(附上影音檔)化油Gtr全新原廠曲軸才用7個月又壞了?

来源: 引擎 zero00306 2014-9-10 18:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 6321
本文章最後由 zero00306 於 2014-9-10 23:56 編輯

今天早上騎去上班都還很正常
下班才騎不到500公尺
就聽到叩叩叩 很大聲
聽起來是從傳動蓋內部跟風扇蓋這發出來的
爬文推側可能是曲軸有問題
但是曲軸才換原廠全新品,使用 7個月而已
有這麼容易壞嗎?
上一支曲軸牽新車用到壞用了近9年(里程數6萬5)
所以今年2月才換原廠全新曲軸,現在里程7萬初頭
也才用7個月,6000公里
如果是壞曲軸 該如何跟原店家補償?
一般車行換曲軸有保固嗎

以下是影音連結http://youtu.be/mHUQjp3Ee_A

網友回覆21

跳到指定樓層
allice 2014-9-10 21:19 只看這個作者
請問店家維修時有確定是用全新曲軸嗎?  騎回去檢查看看吧 一般店家會給保固!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
啟動盤看看~  冷車發車會有異音  或是  空轉嗎!?
小弟看是全新的!但是才用七個月就壞
修一次6千以上...原廠沒這麼不耐吧
上一個牽車用了6萬5才壞說!
發車都很正常 但是一發車就有燥音
有用手機錄音 不知道怎麼連結
會不會是傳動裡普利珠碎掉造成運轉時曲軸偏心造成的啊
還是裡你的曲軸的座早就有磨損了
woine_forever 發表於 2014-9-11 00:20 (附上影音檔)化油Gtr全新原廠曲軸才用7個月又壞了?5712
還是裡你的曲軸的座早就有磨損了

有受損的話 當出店家安裝曲軸時應該會發現曲軸座是否異常才對
7個月曲軸就有磨損 也太不耐操了吧
zero00306 發表於 2014-9-11 00:41 (附上影音檔)化油Gtr全新原廠曲軸才用7個月又壞了?6906
有受損的話 當出店家安裝曲軸時應該會發現曲軸座是否異常才對

不一定喔~那真的不太好發現~裝上去搖那個間歇也小到有點不明顯~但是照原廠手冊的工具量就會知道有差別~真圓度不太一樣~  或是~SMRT的FB最近好像說,原廠最近出來的曲軸座有某些加工深度不夠,導致潤不足的現象
a_6268 2014-9-11 16:53 只看這個作者
聽起來應該是汽門間隙過大(鳥仔聲)達達聲,
初步研判是凸輪軸培林整個損壞造成,
近9年(里程數6萬5)磨損差不多了..(附上影音檔)化油Gtr全新原廠曲軸才用7個月又壞了?9724