smax 那卡西3代 掉轉問題 (以解決 9/7更新

来源: 傳動 campinglu 2014-9-5 19:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 22683
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 17:14 編輯

請問各位 我目前車上的傳動配置是 那卡西3帶前普利  珠重全9g 大彈簧
長久馬力1899轉   
之前用哪卡西3的大彈簧1800轉 起步一拜 8000轉 不掉轉 很好騎 但是過幾天後就開始掉轉
回油再加速整個無力  只有6000多轉 然後慢慢往上爬  感覺很悶  
我前前後後換了 雞牌1500轉 不知名1800轉 長久馬力1899轉  結果都是剛裝上去一兩天效過很好
過兩天就開始沒力
請問是什麼問題?  碗公有點變成咖啡色  是因為熱衰才會軟這麼快嗎?
這問題困擾我好久了  請各位大大解答一下  感激不盡
smax 那卡西3代  掉轉問題 (以解決 9/7更新2414
磨到那三支凸出的地方
smax 那卡西3代  掉轉問題 (以解決 9/7更新8690
順便上了離合器跟碗公^^

網友回覆28

跳到指定樓層
sspring 2014-9-5 20:50 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 17:14 編輯

建議直接問大尾兄,相信一定可以改善。

他可能再忙 還沒回
之前有跟他討論過了 還是無法解決QQ

不過會有人比開發者還要懂嗎?好奇~

mingo 2014-9-6 09:40 只看這個作者

我想您的問題,應該出在一個"熱"字。
因為您說:騎幾天就會衰減... 反正也沒幾天
再買一條新彈簧;如果傳動有過濾棉之類的,建議拆掉
;甚至整個傳動外殼拆掉,試試就知道了。
不過,根本解決之道,應該是改變自己騎車的方式。
試著跟您的車對話,感受她;而不是一味的壓榨她。
騎車會更有樂趣~(抱歉我囉唆了!)

可是換回原廠盤就不會了,不像是過熱的issue
我也是碰到一樣的狀況,掉轉很嚴重(我是回油後轉速掉到剩5000rpm慢慢爬),爬山騎得很無言...
傳動重新安裝後有好一點...不過沒幾天又會掉轉了...最後還是換回原廠盤
最後...樓主是怎麼解決的?

jovi 2014-9-8 21:28 只看這個作者

這是...個案?還是?
正常來說...兩者中間的壓板裝進去...會增加距離...普利盤上的滑件軌道應該不會磨到才是
壓板內移導致磨到...難道是珠子磨損了???OR??
--
可以試試多邊珠"2115",耐磨又可以墊高壓板,理論上高速時會讓壓板跟普利盤開更大,皮帶跑更外側

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 17:15 編輯

我自行安裝多次都沒有那種問題磨到的問題...應該是個案(安裝問題)吧?
不過掉轉是確定的...

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 17:15 編輯

那卡西3代....你也是受害者嗎??
我解決問題的方法就是全部換回原廠....
騎沒多久那卡西就掉轉...原廠的就不會

不知道藤堂橘大大是否有找出真正的問題?
小弟我車上現在是那卡西3S大全套+最新的開閉盤
附帶一提,普利珠是放11G
現在起步一敗是7500轉
24耐回來...起步一敗依舊是7500轉
我相信您有遇到問題,只是不知道您是否有找對人解決
若您在北部區域,小弟很樂意幫您看看
更希望能幫您解決問題