偉大的挑戰 - HONDA 的四行程對抗二行程傳奇

印象中我好像在高雄也看過一次NR當初以為是什麼老車沒想到看到差點哭出來
over 2014-9-16 22:52 只看這個作者
cellini 發表於 2014-9-16 21:56 偉大的挑戰 - HONDA 的四行程對抗二行程傳奇7835
還有前輩對這段歷史如此了解!
最後的 NR750, 記得還是四缸共 20 氣門,
當年的最高檔日本車了. (憑印象, 有 ...

的確是最高檔,當時買日本機車雜誌幾乎都會看到NR750旁邊特別標註一個天文數字:¥5,200,000
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
cellini + 1 哈哈,您還記得啊!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

NR 在日德有看過?
我看來看去只有一個問題

橢圓形的活塞
就會有橢圓形的汽缸

那~~到底橢圓形的汽缸要怎麼塘缸呢?

雖然我不是本田迷,但本田的車真的都滿經典的!
wrc51131 2014-9-16 23:31 發文來自手機 只看這個作者
太猛啦
本田又挑起我的熱血
不管四輪還是二輪
如果HONDA用現在的技術 應該可以做出兼具環保 節能 性能的二行程車款吧!?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
天生的領導者 HONDA LEAD 125  發表於 2014-9-17 00:54
STO 2014-9-17 00:00 只看這個作者
真的很厲害啊~
那對翅膀擁有的故事可多著呢
其實樂觀的說,台灣的重車市場真的很大!
這些大廠應該是可以經營的!
我們把2千萬人打折變一千剩男生,再打折變500因為不需要,再打折250重車貴,再打折125家人反對,再打折總是會有個70萬個神經病分期付款都要買車的傻子想騎重車!
加上小屁孩在這氣氛下也會加入重車的行列,我不太懂車廠在想三小朋友!
本田在台灣生產,比印尼貴個十萬元,不是賺的很爽嗎?
大家會哭夭可是還是買單啊!
幹嘛不賺!
ARTC只會找台灣人麻煩,你國外車廠要進來,你看那些官員們會不會幫他們量身打造!
他們不知道台灣官員是全世界對外商最軟的嗎?

給個讚

一堆好車台灣進不來 應該是ARTC找國外機車廠麻煩吧  發表於 2014-9-17 16:17
本文章最後由 crosstour 於 2014-9-17 00:04 編輯

本田技研(HRC)聞名世界的NA技術始於 NR 這輛摩托車

版主上面那段話
本田技術研究所(Honda R&D Co.,Ltd.)跟HRC(Honda Racing Corporation)不算同部門
HRC是Honda R&D出資成立的部門,專門針對兩輪產品和比賽的車款的開發
NR計畫嚴格來講不是本田宗一郎的點子,而是HRC初代社長入交昭一郎
入交昭一郎這個人是誰 ,可能很多人不曉得
但提到SEGA的DREAMCAST,大家一定有印象
入交昭一郎從美國本田退休後跑去SEGA當社長
DREAMCAST就是他就任社長時期的產品