曲軸配重點

来源: 引擎 a00565a 2014-9-11 15:44 只看這個作者 |閱讀模式
10 7346
小弟之前有發過一篇曲軸配重的問題,這次拿原廠fighter的曲軸下去看慣性點,
大概在八點鐘方向(無吊掛活塞),吊重後約在8點方向,和一般市售改裝曲軸10點方向(無吊掛活塞)差異頗大,

以原廠gy6來說的曲軸也大致是在8點鐘方向左右(無吊掛活塞),

哪麼如果改裝曲軸下去吊活塞重,是不是也要配在慣性點7.30左右呢??還是9點鐘方向??

煩請知道得大大分享一下經驗,謝謝!!曲軸配重點7160

網友回覆10

跳到指定樓層
吊活塞後...國外的技師(競賽用的) 要求在9點方向..比重要在48%-52%
a00565a 2014-9-12 18:00 只看這個作者
godkeen123 發表於 2014-9-12 08:57 曲軸配重點5100
吊活塞後...國外的技師(競賽用的) 要求在9點方向..比重要在48%-52%

恩恩,小弟上國外網站有查到這一段
真的要準...還是要吊活塞後再量
a00565a 2014-9-23 15:40 只看這個作者
godkeen123 發表於 2014-9-15 09:43 曲軸配重點1777
真的要準...還是要吊活塞後再量

我已經裝好了,balance factor 55%,怠速和起步會較震,中高速就不會了,算有解決60%問題,我看原廠都配在19-35%左右,是數字越小越不震嗎??
請問你是否是山葉的車?
平橫對高轉速的影響比較大,你的情況是相反的...應該要看看你的震動來源是什麼點喔
原廠的設計點要看是設計在什麼使用轉速.....看是要慣性還是要反應....現在的新車.af高..轉速高....我猜的啦. 有可以是要高速時的一些慣性來加一點尾速
a00565a 2014-9-24 14:27 只看這個作者
godkeen123 發表於 2014-9-24 10:34 曲軸配重點1879
請問你是否是山葉的車?

我的車是化油fighter
震動的來源......有可能是其它的地方嗎??