請問基本款的racing king180的前避震問題.

来源: 其他 alexsin0020 2014-9-9 06:22 只看這個作者 |閱讀模式
9 3125
官網http://www.kymco.com.tw/products ... 180/RacingKing.html這種無ABS的基本款的前避震有分金色和橘色的,請問這種橘色避震是否為改良後的橘色避震? 還是說是舊款金色噴成橘色呢? 據我所知新款橘色好像比舊款金色粗一點的樣子.

給個讚

都是改良的? 金色的應該是舊款的吧?  發表於 2014-9-10 09:00
都是改良的  發表於 2014-9-9 11:23

網友回覆9

跳到指定樓層
前避震,非ABS應該顏色都是金色(舊款),ABS版避震器應都為橘色(新款),新款避震器內部改成雙閥門阻尼,避震器也加"粗",三角台中心軸部分舊款為空心的,新款的改為實心的!
(所以舊款金色避震無法直上新款橘色避震因粗度不同,所以三角台也得換新款的。)

小弟本人為舊款閃藍車主,兩個月前發生車禍三角台變形,所以直接換成ABS款三角台以及新款橘色避震。
但也因ABS橘色款避震也是有災情,右邊避震有問題,料件全面回收,讓我等了許久,終於在8/1號拿到熱騰騰的右避震。

給個讚

非ABS的RCK也有橘色前叉  發表於 2014-9-17 23:35
淡藍海岸 發表於 2014-9-11 22:57 請問基本款的racing king180的前避震問題.4942
前避震,非ABS應該顏色都是金色(舊款),ABS版避震器應都為橘色(新款),新款避震器內部改成雙閥門阻尼,避震 ...

我的ABS 右前減震 也發生了悲催的異聲  但經過兩次拆卸  我最終增加了10ml減震油  解決了問題
請問換成橘色前避震後,騎乘時龍頭抖動的情況有改善嗎?
insideshell 發表於 2014-9-12 01:38 請問基本款的racing king180的前避震問題.7504

抖動與胎壓有關
我的ABS 前右邊避震更換後異聲已經改善...無異聲...但2支前避震有色差...請問基本款的racing king180的前避震問題.9314
layws 2014-9-19 11:18 只看這個作者
淡藍海岸 發表於 2014-9-11 22:57 請問基本款的racing king180的前避震問題.4294
前避震,非ABS應該顏色都是金色(舊款),ABS版避震器應都為橘色(新款),新款避震器內部改成雙閥門阻尼,避震 ...

昨天剛交車,標準版消光藍色(無ABS與行車紀錄器),
前叉為橘色(表面看起來應該是CNC切削再做陽極處理)
按著前煞身體往下壓沒有聽到任何異音,我的車出廠日為 今年 8/10
opa2132 2014-9-19 12:02 只看這個作者
insideshell 發表於 2014-9-12 01:38 請問基本款的racing king180的前避震問題.684

如果你指的是過彎的跳動不安感
一般來說只能上改裝到叉避震器
或是組尼側加彈簧來改善
後者可以解除相當多的不安感
花費又不高
我的情況是:
在速度50~60左右,直線行駛下,
若放䦕右手成滑行時,
叧一手會明顯感覺龍頭傳來左右擺動的力道。
insideshell 發表於 2014-9-12 01:38 請問基本款的racing king180的前避震問題.3802

我最近發現龍頭抖動是跟側風影響有關!!!高速行駛時發現會抖,輪胎是BT-601胎壓在32磅,難道胎壓再增加?那會更顛坡!!!