝!

給個讚

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
榮榮 + 5 感謝分享
BMW-M5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10