關於NEW FIGHTER ZR 傳動排氣管問題

来源: 傳動 s28613237 2014-9-11 17:21 只看這個作者 |閱讀模式
5 2505
小弟的NEW FIGHTER 可能使用太久了...原廠傳動有點怪怪....出現異常聲音

起步7000轉~時速到了50會突然掉到6000轉~一直到75左右才會回到7000轉然後順順得上去

平地尾速122 轉速約9800到斷油...

會想改裝的原因在於以前不會有到50後突然掉轉的問題,還有爬山與之前相比無力許多..

車行建議猴子管配DR.pulley~(猴子管爬文好像滿兩極的,DR多邊珠好像又跑不了尾速)

但是最近爬文發現改了管通常有尾速沒起速,改了傳動有起速又沒尾速....

很煩惱,只想回到當初的感覺 起中有力..又有尾速...

請問各位大哥有甚麼建議嗎?

給個讚

有固定每5000清一次傳動或更換耗材嗎?  發表於 2014-9-11 22:21

網友回覆5

跳到指定樓層
K先生 2014-9-11 18:25 只看這個作者
恩..

改了管通常有尾速沒起速,改了傳動有起速又沒尾速....

原廠不就都沒事了...關於NEW FIGHTER ZR 傳動排氣管問題489

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原廠壞掉了ˊˋ...聽說原廠傳動很容易有飛機聲...我慶幸我的沒有但是重點她壞掉了- -  發表於 2014-9-11 18:42
本文章最後由 瘋狂超人氣 於 2014-9-11 18:45 編輯

原廠最好用.也最耐用
只要小改珠子和彈簧
起步嚇嚇叫
爬坡也ok
尾速差沒多少
這是我自己的改法
以全原場來說
因為...改裝部品有效果.但是不耐用
我原廠的離合器.用了3萬多公里.皮根本沒啥磨到....關於NEW FIGHTER ZR 傳動排氣管問題6352
裡面小彈簧也沒改.一樣原廠沒換新
還可以用
至於皮帶...換了3條
其他都沒換
尾速的表速.我是102.103左右
轉數接近8500
應該太久沒騎快了
平路均速50以下
僅供參考
小弟是標準"騎帥不騎快喔"關於NEW FIGHTER ZR 傳動排氣管問題9803

給個讚

好的~感謝,只是原廠料件也不便宜~就想試試看不同口味  發表於 2014-9-11 19:34
FT100 2014-9-11 20:40 只看這個作者
本文章最後由 FT100 於 2014-9-11 21:03 編輯

猴子管(市售就夠用了)換下去吧
這支沒有你說的有起步沒尾速
是全速域的管子

我已經用1個月了
都沒有想要換回原廠管
記得改管一定要去上馬力機找出輸出點
這樣改管才有效

至於傳動我最近試出了1組普利盤組是仕輪飆速版

這組我用在 FIGHTER 150 4代跟GTR58.5上都有不錯的效果
特性是跑最大馬力輸出點很好配
設定在扭力點就比較不好配了
因為會超過原場珠重

後組用DY複合式離合器跟仕輪1代細網跟3代細網加斜溝碗公都不錯(3代會比較好)
DY這組的皮真的很硬竟然把細網給磨平了
蹄片還很厚幾乎沒有消耗
所以我才推薦用仕輪3代細網加斜溝碗公

建議你先從基本的配法開始玩,慢慢去找你要的感覺

換一條H7A大彈簧+全11G珠,試過以後如果覺得還不夠,再去想要不要更上一層樓

我就是這樣玩了2萬公里,管和傳動依然是原廠,固定每五千公里換一次新的H7A大彈簧,尾速順順可以拉到表速119

然後,除了改傳動,記得按時清理該清的,按時更換該換的,保證不用砸大錢改也能發揮好效果
阿冰 2014-9-11 23:02 只看這個作者
飛機聲是齒輪組

跟傳動壽命磨損沒有關聯

給個讚