Dio 50 煞車皮換新,煞車效果不良..

来源: 維修 gg2 2014-9-22 16:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 8510
Dio 50 後鼓煞換新煞車皮後,調整煞車的螺絲要鎖很進去,請問除了更換煞車鼓外,可以用調整煞車搖臂的方式來處理嗎?  Dio 煞車搖臂可以往後移嗎?
小弟沒有拆過 Dio ,手上又沒有維修手冊

請問前輩更換 Dio 前後煞車線,需要拆除那些地方?
Dio 可以只拆車把手蓋,然後用舊線綁新線的方式拉過去嗎?
更換前後煞車線,需用到那些工具,有那些應注意事項嗎?

網友回覆16

跳到指定樓層
換前煞車線大致上是拆前面板+大燈殼+H殼,之後就煞車線的位置看一下,新線跟著舊線位置跑就可以了... (換的時候煞車線記得轉鬆)

後面我不會...因為要拆蠻多加上走線很麻煩Dio 50 煞車皮換新,煞車效果不良..7882
你只要拆左邊的殼就可以..迪澳很好搞..要是豪邁才機車喔...後煞車搖臂..你沒拆過不建議你拆..有時拆下來要裝回去會咬不到牙 ..又要拆輪胎排氣管麻煩..要調整很簡單..把.後煞車搖臂.推出來一些..然後煞車線穿過去..煞車調整螺絲鎖2到3牙..再把.後煞車搖臂.鎖上個定就好..不然爬 文打後煞車搖臂..有很多前輩貼文教學Dio 50 煞車皮換新,煞車效果不良..3822
李總 2014-9-22 18:52 只看這個作者
不苦以調整剎車搖臂和剎車軸心的相對角度(相位)

1. 因為剎車搖輩固定在軸心上的鎖緊螺絲 , 再搖臂芯有一半圓溝
若差太多螺絲穿不過去    就所不起來

2.  仔細定睛一看,   搖臂上有一記號,  軸心上也有記號唷

3/   以上都指原廠零件而言   

給個讚

記號通常都鏽蝕嚴重淹沒在荒煙蔓草間  發表於 2014-9-22 18:53
gg2 2014-9-22 22:43 只看這個作者
本文章最後由 gg2 於 2014-9-23 15:00 編輯
小欽寶 發表於 2014-9-22 18:34 Dio 50 煞車皮換新,煞車效果不良..1136
你只要拆左邊的殼就可以..迪澳很好搞..要是豪邁才機車喔...後煞車搖臂..你沒拆過不建議你拆..有時拆下來要 ...

週日因後輪沒有煞車,讓車行換後輪煞車皮,要技師將煞車搖臂往外移一點,技師說那螺紋要對,無法調整,無煞車是煞車鼓也磨損了,就讓車行將煞車皮及煞車鼓都換新品...
換新後,煞車拉桿變很鬆完全沒有手感,將煞車螺絲稍微鎖進去後輪又變很緊,技師就說你這條煞車線太長,就在煞車線尾端螺紋前面套一顆『普麗珠』增加線距,現在拉桿變得不線姓,需拉到 4/5 時才有手感而且會鎖死後輪...

所以想 DIY 換新煞車線看能不能解決此問題?

請問DIO 後煞車線接煞車搖臂處有裝彈簧嗎?  (如下圖這彈簧)
我看我的 Dio 並沒有裝彈簧,如沒有彈簧煞車拉桿是靠何力量退回原位?

Dio 50 煞車皮換新,煞車效果不良..9047

給個讚

這個彈簧要裝去材料行買就有了  發表於 2014-9-23 18:47
gg2 2014-9-22 22:48 只看這個作者
李總 發表於 2014-9-22 18:52 Dio 50 煞車皮換新,煞車效果不良..3322
不苦以調整剎車搖臂和剎車軸心的相對角度(相位)

1. 因為剎車搖輩固定在軸心上的鎖緊螺絲 , 再搖臂芯有一半 ...

我記得煞車搖臂有記號可以對,我蹲下仔細看,還是搞不清楚記號該如何對...
haiohu 2014-9-23 11:03 只看這個作者
據說調整很簡單 , 但你沒拆過還是不建議你拆..找有經驗的師傅比較好啦~
gg2 發表於 2014-9-22 22:43 Dio 50 煞車皮換新,煞車效果不良..1115
週日因後輪沒有煞車,讓車行換後輪煞車皮,要技師將煞車搖臂往外移一點,技師說那螺紋要對,無法調整,無 ...

Dio 50 煞車皮換新,煞車效果不良..9856
本文章最後由 小欽寶 於 2014-9-23 14:31 編輯
gg2 發表於 2014-9-22 22:43 Dio 50 煞車皮換新,煞車效果不良..7390
週日因後輪沒有煞車,讓車行換後輪煞車皮,要技師將煞車搖臂往外移一點,技師說那螺紋要對,無法調整,無 ...

Dio 50 煞車皮換新,煞車效果不良..3813 這張是我重網路抓的..如有侵權請告知馬上移除..有看到在煞車線上面那條彈簧嗎..我不太會用這貼圖抱歉

Dio 50 煞車皮換新,煞車效果不良..1118
怪人怪事怪天氣
gg2 2014-9-23 15:06 只看這個作者
小欽寶 發表於 2014-9-23 14:26 Dio 50 煞車皮換新,煞車效果不良..9415
這張是我重網路抓的..如有侵權請告知馬上移除..有看到在煞車線上面那條彈簧嗎..我不太會用這貼圖抱歉
...

Dio 後輪煞車並沒有那條彈簧,我注意路邊的機車,好像 Yamaha  的車種後輪煞車線尾端都會套一個彈簧...

不知那彈簧材料行有無販售,該如何告訴他品名?