超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)

来源: 心得 wewe521521 2014-9-7 18:57 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 5182
本文章最後由 wewe521521 於 2014-9-9 14:03 編輯

看到版上大大們一個接一個的DIY製作坐墊的隔熱
小弟看了好心動,每次包包放車廂騎完車後有如燙手山芋
絕不誇張,尤其包包上的拉鏈真的很燙超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)9966
於是衝去車X屋找到跟其他大大的鋁箔隔熱綿
施工一共花了5個小時左右(小弟我DIY動作總是很慢超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)5569

以下大概說明一下如何施作:
小弟我功力不好無法像其他大大般幾乎一塊搞定
於是一塊一塊拼貼起來
塊與塊之前儘量靠近
至於有的太小或太刁鑽細縫不便於裁剪的就用小碎塊儘量塞
雖然這樣拼貼看起來很醜
但這時候拿出好用的鋁箔膠帶(真的覺得好用,黏性強!但易破且幾乎無彈性、延展性)
將所有的邊邊與縫隙貼起來就大功告成超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)4856

感覺很簡單但實際做起來發現其實麻煩的很超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)2911
以下照片簡單分享
實在手忙腳亂所以沒邊做邊拍

以上感謝賞文
超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)9507 超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)397 超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)8283 超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)168 超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)9480 超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)9459

補充:
---------------------------------

9/9 中午12點實測
萬華—板橋來回,大約16公里
路程壅塞紅燈多,耗時40分鐘左右

實際騎乘下來

車廂溫度降低很多
包包同樣放在車廂裏
再也不會被悶熱,甚至朝下面完全沒有升溫超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)1415
但由於大太陽下騎車,車體還是無法避免被曬熱

而整體車廂的空間內溫度未上升
左右車廂壁因為有做隔熱所以只有微微溫溫的
可是未作隔熱的前部車廂就很熱,應該算是燙
前部車廂壁受到引擎高溫與炎熱天氣的影響
儘管原廠有設計開孔撞風了還是熱超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)6329
由此可知這次施工的隔熱效果應該可以說很不錯超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)4954

以下再附上實裝照
超5車廂設計的造型算不錯
沒有蹲到至少與車底同低是看不到有做隔熱的
超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)1635 超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)9866

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問實際安裝上車後,真的不熱嗎?  發表於 2014-9-7 22:44
參與人數 5紅利點數 +19 收起 理由
lovekennyboy + 5 感謝分享
dvvds + 1 你使用的包覆材料都正確!應該能發揮效果!.
abcd7002 + 5 感謝分享
懶惰小屁孩 + 5 超5+1 包的好仔細
misawahsu + 3

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +19

網友回覆14

跳到指定樓層
感謝分享喔~~~~~~
frank521029 發表於 2014-9-7 21:46 超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)5923
感謝分享喔~~~~~~

跟車友們分享是應該的超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)9483
這只能隔絕~車體的熱~~~但是太陽呢~~
ut861149 發表於 2014-9-9 00:05 超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)8740
這只能隔絕~車體的熱~~~但是太陽呢~~

已實測車體熱能很有效的隔絕
不過對日正當中的天氣比較差一點
可是還是改善不少
請問現在三年多了

鋁箔表面還完好嗎

有沒有什麼問題產生呢

謝謝

給個讚

印象中之前下馬桶看有些邊角跟彎折處破損外其他完好 隔熱能力應該是差不多 除了放在車廂的卡哩卡哩比較熱以外,雨衣安全帽等只有溫溫的感受  詳情 回覆 發表於 2017-10-2 15:02
雲幻龍 發表於 2017-10-2 11:22
請問現在三年多了

鋁箔表面還完好嗎

印象中之前下馬桶看有些邊角跟彎折處破損外其他完好

隔熱能力應該是差不多
除了放在車廂的卡哩卡哩比較熱以外,雨衣安全帽等只有溫溫的感受

給個讚

瞭解 因為最近也剛包好一個 那溫度真的有差 只是耐不耐用就不得而知了 另外想請教您 換了車魂的專利超5改33芯的三角台真的有差別嗎? 那三角台價格是原廠的三倍 雖然說是有專利 但爬文下來幾乎沒有開箱心得文  詳情 回覆 發表於 2017-10-2 15:26
wewe521521 發表於 2017-10-2 15:02
印象中之前下馬桶看有些邊角跟彎折處破損外其他完好

隔熱能力應該是差不多

瞭解  因為最近也剛包好一個

那溫度真的有差

只是耐不耐用就不得而知了

另外想請教您

換了車魂的專利超5改33芯的三角台真的有感嗎?

那三角台價格是原廠的三倍

雖然說是有專利

但爬文下來幾乎沒有開箱心得文

最近想換33芯的前叉

現在原廠與車魂的三角台在抉擇中

謝謝

給個讚

耐用度是沒問題的 車魂三角台覺得不推 跟換一般鐵三角台個人認為是差不多的 我是收二手的不然也不可能換 我個人推你原廠33芯去改內管 不在意原廠的外觀的話這樣就很好了 我前後MSP到現在還調不到滿意 非  詳情 回覆 發表於 2017-10-2 16:32
雲幻龍 發表於 2017-10-2 15:26
瞭解  因為最近也剛包好一個

那溫度真的有差

耐用度是沒問題的超5 坐墊也來隔熱!!! (新增效果心得)2266

車魂三角台覺得不推
跟換一般鐵三角台個人認為是差不多的
我是收二手的不然也不可能換

我個人推你原廠33芯去改內管
不在意原廠的外觀的話這樣就很好了

我前後MSP到現在還調不到滿意
非常難弄,覺得是車體結構問題(上懸吊)

目前我已不再抱希望了XD

給個讚

原本對那三角台感到非常心動說 看那拍賣介紹成那樣 結果使用者不推 難怪沒有什麼開箱文... 那買個原廠雷霆三角台來改33芯就好了  詳情 回覆 發表於 2017-10-2 18:13
wewe521521 發表於 2017-10-2 16:32
耐用度是沒問題的

車魂三角台覺得不推

原本對那三角台感到非常心動說

看那拍賣介紹成那樣

結果使用者不推

難怪沒有什麼開箱文...

那買個原廠雷霆三角台來改33芯就好了

給個讚

讚: 5.0