3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)

假設3/4比全罩還安全
那一些賽事的選手乾脆都戴3/4
為何還要戴全罩呢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
因為比賽要專心,不能沉醉在風中的呼嘯聲  發表於 2014-9-11 09:53
我的經驗 之前大摔 我的鎖骨就是被全罩式安全帽碰到位置跑掉 但要是那時帶3/4帽 可能已經破相了
在來我碰過一個脊髓損傷的人 他就是帶全罩式安全帽照成的 他的病友有需多也是這樣 但我覺得要是帶3/4帽 有可能是腦傷 或掛掉
總結騎車還是小心點騎 帶全罩和3/4帽 差別只在於受傷的位置不同

給個讚

現在開電視,大多只會看動物星球跟探索頻道
偶而看看 Fox Sports  看比賽

要不是小薛在FB分享他上電視,昨天也很懶得看那節目

從我18歲念書時,當時政府開始規定強制要戴安全帽
一直以來看了那麼多車禍案例,全罩本來就比3/4罩安全

雖然上下班通勤短程時,怕熱還是懶懶戴3/4通勤
但冬天或出遊遠程還是只敢戴全罩出門

給個讚

偶而也會看國家地理老爺車轉生術,完成時實在神奇  發表於 2014-9-10 00:52
國家地理 PEOPLE也不錯 XD  發表於 2014-9-10 00:49
要是這理論是對的

那西瓜皮應該最安全

想看看MOTO GP的選手們戴著西瓜皮跑比賽的畫面3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)2049

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
這一幕請直接去台__街頭看.車自己ps就好.....  發表於 2014-9-10 02:31
凜封 2014-9-10 00:43 只看這個作者
如果真的說全罩危險的話, 現今的所有2輪的賽事都不會用全罩的, 這點是非常有問題...
但出現重大事故的通常不是頭部受重創,而是其他身體部位,尤其是胸部. 不上是頭部, 其他地方也最好要穿保護具...

給個讚

本文章最後由 maxsam123 於 2014-9-10 00:47 編輯

少聽他在那邊鬼扯

我很幸運滿次摔車都戴全罩或汽水帽(一開始玩車的時候才戴汽水,後來都全罩)

還很剛好滿次都是正面或是側臉著地

就因為全部包覆頭和臉面才毫髮未損,帽子一脫顏面每次都沒事

我女朋友前陣子車禍也是全罩保住她的側臉,帽子則是被削去一片

要是3/4.....

我才不信那單薄的風鏡能檔得住

要是一開始玩車就聽到這鬼話被洗腦,臉應該早就毀了

給個讚

個人覺得沒有東西是完全安全的
有利必有弊

只是全罩可以保護頭部不會直接撞擊地面而已
看看他是想要頭部直接撞地還是其他部位撞地

他是這麼怕胸部撞地那不妨多穿的幾間防摔衣好了XD

給個讚

以他的論點.小弟出車禍時下巴應該沒了.
時速9X撞出去.大腿都粉碎性骨折了.也腦震盪了.右眼骨骨裂
還好當時是帶OGK全罩(可樂帽).還有穿防摔衣
以3/4的防護性小弟現在應該不會在這打字...
凜封 發表於 2014-9-10 00:43 3/4比全罩安全!!?? 我不認同!!!! (補實戴上下俯仰)4547
如果真的說全罩危險的話, 現今的所有2輪的賽事都不會用全罩的, 這點是非常有問題...
但出現重大事故的通常 ...

其實頭部不是最容易受傷的地方
但一受傷很容易會是重大傷害,不得不慎
x300x 2014-9-10 00:59 只看這個作者
小弟我戴3/4及全罩各摔過一次,其中戴3/4那次臉部正面著地(有隔面罩),斷了兩顆門牙...

說全罩沒有比較安全,我不認同(個人切身經歷)

給個讚

感謝經驗分享  發表於 2014-9-10 01:09